4个人瑞士8天游,自驾还是买通票合适?

我们4个人计划去瑞士8天,行程大致苏黎世-卢塞恩-劳特布龙嫩-采尔马特-洛桑-依云-日内瓦。其中我们要上瑞吉山皮拉图斯山少女峰雪朗峰马特洪峰,但是少女峰我们准备直升机上去,所以通票用不上,那么照这么看,8天通票,4个人要1万块,而租车我查了下含全险3000左右,目前知道的是劳特布龙嫩酒店有免费停车,送游客卡,其他的还不清楚。如果这样看,租车还是通票划算呢?
租租车
穷游认证合作伙伴
你好,建议自驾。1、不用拖着行李赶火车,行程安排灵活,沿途看到喜欢的小镇就能停下来驻留。2、费用比通票便宜,4个人自驾也不会无聊或疲乏。楼主提到想在瑞士租途观,这一级别的车辆包含全险差不多在700元/天,整个行程要将近6000元,这还是要比通票价格便宜。
3、如果楼主和朋友是持中国驾照,建议在租租车平台办理“国际驾照认证件”,搭配驾照原件,就能在瑞士租车自驾。
自己一项项列出来,租费、油钱、瑞士高速票,各个缆车费,折扣率,火车票。两种方式自己计算对比。我猜测,可能自驾便宜些。
比钱更重要的是,哪种方式更适合自己,能玩得更好。
4人自驾,比火车稍微便宜些,其实旅行方式是自己定的,最终费用其实差不多的;我喜欢自由,我选择自驾,在瑞士的时候,有时候我会路过个湖泊就停下来,欣赏半天风景,甚至在湖里游个泳再继续上路。
租车不能光算硬成本,还有驾驶员的辛苦费呢,要综合考虑旅途体验。毕竟瑞士火车旅行十分方便,有通票,随上随下,坐日内瓦湖上的轮渡也不用花钱,登山火车及缆车还有折扣优惠。
租车通票各个费用加一起应该差不多,不过人多去的地方多还要带行李,自驾相对来说更划算方便,反正都出去玩了肯定要选个自己觉得最舒服的方式,http://car.ctrip.com/city/zurich434
zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
我一直认为游瑞士,坐火车是最好的选择,黄金线、冰川线、贝尔尼纳等,铁路线路很成熟,且风景漂亮。
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
你算一下你要去的地方的车票,门票打折下来价值多少,对比一下就行了
通票最大的好处就是包括船都免费,啧啧
我觉得是哪个感觉舒服来哪个, 我看你这个一算差不了多少其实。

反正我从来都是开车。。。。
但是有通票的话 很多景点也会免费的,瑞吉山就是,不买通票的话也不便宜
赵小洛
擅长法国、意大利、西班牙等地的问题
感觉最后算下来差不了太多,租车可能会更贵,毕竟你们去的山略多……
我在穷游商城买的这一款哦~ https://z.qyer.com/deal/63861/ 风景非常好

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: