请问:在金色大厅听音乐有着装要求么?

yingtaodiana 来自论坛奥地利版面
定了金色大厅的票,大厅里坐着听的那种。我男朋友很紧张因为他没有正装。请问男生白衬衫+黑裤+黑鞋 可以么? 女生黑色裙子高跟鞋 可以么? 谢谢知情人!
同问同问

订了4月27号金色大厅的票

对于音乐属实是没什么研究,只是想去感受下

Montag, 27. April 2009

19 - Großer Saal

End: approx. 21

Artists:

Staatskapelle Berlin

Pierre Boulez, Dirigent

Program:

Gustav Mahler

Symphonie Nr. 6 a - Moll ("Tragische")

这个是给游人的,还是季节行的啊??

谢谢
没什么特别要求,尽量正式即可,我只去过一次,不是那种游客表演音乐会。没有领带,但是外套、衬衫、西裤、皮鞋。

只要不扎眼、规规矩矩的服装,问题不大,毕竟大家是来听台上的,不是看台下的。
... we are going to a concert next week too. We were planning to wear normal stuff like coats, sweaters and black shoes as we do in other concerts...

Do people really dress up for the concert in Vienna?

Thanks thanks~
站票是没有要求的 当然我说的是游客哦 毕竟大家都能看出来

但是当地人很讲究的 照样西装笔挺 皮鞋领带一个不差的站票听音乐会
看什么音乐会了。。如果只是游客的音乐会,也不是那么重要。。

一般的话你说的就凑合了,就是不要牛仔裤,裙子不要太前卫就好了。。
其实没有那么严格了,我买的站票,我去的时候那天人特别多,我看就我穿的还像个样,别人都是牛仔裤外加随意小杉。
坐在后排的,没人管吧?

我当时是暴走了一天,晚上去听的。

不过,T恤牛仔总是不合适的。
谢谢楼上。在musikverein定的票,应该是比较正式的吧。我们去借条领带好了,凑合吧!
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
所以,打算牛仔裤伺候