关于柬埔寨旅游的几个问题

flyfish0520 来自论坛越南版面
1 根据机票,我打算5月底去玩,但是看有的地方写的5,6是雨季,有的地方写的是旱季。也没有具体答案。请问有这个时间去玩过的么?除了热外,一般看日出,日落能赶上吧?

2 原来的计划是Day1 北京--金边;Day2 金边--暹粒,买小吴哥的票,看日落;day3--day5 经典3日游;day6 暹粒--金边,顺便逛逛金边;day7 金边--北京(早上8点起飞) 如果有好玩的话,我可以修改时间,大概最多可以再多2天。去过的朋友能不能给些建议呢,比如建议金边去哪写必去的地方?

3 因为是晚上21:30份到达金边,是不是最好让酒店来接呢,机场找车方便么,是不是都需要讲价?大概多少钱到市区?

4 金边暹粒这些酒店的预订(就是攻略里说的GH)是不是都是邮件预订的?一般提前多少天呢,当地酒店是给现金还是可以刷卡?有哪些推荐的?(标双,空调好,可以洗热水澡,价格适中)。

5 攻略上说一般暹粒找的tutu车会带你按照经典3日游来安排,因为第一次去,英语一般。是不是最好找会中文的有tutu车的呢,或者找一个中文导游+tutu车?

6 当地的治安到底如何?说金边晚上乱,但是飞机21:30才到,有些担心!

7 因为要看日出,肯定很早就出发了,当地的超市的东西很贵么?(比如饼干什么的)

8 当地给小费的标准是多少?

9 虽然会换美金,但是当地人民币能用么?一般人均带多少比较合适?(按照大家的实际)

因为虽然是我第二次出国,但是第一次去新加坡的时候基本上遇到的司机会说汉语,另当地有朋友,这次是第一次背着包自己出游,有些东西想搞清楚,请大家帮帮忙,谢谢!(看了攻略,越看越乱)
1 根据机票,我打算5月底去玩,但是看有的地方写的5,6是雨季,有的地方写的是旱季。也没有具体答案。请问有这个时间去玩过的么?除了热外,一般看日出,日落能赶上吧?

5,6月是雨季,下雨的几率很大,即使不下于也热的很,不是个好的季节。下雨的话,日出日落基本看不到了。

2 原来的计划是Day1 北京--金边;Day2 金边--暹粒,买小吴哥的票,看日落;day3--day5 经典3日游;day6 暹粒--金边,顺便逛逛金边;day7 金边--北京(早上8点起飞) 如果有好玩的话,我可以修改时间,大概最多可以再多2天。去过的朋友能不能给些建议呢,比如建议金边去哪写必去的地方?

金边 半天足够了,没什么可看的就一王宫,银殿。

3 因为是晚上21:30份到达金边,是不是最好让酒店来接呢,机场找车方便么,是不是都需要讲价?大概多少钱到市区?

金边最晚的飞机是12的 然后机场就关门了。你定的酒店有pickup 的话就让他们来接你,没有这个服务你就做tuktuk或者taxi,tuktuk自己讲价大概5刀以下可以搞定,taxi标价9刀。

4 金边暹粒这些酒店的预订(就是攻略里说的GH)是不是都是邮件预订的?一般提前多少天呢,当地酒店是给现金还是可以刷卡?有哪些推荐的?(标双,空调好,可以洗热水澡,价格适中)。

一般是电话或者emial预定,最好提前预定。基本不能刷卡,现金结算(美圆)

不需要押卡,登记后就入住,走的时候结算。 一般标准间双床AC.热水 在12-25不等。主要是地点不同,条件爱你基本类似,并且都带早餐的 。都有free的网络,我住的GH叫mother GuestHome 还有4个电脑给你免费用。笔记本都省了。13刀/N 免费pickup and dropoff .

5 攻略上说一般暹粒找的tutu车会带你按照经典3日游来安排,因为第一次去,英语一般。是不是最好找会中文的有tutu车的呢,或者找一个中文导游+tutu车?

