亚庇神山国家公园,怎么样?

Gabreil40 来自论坛马来西亚/文莱版面
很多想攀登神山的人基本提供的都是官网合作的Travel Agent或者已过期的邮箱,根据本人连续4个国际长途,20多封邮件终于找到了预定官网__Sutera Sanctuary Lodges (简称SSL) ,网址如下:
www.suterasanctuarylodges.com (刚刚联系的一个邮箱lurrine.p@suterasanctuarylodges.com.my / theodora.edward@suterasanctuarylodges.com.my )联系电话 :General 6088 287 887 / 6088 255 573 Fax 6088 259 552,只能英文

其他Travel Agent URL:
http://www.trekfindertours.net 和 www.sabahkotakinabalu.com 是一家
http://www.mountkinabalu.com 和 www.lovesabah.com 和www.amzingborneo.com 是一家 (比较爱推荐攀岩,比上一家Agent贵一
http://www.excellenceecotours.com (比较便宜,很多人推荐)
http://www.sabahtourism.com
http://www.sabahparks.org.my (官网信息查询)

攀岩的项目Via Ferrata 忘了,再有继续更新
距离市区太远了,如果不登山而是特意去体验所谓的温泉+新西兰式高海拔农场的话,呵呵。。。
住在Gaya Center Hotel,跟了宾馆的旅行社,早晨7点半上车,折腾到10点左右到了神山那的一个集市(休(购)息(物)半小时),然后继续等车,差不多又过了半小时到了神山公园,然后在那边旅客中心听介绍(半小时),又登车了差不多一个半小时,下一站是吊桥和温泉。话说也就吊桥有意思点,那温泉完全坑爹。1点45吃饭,两点半继续出发,开始所谓的农场之旅。一路折腾,还要换车,四点多到了农场,结果冰淇淋也没吃到,牛奶也没买到(关门了)。欣赏农场半小时,又出发,回到市区都七点了。。。
真心不推荐。。。
神山高度是4,093米,是东南亚海拔最高的山,距离亚庇大约85公里,约需两小时车程。神山国家公园是森林保护区,神山国家公园的动植物生态非常多元,马来政府对环境的保护非常值得我们学习,在神山国家公园里从低地雨林到温带的森林橡树,再到高山上的松柏树等,皆可在此找到。神山国家公园最普遍的游玩的方法,就是攀爬神山,或者您也可以循着国家公园总办事处周围的森林小径,沿着指路牌游览。我们的体力不允许,只能在森林小径沿着溪水慢慢游玩。
路程有点远,但景色的确不错。有四个景点,神山观景台、国家公园展览、吊桥和波令温泉、养牛场。当然天气很重要,我那天运气不错,到景点时天气都很好,但也经历了半小时内从晴空万里到大雨倾盆,能见度从10KM到100米。不过原始森林都这样啊。还有这里的国家公园特别适合喜欢徒步的驴友,和海南五指山有点像,需要露宿一晚上,有本地导游的。
仍然是提前订的行程,委托旅行社的,跟的是假日旅行社,当地的。常规神山一日游包含nabaku集市、神山公园、吊桥、波令温泉。没去牧牛场,加牧牛场的神山行程,就是取消了神山公园的参观,下午改去牧牛场。去神山也是抱着看到大王花的奇遇心情去的,当然是不太可能啦,毕竟一年就开十来天,但是空气真心好,有空登登高也是很不错的体验。
对于登山爱好者来说,神山应该是比较不错的选择,但对于普通游客来说,没有预约,爬不了山,只能在山脚下的所谓公园博物馆看几个照片,实在太坑爹了。最悲剧的是绝大多数一日团神山公园和波令温泉还是在一起的,就是你明知道坑爹,为了温泉和树顶吊桥你还必须要去,悲剧啊!
