2015年后 澳大利亚 租车

toptopgirl 来自论坛澳大利亚版面
请问各位大神,近两年在澳大利亚租车,只提供翻译件可以吗?还是一定需要公证。
看到论坛上有人说2015年后澳大利亚管的比较严格,遇到交警什么的都要提供公证。
有没有大神可以解答?!
租租车
穷游认证合作伙伴
##自驾有疑虑,就找“老司机”

现在去澳洲租车自驾,除了凭中国驾照原件+驾照公证件外,还可以通过租租车平台办理“国际驾照认证件”,搭配中国驾照原件租车。
在我们平台上大多数的租车公司都支持中国驾照+国家驾照认证件租车。
其中,国际驾照认证件是依据《联合国道路交通公约》并严格按照国际标准将中国驾照翻译成9国语言的标准驾照翻译文件,拥有NATTI认证和香港国际公证行公证,在境外的认可度比英文公证件和车行认证件更高,可在近200个国家(美国、澳洲、新西兰泰国英国法国德国台湾等)、地区使用。
如今,出国租车自驾,在租租车上大部分车行都支持中国驾照+国际驾照认证件。
在我们平台上,每月都有十万以上的用户去澳洲租车自驾,大多数用户都是选择中国驾照+国际驾照认证件搭配使用的,而且租租车和车行供应商总部多次确认过这是可行的,他们对于澳洲驾照的政策非常了解。租租车也从没接到过一起关于客户拿着我们的国际驾照认证件,被警察刁难的情况。所以,如果想去澳洲租车自驾的,可以放心在我们平台上使用中国驾照+国际驾照认证件租车。
同时,如果你是在我们平台上租车,在自驾的路上遇到问题可随时联系租车行和我们的客服,我们会协助你解决。
中国的公证书根本是废的,亲身经历,澳大利亚的租车公司经常不承认中国公证书,人家认为公证处不是翻译处,不具备翻译资格。最好的做法是到了澳大利亚之后在当地办理翻译,找澳大利亚国家翻译局(NAATI)认可的翻译人员进行翻译就好。其实很方便,20澳元,现场十分钟就取。到了当地之后,手机搜索墨尔本驾照翻译NAATI(灵活变换城市的名称)就可以找到了,找当地有正规办公室的比较好。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
你需要仔细看一下天朝的驾照,号称英文,然后只有前半截是中英文。。。后面所有关键信息,都是纯中文的。。。然后你没有翻译什么的。。指望澳洲人全员懂中文?没错,人家是曾经有个会中文的总理。。。但是也不能指望全员。。。
行行走走的小鱼
擅长美国、澳大利亚、瑞士等地的问题
NAATI翻译在澳洲是官方认可。
驾照假如如果姓名和地址栏都是中文的话,需要配合翻译件使用。因为绝大多数警察和租车公司的员工不认得中文。
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
一般来说,驾照+正式的翻译件就可以(其实公证也算是翻译件的一种啊)
http://www.australia.gov.au/information-and-services/transport-and-regional/driving-with-an-overseas-licence
具体每州的规定,在官网有介绍。

标准是NAATI翻译,至于自己翻译行不行,下载模板行不行,租车公司说了算。

警察认可中国新版驾照,翻译件只跟租车公司有关。
16年10月墨尔本-阿德莱德租车,实测只需要翻译件,无需公证。
我用的租租车提供的免费驾照公证。这个真不是广告贴哈