请教澳大利亚行程

zyjj 来自论坛澳大利亚版面
打算9月下旬去澳大利亚自助18天,目前还没有任何功课,想偷懒先请教一下各位澳大利亚哪些精华的点,想着理出点后再串行程,个人比较喜欢大洋路、大堡礁、北领地的大石头,但这几个点貌似相距都好远,请教大家指点。谢谢啦。。

那么大个澳大利亚,没啥必区的景点。到处都是精华,跟有没有名气毫无关系。如果只想冲着有名的去蜻蜓点水,你完全辜负了这个旅游天堂。

9月下旬是春天,对南海岸墨尔本大洋路等地来说,不是最好的季节,但比678月冬天好点。这个时候,最适宜的气候,还是在北方。喜欢海底世界的话,去大堡礁,去凯恩斯,Whitsunday或者别的堡礁出发点,好好去潜水浮潜。西澳的Coral Bay同样是潜水者的天堂。

潜水之外,布里斯班黄金海岸气候很好,可能能下海。可以游览海岸海滩和内陆雨林。西澳从珀斯到Exmouth的海岸也极出彩。还有红土中心大石头,北领地原始的热带风光,都值得推荐。

但第一次去你时间有限,只能去有限的地方,别贪多,交通上花的时间越多,游玩时间越少。给初次游客推荐点常规的,大堡礁凯恩斯或Whitsunday选一)四五天,布里斯班黄金海岸四五天,实在想贪图名气要看看悉尼就去吧,两三天,乌鲁鲁大石头四五天。这样你18天也差不多了。
http://plan.qyer.com/trip/V2wJYVFmBzBTbFI8CmQ/ 这是我1月份的行程,我也是18天,我是墨尔本悉尼出,但是我玩了塔斯马尼亚,所以就没有时间玩北领地了~

我觉得最棒的是圣灵群岛,一定要体验水上飞机,贵但是值得,太酷了!大堡礁不管浮潜还是深潜都不错,真的从空中和水里看都好美。墨尔本城市很棒很有趣,悉尼的话攀爬海港大桥是个不错的体验。塔斯马尼亚我个人不推荐,因为山路太多了,自驾都晕死~ 除此之外澳洲的景点和景色确实没有那么精致,也难怪很多人管澳洲叫澳村,不过我很喜欢澳大利亚,氛围太适合生活了。
几种选择: 自驾、火车、长途汽车、飞机 。 租车从墨尔本出发直奔大洋路,洋洋洒洒任你拍。再奔着乌鲁鲁开,这一路的风景就算白送的,之后从乌鲁鲁机场飞去大堡礁。担心车的问题?干脆从猫本一路搭车去乌鲁鲁 FB小组上一波一波的,跟来自世界各地的伙伴搭伴游,给旅程留下难忘的回忆。有一趟“豪华”火车(叫 the great什么的)三个路线,其中一个是墨尔本乌鲁鲁。长途汽车叫 grey hound hus 线路覆盖全澳洲,适合环澳,按公里收费,随上随下,很方便。 祝旅途愉快。
行行走走的小鱼
擅长美国、澳大利亚、瑞士等地的问题
澳洲地域广阔,你这几个点又都很分散,确实远。建议国内飞墨尔本,大洋路自驾,墨尔本大堡礁圣灵群岛汉密尔顿岛游玩,汉密尔顿岛墨尔本城市游玩,墨尔本乌鲁鲁游玩,最后回到墨尔本回国。飞乌鲁鲁的直达航班是很有限的
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/112036/

【费用包含】
交通
*往返大堡礁的游轮/直升机*免费饭店接送(船去船回行程皆不提供)
行程体验*免费使用全套浮潜用具(含水母衣)*浮潜技巧教学*大堡礁生态珊瑚礁生态讲解*半潜艇探索海底*海底观察站*绿岛全岛导览(参加双礁行程者)
餐食
*丰盛海鲜自助餐
*开船前提供热茶冷饮

【费用不包含】

个人费用
一切个人消费及费用包含中未提及的任何费用
酒店酒店住宿费用;
酒吧酒吧服务(可自费)