【求助】法签最慢试过多久?

米奇小笨 来自论坛签证版面
本人女今年23,和男票同是23岁。12月31即将出发去法国等国。我前年去过俄罗斯旅游,男票白本。我们均有工作,我工作1年+,男票不止。我们交的资料齐全。
上周三(7号)一早交的资料,去的是广州中智。7号下午男票收到领事馆通知要补我们的关系证明,插一个问题,这种补情侣关系证明的常见吗?会有什么问题或者状况吗?然后男票周四(8号)一早去交了我们的旧合照,证明我们结识很久,在一起有一段时间。
然后网上一直显示8号早上9点已经送资料过去领事馆。然后我男票的显示状态是返回护照,我的则显示还在审核,可能需要10个工作日。
然后直到今天(12日)发帖时还是这样的状态。我们都急慌了…因为是第一次而且听大多数穷游友们都是很快的。而且因为我们时间很赶,很怕等很久最终还签不了。我们机票酒店啥都订好了。
想问下,最久的朋友试过签多久,我们现在每天真的忐忑和慌张,是不是真的在自己吓自己…求安慰…谢谢各位了!
没办法,再耐心等下吧,给自己预留好时间,别耽误自己的出行,因为你的机票酒店都是定好的,如果在要出发的前几天还没下来那就要直接去领馆问原因了,需要补充什么就赶紧补充,领馆怀疑什么就写解释信解释最好能附带一些证明你所解释内容的材料,因为你两个人没有结婚,而且你还是年轻女性,领事害怕你们以情侣的名义出国旅游,结果你不回来了找当地人嫁了,这样就要增加他国的负担了。