如果一个英文很不好的人,打算从普及的卡塔海滩到查龙寺请佛牌

镁铝 来自论坛泰国版面
要租车还是打车呢?打车会不会很难打。没有国际驾照能租车吗?
只拿着有英文和泰文的佛牌名称的纸过去寺庙 能请到吗?
租车的话卡塔海滩那边不多,在芭东和普吉镇多些, 有的租车行要看驾照有的不看,主要是要押护照,租摩托车较为容易些,租车一天如果是熟客是1000铢一天,摩托一般160铢,车和摩托都是自动挡的,不过建议骑摩托就可以了,方便灵活些,毕竟泰国是右舵车,卡塔查龙寺有坡大弯急的山路,不熟悉的话还是有安全隐患。用手机googlemap做导航,从卡塔查龙寺10公里左右的样子,都是从大路到大路,不是很难找。
打的,一般只有机场有比较正规的的士,一般路边只有红色的TUTU车,要价都很贵,都是宰游客的,不过倒是省了不少麻烦,从卡塔查龙寺单程估计要你600铢,还价400铢差不多。
PS:不过查龙寺的佛牌似乎没太大名气,不过心诚则灵。