中文司机不是很多,我找的andy 王,论坛里有他联系方式的。人不错。英语不需要很好,基本能对付几句就可以,当然前提是事先做好功课,地图弄清楚。司机是不可以进去的。你只能自己 进去。

6 当地的治安到底如何?说金边晚上乱,但是飞机21:30才到,有些担心!

金边好多了,前阶段乱开赌场引起社会治安不好,洪森已经下令全部关闭,只有河边一家了。现在好多了。

暹粒很安全.你放心。

7 因为要看日出,肯定很早就出发了,当地的超市的东西很贵么?(比如饼干什么的)

90%的GH都有早餐 免费的,你基本无需买饼干,并且这边的饼干也不好吃。超市东西不贵和国内一样的。药品和洗涤品基本都是大陆的。

不要去旅游团去的地方买东西,类似那个什么暹粒购物中心。东西是夜市的5倍,是佬市场的4备倍

8 当地给小费的标准是多少?

没有给消费的习惯,你看他服务好也可以给,。没有强迫。

你多带些糖果,当地的孩子很穷,一个糖果可以让他们感到很开心,哪种满足写在他们的脸上,是那么的真,那么的纯....我相信我们很久看不到这样的神情了。。。。。。。。。。。。。

9 虽然会换美金,但是当地人民币能用么?一般人均带多少比较合适?(按照大家的实际)

人民币不能用,美金最好,小东西用柬币。3天有100美金足够你用的了(不含购物)

因为虽然是我第二次出国,但是第一次去新加坡的时候基本上遇到的司机会说汉语,另当地有朋友,这次是第一次背着包自己出游,有些东西想搞清楚,请大家帮帮忙,谢谢!(看了攻略,越看越乱)

买本旅游英语 对照着说 一点问题没有的。

柬埔寨金边暹粒 老外很多,旅游区都可以说英语的。
2 原来的计划是Day1 北京--金边;Day2 金边--暹粒,买小吴哥的票,看日落;day3--day5 经典3日游;day6 暹粒--金边,顺便逛逛金边;day7 金边--北京(早上8点起飞) 如果有好玩的话,我可以修改时间,大概最多可以再多2天。去过的朋友能不能给些建议呢,比如建议金边去哪写必去的地方?

金边有三个博物馆,一个是prison museum,当时红色高棉1975-79年被迫害的无辜人民就被囚禁在那里,几幢楼的房间里保存着床,死前照片,还有一楼的几个房间有很多受害者的照片,头颅。 这个应该要去一下。2美金门票好像

还有个是皇宫博物馆,6美金,没啥看头我觉得,像泰国宫殿。

边上有个金边博物馆,里面是雕塑,佛像,古物,比较有看头,2美金左右。

金边可以去洞里萨湖看日落,很漂亮

我写的简略博客 http://ilfreesunshine.blogbus.com/logs/35279863.html
上网很方便的,网吧遍地都是,一小时半个美刀。

机场外拉客的车子多得一塌糊涂,从机场到金边市内坐tuktuk,7美刀,不过这是三年前的价格了。治安问题不大,不过在金边,夜里就尽量不要自己在外面闲逛了。一定要出去,就坐tuktuk。

超市的价格和国内类似吧,便利店也到处都是。不过作为外国人,时不时被多宰一点也属于正常。

小费一般不必给,导游按10%的标准即可。

柬埔寨用美金,只有1美刀一下的零头用riel。人民币不可以用。

酒店的预订和行程,先看旧贴吧,信息已经非常多了。
引用 “原帖由 大耳朵猫猫 于 2009-3-15 13 发表

对了,看你的头像,是不是和玉女一起去非洲的同伴? ”

不是的,我是才注册的,对出国很有兴趣,但是很少出去,以前去过新加坡,还是公事,柬埔寨算是第一次背包自助出去玩
引用 “原帖由 flyfish0520 于 2009-3-15 12 发表

感谢热心的猫猫,了解了,谢谢! ”

对了,看你的头像,是不是和玉女一起去非洲的同伴?