新人求助2-9日要去马来和新加坡,请问KL和SINGAPOER有哪些地方值得去的

paul_zk 来自论坛马来西亚/文莱版面
今年过年年初三去KL,马六甲新加坡,请问个位大侠,这三个地方有什么一定要去玩的,一定要去尝的东西吗,嘻嘻!一共在那里待八天,不知道怎么分配时间~!请各位帮帮忙,给一点意见.

另外,从上海入KL海关,要填什么表格嘛,还有从KL到新加坡,过海关时要注意什么吗,因为偶的英语烂到爆,嘻嘻!怕到时候不知道怎么处理就完蛋了,谢谢!
建议游览景点:(KL部分)

1)国油双峰塔楼(Petronas Twin Towers)

88层的国油双峰塔是目前全世界最高的两座独立塔楼,距地面452米,高耸入云。这辉煌的建筑设计灵感来自回教的Five Pillars,也是超现代化“吉隆坡城市中心”(Kuala Lumpur City Center)计划的主要部分,塔楼内部有一个国油管弦乐礼堂,即马来西亚管弦交响乐团及国油表演艺术团的大本营。KLCC有很多名店, 但是要买手信最好还是去茨场街吧,价钱方面可以“杀价”

2)国家皇宫(Istana Negara)

坐落于皇宫路的一座山丘上,市中心之旁,其内青草遍地,鲜花满园盛开,许多宫室应酬、宴会和庆典活动也在此进行。此外,每天游客都可到此观看皇宫守卫的换班仪式。

3)吉隆坡塔(Kuala Lumpur Tower)

位于吉隆坡酒店区附近的咖啡山(Bukit Nanas)上,这座高421公尺的混凝土塔,是亚洲最高也是全球第四高的塔。游客可以在它的观景台及旋转餐厅尽揽吉隆坡市的怡人景致,吉隆坡塔也是电讯、电台和电视转播的通讯塔。

开放时间:每天上午9时至晚上10时;周末上午9:30到晚上10点

4)茨场街(Petaling Street)

茨场街即是吉隆坡唐人街,富有华人生活区的独有风格。此多姿多彩的街道上有许多商店、餐馆或小贩摊子,充满生机勃勃的气息。漫步其中,周边的声色都引人入胜,货品种类由布料乃至中草药都有,真正琳琅满目,还有许多正宗中餐馆,提供多种乡土地道美食。

5)爱泡夜店的可以去Jalan Sultan Ismail,著名的夜街!
1.KL twin tower,早上8点去排队领票可以免费上两座塔中间的走道去俯视KL,人数是有限制的哦,里面的KLCC,还可以购物。

2.KL tower,如果早上爬不起来,错过了双子星,可以去KL塔,那上面的景致也是不错滴;

3.中央市场(central market):买一些纪念品,小玩意可以去那里逛逛,附近有很多小摊,推荐你去喝那里的青柠水,RM1/杯,很爽口!

4.独立广场(Dataran Merdeka):马来西亚高等法院等建筑,值得一看!

5.茨场街(Petaling Street)

很多小摊,可以去逛逛,那里很多华人,所以不要担心语言问题。

推荐你去吃那里的路边摊的汉堡包,个人觉得做的比老麦家的还好吃哦!还有榴莲,记得要买D24的,不过可能家家都说是D24的,味道好就行。

印象里就那么多,我很喜欢马来西亚,那里的人都挺热情,物价和国内大城市差不多,LZ不用担心语言问题,简单的对话懂一点就OK,不懂就问当地华人吧,祝你玩得开心咯!
引用 “原帖由 paul_zk 于 2008-4-14 00 发表

各位大侠,我去了KL和马六甲还有SG回来了.在那里吃的我都快破肚子了,天天120分饱,那里真的东西很好吃啊,哈哈.特别是去马六甲的时候一定要空着肚子去,最好有四个胃那就好了,哈哈,在鸡场街可以从头吃到尾,爽啊!!!!就是在 ... ”

快发快发!

图片可以放在

http://www.tinypic.com/

然后回复的时候用“插入图片”,copy图片链接
引用 “原帖由 timber_fan 于 2008-2-7 20 发表

大马才是马来西亚的简称,而不是马来。马来一般用来称呼人和语言。

新加坡,你应该去的地方(个人意见):

圣陶沙,牛车水,东海岸,飞禽公园,小印度,莱佛士 ”

东海岸我昨天刚去了,可以租自行车骑(S$5两小时)或者轮滑玩,或者玩帆船(20S$两小时),是个常驻人口休息的好地方。
引用 “

paul_zk写道:

各位大虾能不能告诉我下,新加坡和KL我需不需要带电源转换器啊!”

新加坡的插头和英国的那种一样,就是三个头都是方的那种。所以是需要带的。
大马才是马来西亚的简称,而不是马来。马来一般用来称呼人和语言。

新加坡,你应该去的地方(个人意见):

圣陶沙,牛车水,东海岸,飞禽公园,小印度,莱佛士
马来西亚的电压是220V,但和中国大陆的插座不一样,一样需要带插座转化器
另外可以参看置顶帖,里面有诸多的两地游记。