打算长住澳大利亚凯恩斯

据说凯恩斯这个城市不会有冬天?因为先生的身体对冬天比较敏感,另外为了孩子以后的教育着想,跟先生讨论要不要移尼去凯恩斯,想问问对这个城市有所了解的达人指点迷津关于凯恩斯的任何一切信息,谢谢。
关西小狼er
锦囊作者
我住在凯恩斯已经3年多了,简单列一下优缺点。
优点:确实没有冬天,冬天夜里最低气温也很少到15度以下,夏天是要天天开空调的。
高等教育资源虽然没有大城市丰富,但是私立的中小学价格不到大城市的一半,还是很容易承受的。
房价便宜,40万澳币可以在离市中心20分钟车程的地方买独立住宅,大城市至少要翻2-3倍。
几乎不堵车,早晚高峰会堵但不会像停车场一样。
缺点:没什么好大学,孩子上大学的话可能还要去大城市,不过已经可以独立生活了。
公共交通不方便,公交车半小时一趟而且线路稀疏,去哪里都需要开车。
休闲购物场所很少,而且除周四外都是5点多关门,只有市中心的两家大超市每天营业至9点。
亚洲餐饮资源匮乏,想吃好吃的中餐只能自己做。
除旅游业外,对于华人的工作机会不多。

至于有关签证和移民步骤的问题,咨询专业的机构比较好,我就不误导了。
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
移民去这种小城市,教育资源太差了吧。
也没什么太多的就业机会,那个地方基本靠旅游业,很少有其他产业了。
要是不怕湿润天气,可以考虑新加坡啊,教育资源不错,回国也近,吃的东西口味也比较接近华人。

现在澳洲移民缩紧了,估计就是189独立技术移民还提供相应的福利了,不过现在教育类福利也取消了。移民澳洲真没什么意思。

要么你考虑考虑加拿大吧,虽然冬天冷,可是有暖气啊~作为在一个没有暖气但是冬天很冷的地方来的人,刚到加拿大的那年冬天,简直幸福的想哭。
确实不会有冬天,最低的白天最高温也在二十多度。夏天湿热的雨季对他身体是否合适?当然,也不是特别的酷热。从养老的环境因素看,澳洲只要黄金海岸以北,都没有明显的冬季。
凯恩斯作为一个旅游小城市,也许工作机会和教育并不是最理想的。旁边的Townsville城市规模和工业商业要更好些。澳洲北方,教育、商业、工作机会,最好还是布里斯班吧。毕竟你们年纪不大,不是单纯养老。
但是,如果长居是个问题,移民签证很难。
还是去看看自己是否符合移民条件能否移民再说吧,买房是不能移民的,不知道您从哪里听说。投资移民现在要求苛刻,并不是有钱就可以来,并拿到用具的,拿temp visa的时候什么都没有。光医保这一块you have nothing。买私包自己也是要掏很多钱的。还是先看看自己够不够格拿到船票再说,否则其他都是空的。

cairns这种旅游城市。。。移民到那。。。。。。。。。。。

世界上晚上最低气温高于十七度并且容易去的地方多了去了。。。
我建议你先办个旅游签,过去实地考察一下。
然后再就可能出现的问题有针对性的咨询当地华裔和移民中介。
澳洲移民好像钱(特别)多就可以了,不行可以考虑办新西兰移民,钱多就可以了(木有特别两个字)……
工作机会会比较小,天气确实挺舒适的。
幸运的Quicky
擅长马来西亚、台湾等地的问题
番强 ,上Google搜一下!!