伊尔库茨克喀山大教堂值得去吗?

喀山圣母教堂俄罗斯远东城市伊尔库茨克的最漂亮的东正教堂。我们慕名而去,那天是星期六,碰巧正好有很多信奉东正教的父母送孩子去教堂进行入教洗礼仪式。与其他教派的洗礼不同,这里的洗礼不只神父是用手指沾点水在头上点一下,而是要用一大勺凉水浇向脱得精光的婴儿。由于这里的气温已经很低,教堂里一片婴儿的哭叫声。这圣母教堂不仅外部有着漂亮的蓝色洋葱头,其内部分布于上、下、前、后、左、右、四面八方的圣像、壁画、圣具也是典型的东正教风格,令人目不暇顾。在这里用普通的镜头拍摄总觉得角度不够广,很难表现,因而特别合适以360度动态全景的方式进行拍摄。我在这圣母教堂一共拍了三组全景照片:一个是教堂内部的洗礼仪式全景,另一个是教堂花园全景,还有一个是航拍教堂全景。点击链接欣赏360度动态全景照片:http://720yun.com/i/9b1m71fnctf
神圣的喀山大教堂坐落在俄罗斯伊尔库茨克市区。
喀山圣女是俄罗斯人的保护神,喀山圣母像是俄罗斯东正教的最高圣像。它被视为俄罗斯人民的保护神长达数个世纪。在俄罗斯的许多城市都有喀山圣母教堂
喀山圣母教堂所在之处曾经是伊尔库茨克市郊工人的生活地。因为这里没有教堂,所以每天早上工人们不得不到市内做礼拜,然后再返回工地。为了解决这个问题,政府决定在此处修建一座教堂。教堂始建于1885年,于1892年完工。教堂采用俄罗斯拜占庭的装饰风格,是由许多当时著名的圣像画家,银匠,镀金匠和雕刻家共同完成。喀山圣母教堂伊尔库茨克最漂亮的教堂,在俄罗斯教堂中排名第三(排名第一的是位于莫斯科红场的瓦西里大教堂,第二位的是圣彼得堡的滴血大教堂
由于战争和其他人为破坏,俄罗斯不少古迹都是重建的成果,喀山圣母大教堂也不例外,现在的大教堂是仿照原样于1993年重建的。
东正教教堂里不设雕像,陈设以壁画和画像为主,这与俄罗斯民族早期的动荡迁徙生活有关,与雕像相比,画像更具便携性。教堂外部建筑风格为拜占庭式,镀金工匠、银匠、画家,不同的手工艺人倾其所能,用艺术诠释着东正教高尚的思想。大圣像壁有圣卢卡的黄金圣像雕刻。
伊尔库茨克喀山大教堂(Kazanskiy Sobor Irkutsk)坐落在市区,是伊尔库茨克唯一的一座东正教教堂,也是伊尔库茨克市内70几座教堂中最精美的一座。

喀山大教堂建筑呈红色,外形华丽,色彩鲜艳。圆顶、窗框和房顶有好看的蓝色点缀。不仅外观宏伟,教堂内部更是精美绝伦。东正教是画像崇拜,所以在教堂里面没有雕塑,有的就是丰富而精美的壁画,一幅一幅,高高在上地讲述着一个又一个来自天堂的故事。
来到伊尔库茨克,如果时间充裕,喀山教堂是非常值得一去的地方。伊尔库茨克对外开放的教堂有很多,这是唯一一所可以拍照的教堂。典型的拜占庭式洋葱头教堂,不论是外观还是内部的壁画,都非常的浑厚而漂亮。里面的烛台据说价值不菲,纯黄金打造,价值3000万卢布。女性进入记得要围头巾盖住头发!
简直太美了,如此精巧得外观,我真是给跪了啊! 伊尔库茨克必访之地,建议下午3~5点过去,拍照不会背光,阳光下的色彩更是浓烈得像童话世界~

离市中心略远,建议造访游客中心以后,沿东侧马路向北走15分钟即到(会过一条河),参观完之后回到河边桥前,有很多公交车、有轨电车可以坐回市中心。
伊尔库茨克乃至西伯利亚地区最美丽的教堂,红色外墙蓝色穹顶如同主题公园一般,内部大量精致的壁画和内饰非常壮观,不收取门票,允许拍照,但请注意尊重祈祷者,拍照时尽量不要打扰祈祷者正常的祈祷,如遇到宗教活动,请谨慎拍照。可乘坐4路有轨电车到达。
当地最有名的东正教堂,外观非常漂亮,摄影爱好者建议下午去拍,那个时候顺光,在蓝天白云的映衬下,喀山大教堂美呆了,虽然离市区有一点距离,但是伊尔库茨克本来就不大,坐公交和步行都可以很方便到达。女生入内参观请把头发围起来,不要露出头发。
下午赶着去机场,觉得不去一下喀山大教堂就像没来过伊尔库茨克一样,因为不在市内,没法步行抵达,所以驱车顺路去看了。东正教的教堂,内部装饰很精致繁复,气氛也挺凝重的,进去逛了一圈感受了一下就出来了。洋葱头在阳光下照相很好看。
喀山圣母大教堂绝对是伊尔库茨克最漂亮的东正教堂,橙色的墙壁加上天蓝色的穹顶,不仅外观宏伟,教堂内部更是精美绝伦。虽离市中心较远,但很值得一去。从市区走过去大约30分钟,要过一条河。
非常美的一个教堂,去的时间比较早,游客不多,里面有教徒在诵经,有小朋友在吃早餐,非常和谐。可惜去的那天天气不是很好,天不够蓝。但是还是非常喜欢这里。
喀山圣母大教堂为了纪念击退1612年的波兰军队入侵而建造的,1936年也是由斯大林下令而被拆除。现在的喀山圣母大教堂是仿照原来教堂的样子于1993年重新建造的。
非常非常非常漂亮的一个教堂,不收门票。不在绿线上,这个教堂绝对不能错过,教堂内部,下午时候阳光透过窗户射进教堂,有很严重的丁达尔效应,特别漂亮
外表华丽,虽使用中,但教堂内部可拍照,看来是东正教对外界的宣传示范窗口。因是复建建筑,感觉缺少历史的沧桑和厚重感。到此一游尚可。
非常漂亮~色彩鲜艳,非常可惜没有进去参观,因为在伊尔库茨克的时间太赶了,下了岛之后只有几个小时的时间就要接着赶火车了。
伊尔库茨克的精华!最漂亮的教堂,怎么拍都拍不够,周末的时候去最好,可以看到不少做礼拜的人,教堂里也一直在放赞歌
门口的小孩子很淘气的,居然抢走了我同伴的帽子,然后我们都傻了,同伴一个健步飞奔过去又把帽子抢了回来
很漂亮的大教堂,内部更显华丽。离市中心相对较远,坐公交也要走一段。不过还是值得一去。
很漂亮,不过真的好远,我们走过去的⋯⋯到的时候里面正在替换鲜花,阳光洒下来,很美好的感觉!
很精美,东正教教堂和基督教的风格还是有显著不同的~ 造型很梦幻,里面空间不大,但是很肃穆~