台北有哪些不容错过的美景

Thekillers29 来自论坛台湾版面
台北有哪些不容错过的美景
台湾,有着美丽的自然风光,有着让人馋涎欲滴的美食,有着人与人之间最原始的那份纯朴。花莲垦丁九份、台中、台北...,每一处都让人流连忘返。台北,有着一个大城市的繁华,光芒四射,也有着野柳这么美的自然风景,很多值得参观的景点都是免费的,比如中正纪念堂国父纪念馆,这也是我喜欢台湾的原因之一,非常纯朴。

中正纪念堂

中正纪念堂是为了纪念蒋介石而建造,它的建筑是仿造北平的天坛之顶以及埃及金字塔之体,因此整个建筑造型是很精美的。这里是免费参观的,我很喜欢台湾的一部分原因是他们很多很好的景点都免费向大众开放,中正纪念堂的建筑是白墙蓝顶,看上去就非常的庄严肃穆,周围绿树成荫,有鲜花点缀,庄严中又透着一丝活泼。走过一段长长的楼梯就能看到纪念楼了,楼梯两边的扶手都是雕花的,处处体现了精美。纪念楼的正当中是蒋介石坐着的铜像,两边有士兵站岗。里面装修的非常大气,整个大厅视野非常开阔,没有过多累赘的装饰。

交通:乘坐地铁小南门线到中正纪念堂站下,5号出口。

门票:免费开放

开放时间:09:00-17:00,从10:00-16:00开始每个整点都有士兵换岗交接仪式,建议大家提早10分钟,因为观看交接仪式的游人非常多,整个大厅几乎都挤满了人,整个换岗仪式大约5分钟。参观换岗交接已经成为了纪念堂的另一看点。

国父纪念馆

国父纪念馆是为纪念孙中山先生百年华诞而建造的,整个建筑非常精美,是中国宫殿式建筑,古色古香。一进入纪念馆一楼大厅,就可以看到孙中山先生坐在沙发上的铜像,铜像非常高大,让人看了肃然起敬,铜像的两侧有士兵站岗。台座上刻有“大道之行也,天下为公”这句话,体现了孙中山先生一生为国为民,一身正气的人格。国父纪念馆每个整点都有士兵换岗交接仪式,15分钟左右,如果错过了中正堂的换岗仪式,那么在这里可不要错过哦。

交通:这是我们台北行的第一站,从台北车站坐捷运到国父纪念馆站下,3、4号出口出去都可以,车程大约10分钟。

门票:免费开放

【国立故宫博物院】

台北国立故宫博物院位于阳明山脚下,它是参照北京故宫建造的,一共有4层,参观的主要场馆大多集中在2-3层的。博物馆里的藏品非常丰富,大约有60多万件。里面有很多场馆,展示一些古籍、书画、铜器、玉器、陶瓷、雕刻等珍品。国立故宫博物院里有3宝:翠玉白菜、肉形石和毛公鼎。参观这3件宝物的人是最多的,要排队。

交通:乘坐淡水线到士林站下,然后在地铁口转乘红30路到故宫博物院正门下车。

门票:博物馆票价160台币,如果有青壮卡的话可以打对折。

开放时间:08:30-18:30

租用语音导器:故宫博物院一进门左手边就是租用语音导览的柜台,租借的话费用是100台币/人,押金1000台币或者拿大通证抵押也是可以的,归还导缆器的时候押金是归还的,我们租了2个,我觉得还是挺好的,从导缆器的讲解中可以很好的了解每件展品的历史以及它背后的故事。

温馨提示:1)博物院是不允许带包以及相机、水的,都要统一存到进门后右手边的存包处。2)场馆内是禁止拍照的,我都是对着导缆器拍的。

红毛城

红毛城位于淡水,距今已有400年的历史,它是淡水最具历史意义的建筑,是台湾历史变迁的缩影。当年是为了抵抗西班牙人侵入台湾而建造的,作为淡水河口防御要塞。后来荷兰人将西班牙人驱逐出去了,重新修建了,因为荷兰人又被称为”红毛人”,因此这里也就一直被称为红毛城,延续至今。红毛城主要由主楼、英领事馆和南城门等三处构成。我很喜欢红毛城的英领事馆,我感觉有点像南洋风格,大楼外墙用的是红砖,很有味道,拱圈回廊体现了浪漫的情怀,里面的家居依旧是以前殖民时的旧物,并且这里还陈列了一些台湾淡水的历史发展及变迁的资料供游人阅读。红毛城主楼区域是呈正方形的,里面有1栋主楼、别墅以及一些小宿舍,主楼外面有4尊清朝嘉庆年间的旧式大炮供大家参观。这里非常幽静,是一个值得走走看看,感受历史的地方,当然,拍照也相当的好看哦。附近有渔人码头、淡江中学、真理大学等景点可以参观。

交通:地铁淡水线到淡水站下,然后在地铁门口换乘红26路到红毛城站下。

开放时间:注意哦,这里周一不开放哦。

西门红楼

西门红楼是在西门町徒步区旁边的,建筑比较独特,一眼就能被认出,它一共有2层楼高,一楼是一个咖啡厅和精品店,精品店主要卖台湾特色的商品,二楼是举办文艺演出的地方,经常在这里举办音乐会、舞台剧、舞蹈等艺文活动,因此西门红楼也是一个比较文艺的地方。

