厦门鼓浪屿、永定土楼三日行程如何安排?

本人打算初七、初八、初九三天时间厦门鼓浪屿、永定土楼,求指点三天如何安排行程
根据亲的预计时间 我觉得这样比较合理
建议2个晚上都宿厦门市区中山路或轮渡区附近;推荐酒店春光漫心酒店(轮渡店)
重点提示:不要打出租车;打的话打滴滴;亲身体会;事件一:从厦门机场打车 司机各种想办法推荐按他的走说速度好;鬼知道要拉去哪里;全程谷歌地图指导司机;一不留神就自己不和你说拐了然后重新规划拐回来;事件二:本来住的地对面公交能到厦门大学的;但是同行小伙伴非要打车一行8人;就打车了 司机像接到大生意一样;交了同伴;前面还挺正常的;后面和我们说去海洋馆瞧海豚。。。我们本来要去厦大沙滩的;有和我们说南普陀昨天关门了;法师休息;在我们坚持去厦大后给我们扔到了一个厦大周边的鬼地;死活说不去大门了;这就围墙很近;鬼。。。估计是怕到大门发现南普陀正常尴尬吧;因为同行的小伙伴有个带了宝宝;宝宝想去瞧海豚;结果他们去海豚了;鬼海洋馆据说死鬼死鬼的一个船;根本没海豚 然后就简单乘船10分钟;所以千万不要打车 后面全程嘀嘀很愉悦DAY 1:鼓浪屿
随意逛鼓浪屿:张三丰奶茶——抄手沙茶面等随便吃吃——海边——大德记海滨浴场——皓月园——莫奈cafe——毓园(林巧雅博物馆)——日光岩——餐:小酌海鲜本港菜(鼓浪屿总店)——宁远楼——绿皮火车泡芙——赵小姐的店——苏小糖——轮渡下岛——餐:堂宴·老厦门私房菜(中山路店)

堂宴·老厦门私房菜(中山路店):在商场的二楼;这个是去厦门之前就锁定的;老厦门的私房菜;厦门最好吃的而且上了CCTV央视节目;果然古色古香;导航过去的;属于中山路范围吧;商场一楼也很适合拍照;菜豆很有特色;甚至碟子上都画的是厦门的特色建筑和景点;相当的赞
香酥芋泥鸭:最喜欢这个;芋泥香;鸭子炸的不油腻;酥酥的很好吃;配上蘸料非常美味

老厦门港烧酒螺:这个超级赞;酒香味和中药味混合的刚刚好
海蛎煎:海蛎很多很鲜香;个人很喜欢;蘸料也很不错
杏仁豆腐:做工很细致 尤其是雕花 味道很好 杏仁味道刚刚好 能接受
油炸冰淇淋:不腻;很好吃的;味道很不错;点赞

DAY 2:永定土楼:永定客家土楼民俗文化村景区(洪坑)门票联票价格90元(包括振成楼、奎聚楼、福裕楼、如升楼等核心景点)
到达方式:在湖滨南路汽车站有到永定土楼的直达专线车
但是根据雨桐之前的经验;雨桐去的是远一点的云水谣;而且是一早出发然后下午3点左右才到云水谣的经验;建议跟个1日游的团还能多去几个地方呢。附一些云水谣的图;有的团甚至永定土楼和云水谣是1日游呢。这样多玩都能回到市区;不用担心赶车的问题

DAY 3:厦门市区
厦门大学——南普陀——餐:妞妞•老厦门特色菜(姜母鸭煎蟹情怀店)——曾厝垵(下午茶:猫的国)——中山路逛吃
厦门大学是中国最美丽的大学之一;凭身份证到校门是能够免费参观的;据说是有每天限制人数的;这个具体的不太清楚。一上午的时间还是来得及的;校园很大很美丽;有一个门通向沙滩;因为天气原因去的时候有下下雨所以就没跑去沙滩玩耍;有情人谷 大礼堂 鲁迅纪念堂 真的很大很美 特别推荐的地方

普陀寺位于厦门大学正门对面的五老峰下;香火很旺;而且上香免费。建筑很有特色;另外观光的人很多。南普陀的素饼也很是出门的。个人蛮喜欢这个景点的;塔下面有很多鸽子也能拍照;面积适中。除了寺庙特有的天王殿大众宝殿等等。这里建筑精美;佛像也美轮美奂;另外如果时间富裕还能去爬一爬五老峰也是不错的。

妞妞•老厦门特色菜(姜母鸭煎蟹情怀店):
这家还是很喜欢的;逛在厦门大学周边饿了就来这里吃吃;当时查找的厦门菜里面最高的;这家在厦门当地排名也最高就来尝试了。最喜欢同安煎蟹;味道很好;老厦门姜母鸭也不错因为离台湾荆门近;味道还算正宗;生菜无功无过;老厦门酱油水很鲜美;不过吃法一般吧;沙茶一品鲜应该是因为味道偏爱所以也很喜欢;古早味瓦罐汤相比略一般吧 不好说是否喜欢 就是随便喝喝

曾厝垵:很久很久前的一个小渔村;然后就被发展了一起来;现在完全瞧不出之前是渔村;现在主要是常见的小吃;文艺的小店;观光人群便宜住宿的地方;一些有情调的小店;发展的相当好了;整体瞧起来很文艺;特别适合逛逛;买些小东西;真心不大;几条小巷子密密麻麻的;逛累了就去了猫的国喝下午茶;点的猫咪coffee 卡布奇诺 和冰滴coffee;进来主要是被名字和外部环境吸引了;进去发现真文艺;内部环境也相当好;有超多猫咪能撸;简直吸猫胜地;而且coffee味道也不错;有个小册子上面清楚的写明了猫咪门的背景和性情;很有趣;还有换很贴心的把猫咪分类;有项圈的脾气不好;不要碰;剩下的随便把玩;自己点的coffee味道不错还是满喜欢的;不过更爱这里的猫;个人觉得超有爱的店。

邵子牙贡丸店:老店面;手艺是传承百年历史了;招牌是鱼丸;但是价格小贵;好吧说的委婉了一点感觉均价30实在是小贵;性价比不高 但是装潢不错。祖国大TB上满200包邮;人多也就尝尝。

花草茶 浆果茶:中山路上的一家;没记得名字 能免费品尝;各种功效都有;味道都很有爱;每样都有弄好的免费品尝;在里面玩耍了很久很喜欢

苏小糖:标准的网红点雅;特别适合拍照;当然牛轧糖也特别好吃;适合拍拍照随便玩玩;鼓浪屿上的店更适合拍照

黄则和:连锁小吃集合店

沙茶面:很鲜美;量大;食材全;味道鲜美

花生汤:清新淡雅超好喝 清糯很软

春卷:里面有蔬菜 还不错 配着花生汤很推荐吧

鲨鱼丸汤:中规中矩