关于欧盟购物退税的问题

行程主要是从西班牙法国到摩纳哥到意大利出境回国
现在主要比较纠结的是摩纳哥 退税规定是出欧盟的最后一站办理退税 但是摩纳哥又不算是欧盟成员国 而且行程是坐游轮从巴塞罗那出发中途停靠摩纳哥最后到罗马 那么是不是意味着在西班牙购买的免税物品要在摩纳哥之前退税,然后意大利的物品再在离境前退税呢? 求解 还有邮轮上能办理退税吗?
刨去游轮的问题,正常情况是你在西班牙买的物品就算你去摩纳哥也是在意大利退。按照你的行程我认为游轮上应该不能退税,因为你最后到罗马了,理论是从罗马离境的时候在机场退
只需要在最后一站,办理全部行程的就可以。如果时间来不及,也可以回国后,把盖过海关章的退税单寄给退税公司。但前提是一定要盖好海关章
zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
意大利。不是欧盟退税在最后一站,而是申根最后一站。

白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
意大利出境的时候办。