台北101大楼】

台北101是台北最高的摩天大楼,楼高509米。在台北,大楼都不会建造的很高,除了它以外。101观景台的售票处是在大楼的5层,买完票之后,就可以搭乘世界上最快的电梯上89楼,从5楼到89楼,只需要37秒,但耳朵并没有感到不适。观景台有7台40倍的望远镜摆放在各角落,不过是要收费的。除此之外,这里还设有冰淇淋商店、纪念品商店,不过这里卖的纪念品会比较贵。可以在89楼的信箱寄明信片给亲朋好友。在91层有个露天观光台,不过只能在天气晴朗的时候才开放,我们去的时候上午在下雨,但下午天气放晴了,也没有开放,工作人员说因为露台上的水没有干。所以能不能上到路天台参观就要看运气了。

门票:101观景台的售票处是在大楼的5层,门票500台币一人,刷银联购票会有优惠,我们是用青壮卡买的,可以打9折,450台币一人,青壮卡在很多景点都可以享受折扣,可以在各地铁的旅游咨询台凭大通证办理,年龄不超过30周岁才能办这张卡。

开放时间:0 9:00-22:00,最后购票时间为21:15。

交通:捷运101站下

语音导览器: 89楼有语音导览柜台,可以凭门票附赠的语音导览系统兑换券免费借导缆器,这样游览起来也比较有意思,知道自己在看些什么,记得哦,在参观结束时要归还导缆器。

小贴士:在89层有纪念章可以敲哦,记得带好本子敲章。饮料和食物是不能带上去的,可以免费寄放在1楼的储物柜。

野柳地质公园

野柳地质公园位于台湾的最北面,在这里能看到很奇特的地质奇观,比如海蚀洞沟、烛状石、豆腐石、壶穴、溶蚀盘等形态不一的景观,它们是由于海蚀风化及地壳运动等作用而形成的,大自然就是如此的神奇,有鬼斧神工之妙手 。野柳地质公园是环海的,因此这里的海洋生物也非常的丰富,这里的景色也是无敌的。野柳风景区分三大区:第一区台湾石、女王头、公主头、仙女鞋、象鼻石、金刚石、冰淇淋石等,第二区豆腐岩、龙头石等,第三区海蚀壶穴、海狗石等。大多数游客看完了第一区就返回了,但其实里面的2个区域更精彩。女王头是野柳的招牌,门票上、宣传册上她都是主角,但是和女王头合影是要排队的,因为人太多了,我大概排了15分钟,女王头这里有专门的工作人员看着的,每个人不能停留太长的时间,合完影就马上要离开。排队拍照的那个角度其实是最好的,石头的样子真的很像一个高高在上的女王,我感觉有点像穿prada的女王。如果在她的背面拍,是不用排队的,但不像。所以排一会队还是值得的。仙女鞋、象鼻石是在海里的,我是问了里面的工作人员才找到的,位置就在女王头的后方,仙女鞋真的就像一只鞋子漂在海上,非常的逼真。在它的不远处可以看到一只小象在海里戏水。野柳里面还有很多其他精彩的景点值得一看,如果想好好玩的话,要预留1天的时间。

交通:台北车站旁边的客运A栋这里乘坐国光客运1815(台北-金青中心)线到野柳站下车,下车再延着渔港码头走一段路就到了。去野柳的车很多,10-20分钟1班,车票91台币,可以刷“悠游卡”,上车刷卡下车再刷一次。

门票:野柳的门票是80台币一人,我觉得这么美的风景区,这个票价太值了。买完票先不要急着进去,在售票处的旁边是个旅游小站,里面会有野柳的介绍册以及地图,一定要拿一份,因为里面很大,而且各种形状的石头很多,如果不看小册子,很可能你就错过了那个最值得看的风景。

特别提醒:里面的石头都是很珍贵的,因此不要靠在或者坐在上面拍照,有工作人员会巡查的,而且保护环境本来就是我们大家应该做的。如果要看海里的景观石,一定不要超过警戒线,一来真的非常危险,下面就是大海,没有遮挡物的,二来如果不听管理员的劝说,是要被罚款的,10000台币哦。

淡水渔人码头

淡水渔人码头淡水八景之一,一定要傍晚夕阳西下的时候去哦,那个时候最美了,可以看到美轮美奂的日落。渔人码头拥有一座的浮动码头,但这并不是它最主要的观景点,我最喜欢的是那条临海建造的长长的木栈道,长约320公尺,漫步在木栈道上可以很好的体验码头两岸的景观。在木栈道的不远处有一座漂亮的跨海大桥,她有个好听的名字,叫“情人桥”,据说情侣在桥上走的时候一定要牵着手哦,感情就会长久,大桥就像一面白色的风帆,传递着一帆风顺的祝福。在情人桥的两边开了很多餐厅和咖啡厅,可以在这里边用餐边欣赏美景。

交通:捷运淡水线到淡水站下车,捷运站门口乘坐红26路到渔人码头下车,下车后步行3分钟可达。

周边景点:真理大学淡水老街、红毛城、淡江中学,这些景点都在一条线上的,可以一起参观,坐红36或者836都可达。

以上内容来自米米610的微锦囊台北不可错过的美景》