厦门鼓浪屿、永定土楼三日行程如何安排?

本人打算初七、初八、初九三天时间厦门鼓浪屿、永定土楼,求指点三天如何安排行程
根据亲的预计时间 我觉得这样比较合理
建议2个晚上都宿厦门市区中山路或轮渡区附近;推荐酒店春光漫心酒店(轮渡店)
重点提示:不要打出租车;打的话打滴滴;亲身体会;事件一:从厦门机场打车 司机各种想办法推荐按他的走说速度好;鬼知道要拉去哪里;全程谷歌地图指导司机;一不留神就自己不和你说拐了然后重新规划拐回来;事件二:本来住的地对面公交能到厦门大学的;但是同行小伙伴非要打车一行8人;就打车了 司机像接到大生意一样;交了同伴;前面还挺正常的;后面和我们说去海洋馆瞧海豚。。。我们本来要去厦大沙滩的;有和我们说南普陀昨天关门了;法师休息;在我们坚持去厦大后给我们扔到了一个厦大周边的鬼地;死活说不去大门了;这就围墙很近;鬼。。。估计是怕到大门发现南普陀正常尴尬吧;因为同行的小伙伴有个带了宝宝;宝宝想去瞧海豚;结果他们去海豚了;鬼海洋馆据说死鬼死鬼的一个船;根本没海豚 然后就简单乘船10分钟;所以千万不要打车 后面全程嘀嘀很愉悦DAY 1:鼓浪屿
随意逛鼓浪屿:张三丰奶茶——抄手沙茶面等随便吃吃——海边——大德记海滨浴场——皓月园——莫奈cafe——毓园(林巧雅博物馆)——日光岩——餐:小酌海鲜本港菜(鼓浪屿总店)——宁远楼——绿皮火车泡芙——赵小姐的店——苏小糖——轮渡下岛——餐:堂宴·老厦门私房菜(中山路店)

堂宴·老厦门私房菜(中山路店):在商场的二楼;这个是去厦门之前就锁定的;老厦门的私房菜;厦门最好吃的而且上了CCTV央视节目;果然古色古香;导航过去的;属于中山路范围吧;商场一楼也很适合拍照;菜豆很有特色;甚至碟子上都画的是厦门的特色建筑和景点;相当的赞
香酥芋泥鸭:最喜欢这个;芋泥香;鸭子炸的不油腻;酥酥的很好吃;配上蘸料非常美味

老厦门港烧酒螺:这个超级赞;酒香味和中药味混合的刚刚好
海蛎煎:海蛎很多很鲜香;个人很喜欢;蘸料也很不错
杏仁豆腐:做工很细致 尤其是雕花 味道很好 杏仁味道刚刚好 能接受
油炸冰淇淋:不腻;很好吃的;味道很不错;点赞

DAY 2:永定土楼:永定客家土楼民俗文化村景区(洪坑)门票联票价格90元(包括振成楼、奎聚楼、福裕楼、如升楼等核心景点)
到达方式:在湖滨南路汽车站有到永定土楼的直达专线车
但是根据雨桐之前的经验;雨桐去的是远一点的云水谣;而且是一早出发然后下午3点左右才到云水谣的经验;建议跟个1日游的团还能多去几个地方呢。附一些云水谣的图;有的团甚至永定土楼和云水谣是1日游呢。这样多玩都能回到市区;不用担心赶车的问题

DAY 3:厦门市区
厦门大学——南普陀——餐:妞妞•老厦门特色菜(姜母鸭煎蟹情怀店)——曾厝垵(下午茶:猫的国)——中山路逛吃
厦门大学是中国最美丽的大学之一;凭身份证到校门是能够免费参观的;据说是有每天限制人数的;这个具体的不太清楚。一上午的时间还是来得及的;校园很大很美丽;有一个门通向沙滩;因为天气原因去的时候有下下雨所以就没跑去沙滩玩耍;有情人谷 大礼堂 鲁迅纪念堂 真的很大很美 特别推荐的地方

普陀寺位于厦门大学正门对面的五老峰下;香火很旺;而且上香免费。建筑很有特色;另外观光的人很多。南普陀的素饼也很是出门的。个人蛮喜欢这个景点的;塔下面有很多鸽子也能拍照;面积适中。除了寺庙特有的天王殿大众宝殿等等。这里建筑精美;佛像也美轮美奂;另外如果时间富裕还能去爬一爬五老峰也是不错的。

