奥兰加巴德道拉塔巴德城堡好玩吗?

112080320lv52 来自论坛印度/孟加拉版面
如题
奥兰加巴德附近的道拉塔巴德(Daulatabad,原名德瓦吉里Devagiri)曾是雅达瓦(Yadavas或苏纳Suena,850-1317)王朝和德里苏丹的首都。道拉塔巴德城堡由雅达瓦建于1187年,依一座大山用灰石建造,所以城堡隐于山中。城堡破损较大,山脚下的印度神庙和山上的房屋大多成了残垣败瓦。1311年德里苏丹占领德瓦吉里,吞并了雅达瓦,于1327-1334年迁都于此,后来把德瓦吉里改名为道拉塔巴德。城堡里保存较好的是Chand塔和瞭望台上一尊刻着奥朗则布名字的羊首大炮。红砂岩的Chand塔风格与顾特卜塔相同,高34米,有三层阳台,既是瞭望塔也是宣礼塔;1435年,道拉塔巴德的统治者Bahmani苏丹国(1347-1527)打了胜仗,建塔纪念,故Chand塔又称胜利塔。
这个城堡意为“繁荣之城”,位于奥兰加巴德西郊外13公里处,是去往埃洛拉途中的一个景点,不过游客貌似不是很多。它是很具有印度风格的城堡之一,它的大和美在印度城堡中应该属于最棒的一类吧。

城堡确实很大,从入口到登顶大约需要步行1小时,所以如果夏天前往一定要带足饮用水。在城堡顶端,可以眺望德干高原荒芜的风景,以及纵览整个城堡的建筑。

城堡建于1187年,是雅达瓦王朝的首都,后来被数代伊斯兰教王朝占领并改建,最终被海德拉巴的尼萨姆王朝占有,并且一直统治到印度独立。
距离奥兰加巴德13公里,在通往艾罗拉石窟的途中。始建于1187年,城堡与200米高的圆锥形德干城堡山浑为一体,占地95公顷,由于其独特的军事工程设计,包括道道城墙壁垒,条条壕沟深涧,加上堡内的暗道机关,迷惑空间,使其异常坚固。据说自建成后,从来没有被攻破过。
去之前并不太了解这个地方,以为很快逛完的,却足足逛了三个多小时,以为走到了尽头,谁知前面还有未到的地方,总有惊喜之感。而且路上遇到从新德里来的同胞很开心啊,还有当地热情的居民,各种合照哈,想要寻找明星的感觉去这里就对了哈
埃洛拉的路上会经过这里,城堡的规模很大,雕刻也颇为精美,但破败得也比较厉害。