急!!在线等回答。朗伊尔飞奥斯陆航班,经停特罗姆瑟,托运行李转运问题。

哪位去过朗伊尔城?我想问一下,我买的是朗伊尔去奥斯陆的机票,经停特罗姆瑟。换登机牌时告诉我,在特罗姆瑟要拿托运行李。行李不是应该直接送往目的地的吗?很这样一来赶不上后面的航班。
心动身也动
擅长挪威、瑞士、奥地利等地的问题
在欧洲大概就是挪威这样做,联程机票也要重新托运行李,我也遇到过,当时很不理解。看到楼上北欧上海小姐的解释我也才明白。好在特罗姆瑟机场小,转机有1个小时以上就应该来得及。机场出行李很快,拿到行李,旁边不远就是值机,托运行李的地方,但需要熟悉自助托运行李,国内许多人都不熟悉。
北欧上海小妞
见习探路者
到达国家需要中转的,必须在第一个到达城市提取行李,然后重新托运和再次安检,最后换乘国内航班去目的地。反之就不需要了,如果出发需要在同个国家的不同机场中转,行李不需要提取,直挂目的地。另外Trondheim机场不大的,而且挪威很多机场都有自助托运,不用太担心。
北欧小姐的回答是正解。亲身体验了一下,转机时间来得及。机上广播是这样解释的:从朗伊尔进入挪威境内,所有乘客都要下机过海关。如果你的目的地是挪威国内,那么你的托运行李要拿下来重新过海关安检。如果你的目的地是挪威境外,那么你的托运行李会直接运往目的地。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
是联程的机票应该来得及。