一个字,累!路很远,坐车很累。温泉人太多,吊桥也就那样。牧场是很向往的,但是出发前弄晚了,去的时候动物都回圈了,冰激凌也卖完了。朋友买了奶酪,无法欣赏上面的霉点,扔了。我买的牛奶还没来得及喝,忘在酒店了。神山,应该跟时候喜欢山,喜欢户外的朋友去,懒散悠闲的小伙伴们还是再考虑下吧
我们是在官网定了登山许可两天一晚 ,累成狗了3000海拔的住宿 夜里起来登顶看日出 体力不成差点没看到,下山走了一天 一定要有好体及才能坚持下来 登顶的许多都是欧洲人,如果去一定要装备齐全,头灯什么的要自备,夜里登顶的最后一段路没有照明。半山腰呢风景也很好。能看到小松鼠,路边就又猪笼草
绿化真的很好,因为体力不行,所以没有报名爬神山,不过在这里玩的空中步道,建议有恐高症的可以来玩一玩,玩完了恐高症也就好了,公园里还有一处免费的温泉,一般大家都是用来泡脚的,但也有当地人全身都会泡进去,在附近可以看到大王花,开花的时候非常美,也够大,不过烂掉的时候好臭。
没有跟旅行社,自己坐小巴过去的,雨后的空气很是新鲜,在山里主路和林间小路来回穿梭,看到不少漂亮的兰花和对我来说新奇的植物。不过看到个别栈道因为之前地震已经垮塌,据说登山的路也因为地震坏掉而封路,要到年底或明年初才能恢复登顶,目前只能上到半山腰。
神山没来之前,对它慕名已久,也做了很充分的准备爬山了。但是来到这里,由于是跟着旅行社,发现原来只是开出开到神山的对面,远远看它一眼,哎,心塞。后来天气还下雨,我们去了神山公园,听了很多神山的传说,就回酒店了。下次很想去爬一下,就算一小段也好。
值得去哦。跟着亚庇的当地旅行社去的,途中路过一个小市场,那里的水果真的是超级便宜,大量的吃榴莲、山竹。看了世界最大的花“大王花”。神山公园有系在四课铁树上的高高的吊桥,不错的林中体验。公园出来,还有温泉泡泡,很是解乏,舒服!
神山国家公园2000年被列入世界自然遗产名录。公园处于海拔152-4095米之间,是沙巴名胜地之一。车子沿途还会经过原住民土特产小摊,可以买买手信特别便宜。攀登神山需要先获取登山许可证,每八位新攀登者需聘请一位向导,以保护登山者的安全。
在那里几天,潜水潜的看到海都要吐了,就去了个神山,买的一日游,果然是很休闲,老少皆宜的的一条线。车会看到山上,不用自己爬的,然后拍拍照,视野蛮好的,空气也很清新,厕所收费,还有些卖小纪念品的摊,没有真正的爬。
在半山腰住了一晚 拍了一下对面神山的日出和日落 还是蛮美的 马国最高峰 有体力的可以挑战一下 有两天的trekking项目 要在半山腰的小木屋住一晚(有限所以要提前预约 ) 据说一路上可以看到不同气候的植物 还有霸王花。。。
非去不可,不为别的,它是东南亚最高峰在炎热的赤道地区有这么一座耸立的高峰,是大自然的恩赐,沿着蜿蜒的山路,你可以在两小时内从酷热走到清凉,仰望神山,顿感生命之渺小,更加珍惜生命。
太坑爹了,报的一日游,但是全在车上度过了。公园什么都没有,大王花参观也很奇葩。反正不推荐!不过,通往公园的手工市场,里面的东西物美价廉,值得购买。
神山公园个人是觉得没什么看头,但是,住在神山附近的旅馆,从窗边看神山更有感觉。我真希望那半天我没有进神山公园,而是在旅馆度过最后一个慵懒的上午
超级高的山,原来是东南亚最高的山峰了,后来被超越了,神山里面有好几个景点,可以鱼疗,泡温泉,有瀑布,蝙蝠洞,高山牧场等等,要玩一整天,里面都是盘山路。
坐车到神山公园时间还是蛮久的,所以行程也比较匆忙。过吊索桥要5RM,不过相比于国内是蛮划算的。
牧场没有很大,但是风景很好,里面的出售雪糕的料很足喔