请教瑞士自由行住宿地点的选择

今年打算一个人瑞士自由行,除去来回飞机时间,预计会在瑞士待上6天,住7晚。看过各位大神的攻略,有计划几个想要去的地方,有因特拉肯附近的施皮茨米伦格林德瓦,劳特布伦嫩。有卢塞恩瑞吉山,还有马特宏峰。城市方面有伯尔尼苏黎世。还有拉沃葡萄园梯田和世庸城堡。如果还有时间的话,还想去少女峰附近徒步和龙疆。想坐著名的金色山口列车和冰川快线。
现在预计会从日内瓦日内瓦出。因为是打算穷游,所以应该都会选择青年旅馆。听说瑞士天气多变,为节省拖行李箱找酒店的时间,并且可以灵活安排行程,我打算7晚只选择2个或3个住宿点,作发散式旅行的安排,请问各位大神,求住宿点的推荐,可以涵盖到以上我想去的地方,且交通方便,有比较便宜的青旅可以选择的?
沐峭
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长美国、西欧、加拿大等地的问题
建议住Montreux (去拉沃葡萄园梯田和世庸城堡,)Spiez (去因特拉肯伯尔尼苏黎世卢塞恩瑞吉山),劳特布伦嫩(少女峰山区建议要住),Zermatt(马特宏峰、冰川快线)。时间安排太紧了,您在6 天里恐怕玩不过来的。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
如果是青旅,那么因特拉肯是一个非常方便的交通集散地,而且它有个超著名的青旅,就在火车站旁边,下了火车就走两步。
因特的好处就是去哪儿都一站到,劳特,格林,少女峰都很快,几乎所有的火车都要路过它
爱溜达的猫
穷游资深精华作者,问答探路者
擅长意大利、瑞士、希腊等地的问题
6天时间玩这么多地方玩不好的,首先建议减少几个点。
日内瓦进出,建议日内瓦附近选一住处,另一住处选因特拉肯,住因特拉肯玩你提到的这些点当天往返基本可行。住处也可以再加卢塞恩一处。
6天时间好少好少,建议你放弃马特宏和Luzen,基地就选两个,Interlaken(兼顾雪山和湖区),Montreux(日内瓦湖周边),好好享受湖光山色吧。 日内瓦苏黎世伯尔尼这种城市,都是可以放弃的。
6天时间想安排这么多地方,你确信不是各点打卡吗?
安心安排在因特拉肯附近的施皮茨米伦格林德瓦,劳特布伦嫩等就好了。
那些名气大的城市没什么停留的必要性,地方小,游客多。
六日游玩可以苏黎世日内瓦出 完全是一条西线的路径 6日基本都能看完
grindelwald的青旅在山上 风景不错 推荐​
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/63861/ 很好,不虚此行。

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: