多伦多有哪些逛吃好去处?

木怏怏58 来自论坛加拿大版面
多伦多有哪些逛吃好去处?
伦多享有世界上最多元化城市的美誉,包容了来自一百多个国家的移民,在大街上走动的人肤色各异,社会、饮食、娱乐、艺术、购物和游憩特色,演绎出文化的多元性。在这里游览一圈下来,也算是逛了大半个世界。它拥有傲人的城市风景线,包括现代奇观之一的加拿大国家电视塔,美丽迷人的安大略湖,延绵数里的湖滨走廊,动人心魄的尼亚加拉大瀑布和世界著名的建筑设计师在多伦多留下的大手笔。

圣劳伦斯市场

St. Lawrence Market是除Kensington Market以外,多伦多另一个比较有名的市场。从农贸产品到画廊,商品非常多元。

【肯森顿市场】

Kensington Market是一个多元文化的社区,是多伦多非常有名的社区之一。在这里,不仅可以买到新鲜的蔬果,还有独具特色的手工艺品店,来这里品尝俄式黑面包、小茴香酱、新鲜水果等,而且肯辛顿的限量版服装店是全城最好的,但是要记得周日这里的大多商店不营业。

多伦多唐人街

这一地区是来自香港新加坡台湾越南等地华侨的聚居地,也是品尝东方美食如点心的最佳去处。区内满是充满亚洲特色的店铺以及蔬果市场,颇具亚洲气息。多伦多的第二大唐人街位于 Broadview 和 Gerrard 交汇处,另外,其余四个位于郊区唐人街也已具有相当的规模。

古酿酒厂区

这个位于多伦多市区的历史酿酒区是北美保存最好的维多利亚时代的建筑风格,现在已经发展成为艺术文化娱乐中心,各种艺术工作室、精品店、高级酒店、酒吧、咖啡屋鳞次栉比,是文艺青年到访多伦多必去之处。如果你不是文艺青年,附近的冰球名人堂和博物馆、熨斗大厦都是值得一览的重要景点。

多伦多小意大利

多伦多小意大利,闻名于这个地区有众多的意大利餐厅和企业。该地区也还有一个重要的拉丁美洲和葡萄牙社区。这个活跃的社区遍地是饮食店、时髦的餐馆、咖啡馆、桌球厅和多伦多一些最热门的夜总会,是多伦多市休闲娱乐的好去处。

【Niagara-on-the-Lake】

多种族聚居的小意大利唐人街希腊区、小印度区等,汇聚多种菜系,当然来了多伦多还有一样是不能错过的,那就是尼亚加拉大瀑布旁的湖边小镇,这里盛产葡萄,特别以冰葡萄酒著称,采摘自一二月间被冰镇过的树上的葡萄,而这些在-8度下的冰葡萄,经过一个秋天的风干,和冬天的锤炼,更是异常地甜,是给家人朋友手信的佳选!

【Path地下购物城】

PATH绝对是在多伦多购物最佳的的体验之一,这个占有了两个地铁车站,号称世界上最大的地下综合购物中心几乎囊括了世界上所有的奢侈和时尚品牌,而且价格相对于国内来说就算是折上折了。当然还有不少加拿大当地特色品牌,这些当地品牌在本地出售占尽价格优势、即使不购物,仅仅在地下,你也能一览联合车站、加拿大大厦、夏洛顿中心、港湾中心、伊顿购物中心市政厅等著名景点。

以上内容来自我趣旅行网的微锦囊多伦多美食购物之旅》