有人去过日利纳伏尔考林耐克村吗?如何?

日利纳伏尔考林耐克村值得去吗?
伏尔考林耐克村是世界上从发现到认定为世界遗产时间最短的地方,仅仅用了不到一个月,简直是令人难以置信。伏尔考林耐克村遗址完整保存了欧洲中部村庄房子的传统,是这个地区里这类村庄中最完整的一组。在这里的感受很难用语言表达,只有真实的站在这块土地上,你才能感受到一种繁华世界中无法感受到的和平和宁静,这是一个不曾离开已开始想念的地方。到达这里并不容易,我和女儿在漫天大雪零下15度从斯洛伐克首都布拉迪斯拉发坐将近4个小时的火车在鲁容贝罗克下车,第二天在酒店等多方的帮助下,联系了出租车把我们送到了山里。(因为大雪,春天这里会是另一种景色)
很希望多一些斯洛伐克的信息,有些失望。今年5月,我们5位老人准备自驾捷克奥地利匈牙利。从布达佩斯斯洛伐克的几个世界遗产小镇:班斯卡-什佳夫尼察、伏尔考林耐克村、莱沃恰、斯皮什城堡,然后到波兰克拉科夫,最后由华沙回国。
伏尔考林耐克村遗址保存了四十五幢传统的欧洲中部村庄的房子,也是斯洛伐克地区此类村庄保存最为完整的一组,人们经常可以在山里看见这种传统的木屋。1993年被列入《世界遗产名录》。这里能够让人们感受到一种繁华世界中无法感受到的和平和宁静。
当初决定去斯洛伐克主要就是为了这个世遗小镇,真的非常有意思,有别于教堂宫殿满布的城市,安安静静,白雪皑皑,不虚此行。
想去这个奇特的地方,可能会是艰难,不过总会有办法的,关键在于决心!