妞妞•老厦门特色菜(姜母鸭煎蟹情怀店):
这家还是很喜欢的;逛在厦门大学周边饿了就来这里吃吃;当时查找的厦门菜里面最高的;这家在厦门当地排名也最高就来尝试了。最喜欢同安煎蟹;味道很好;老厦门姜母鸭也不错因为离台湾荆门近;味道还算正宗;生菜无功无过;老厦门酱油水很鲜美;不过吃法一般吧;沙茶一品鲜应该是因为味道偏爱所以也很喜欢;古早味瓦罐汤相比略一般吧 不好说是否喜欢 就是随便喝喝

曾厝垵:很久很久前的一个小渔村;然后就被发展了一起来;现在完全瞧不出之前是渔村;现在主要是常见的小吃;文艺的小店;观光人群便宜住宿的地方;一些有情调的小店;发展的相当好了;整体瞧起来很文艺;特别适合逛逛;买些小东西;真心不大;几条小巷子密密麻麻的;逛累了就去了猫的国喝下午茶;点的猫咪coffee 卡布奇诺 和冰滴coffee;进来主要是被名字和外部环境吸引了;进去发现真文艺;内部环境也相当好;有超多猫咪能撸;简直吸猫胜地;而且coffee味道也不错;有个小册子上面清楚的写明了猫咪门的背景和性情;很有趣;还有换很贴心的把猫咪分类;有项圈的脾气不好;不要碰;剩下的随便把玩;自己点的coffee味道不错还是满喜欢的;不过更爱这里的猫;个人觉得超有爱的店。

邵子牙贡丸店:老店面;手艺是传承百年历史了;招牌是鱼丸;但是价格小贵;好吧说的委婉了一点感觉均价30实在是小贵;性价比不高 但是装潢不错。祖国大TB上满200包邮;人多也就尝尝。

花草茶 浆果茶:中山路上的一家;没记得名字 能免费品尝;各种功效都有;味道都很有爱;每样都有弄好的免费品尝;在里面玩耍了很久很喜欢

苏小糖:标准的网红点雅;特别适合拍照;当然牛轧糖也特别好吃;适合拍拍照随便玩玩;鼓浪屿上的店更适合拍照

黄则和:连锁小吃集合店

沙茶面:很鲜美;量大;食材全;味道鲜美

花生汤:清新淡雅超好喝 清糯很软

春卷:里面有蔬菜 还不错 配着花生汤很推荐吧

鲨鱼丸汤:中规中矩

蓝芷
问答探路者,穷游资深精华作者
擅长印度、埃及、俄罗斯等地的问题
D1:鼓浪屿
外地游客是不能从中山路的厦鼓轮渡去鼓浪屿的,要在东渡邮轮码头坐船,中山路轮渡公交场站有专门开往东渡邮轮码头的51路车。
D2、D3:永定土楼
想要省事去土楼可以报个土楼一日游的团,如果自由行可以顺便去一下云水谣。福建土楼大同小异,我之前去的是“四菜一汤”的田螺坑,加上云水谣刚好两天时间。
厦门湖滨南路汽车站每天有两趟发往梅林的班车,发车时间和到达各个站点的时间很准时,这趟车经过南靖和云水谣,为图方便我们是直接班车坐到云水谣再包车倒回南靖游玩的。返程可隔天原车返回也可以多逗留几天,班车的时间很准时。
如果要去永定土楼的话湖滨南路汽车站也有到永定土楼的直达专线车。

第一次去厦门玩的话应该玩厦门市内,鼓浪屿,和永定土楼。时间安排第一天,厦门市内玩,去南普陀和厦门大学,第二天去鼓浪屿,第三天一大早包车去永定土楼,下午赶回厦门回程。

厦门的话,比较值得的还是鼓浪屿,其他有兴趣的话可以花半天时间在城市中心玩玩什么的,第二天可以去胡里山炮台和增厝安看看,第三天去土楼,土楼的话分布的比较散,最出名的应该还是振成楼,那里也有好几个土楼群可以看看,然后在周围吃吃永定美食什么的

你这三天还包括到达和离开的时间吗?那很赶啊!到的第一天就去下厦门大学和胡里炮台,住在思明区,报第二天的永定一日游,晚上回来后住到鼓浪屿去,第三天就去逛去拍照去吃,最后不要错过回程的车
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
永定土楼不自驾不方便,当地有很多一日游的旅行团,酒店就可以预定,鼓浪屿和市内各一天,春节期间上鼓浪屿的人特别多,记得赶早哦。
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
永定土楼可以订一日游,鼓浪屿和市内各一天
鼓浪屿一天,土楼一天,厦门大学,胡里山炮台一天。