单身女生出行,如何说服父母?

niuniu2250 来自论坛印度/孟加拉版面
rt,明年准备去印度。被爹妈各种阻拦,从安全问题说到三观。真心觉得女生出行阻力各种大,想请问各位,都是怎么说服家人好让自己顺利出行的啊!
我之前在论坛帖子里面回答了一个姑娘求教单身去越南被爸妈阻挠的帖子,同样的方法也适用于你这个情况呢~~~哈哈,我屡试不爽,欢迎参考。

我也是一个人上路,这个情况我当时去越南也遇到过呢,我的方法是好好沟通+着手准备好出去和回来的行程以及签证(做所有事情前我都会知会她一声)+多干家务哄她开心+必杀绝技“以退为进”:我已经准备好一切了,你如果真的不希望我去,我可以不去的,当然,我的心里会很遗憾,因为我很希望去看一看这个国家,而且损失的这些金钱也不少,但是你的支持对我来说更重要,如果你因此而这么不高兴,我不想让自己的一小段旅程毁了你过春节的好心情(当时还是过年前夕)。
最后,我老妈松口了:“你别不去了,我都跟亲戚朋友说了你要去了,你突然又不去了我怎么解释???”(好吧,老妈的心理变化真是捉摸不透,嘻嘻),当然,在越南期间,我买了Vietel的卡,基本每天都会给她通电话报平安(这个习惯一直都有,不管是在国内旅行还是国外旅行,我都会让她能知道我最近的动态,父母记挂孩子安危的心情一定要理解哦),顺便说说我还蛮想她的,下次想和她一起旅行之类的话:)

其实父母不让你出去都是出于一些顾虑,好好沟通一下,看看父母的顾虑是什么,消除父母的顾虑,他们也不会那么不通情达理的。

至于女生上路以后要注意些什么,可以参考一下单身女孩上路的锦囊,给懒人们一个链接:http://guide.qyer.com/for-girls/,我们家Miss卡路李去英国玩的时候用了,觉得很不错呢,哈哈哈。
亲,你一个人去印度吗?印度还是比较乱啊,感觉上,看你去哪个城市了~最好还是找朋友一起~

可以问问你大概多大吗?小于20就很难说服家人啊,但也不要灰心~20-25这个区间的话比较容易~

我有两次找旅友的经历,都是很开心的~可以的话,还是找驴友吧~
第一次是18岁的时候,在qq群里认识了一个姐姐,我们一起去了首尔,玩得很开心~现在还保持联系~当时是因为都是仙后,都是喜欢同一个音乐组合,所以我们对彼此也比较信任~旅行后,就变成好姐妹拉~

我今年暑假去了日本,我也是很辛苦说服爸妈的。因为我19岁么,又不会日语,而且只有我一个人,没有朋友一起去。我最后是在穷游上找了旅友,都是很不错的人,有个家伙是东京某大学学生,所以感觉蛮靠谱,事实证明没他我们大家都缺少好多笑话了~然后还有一男一女,大哥大姐都长我将近20岁,所以也还是比较愿意相信~事实证明,我们四人组玩得超级开心的~

如果有人一起去,爸妈放心些~
我今年年初第一次出国,也没敢和家里说,什么都准备好了,在出发前2天才骗他们说我和几个朋友去云南呢,当时我妈就叫我不要自由行去还是跟团去吧,但最后还是去了,就出发和到达云南的时候给他们电话呢,然后在马来西亚期间都没有给他们电话,我姐在网上说我的电话打不通我妈四处找我,然后就用马来的电话卡发了短信说迟点回她电话,直到现在我都没敢跟他们说我这趟其实是出国啦,而且还是自己一个人去的。我也不知道自己是怎么想的,不敢说,可能以后每一次出国玩我都要编一个我去国内哪里哪里玩的理由。PS:我这次去马来找的是沙发客,全程都有人陪我玩呢,完全不寂寞的说
诶,在这个问题上我觉得我做的一直不好呐。

以前每次出行,都跟爸妈说是出差(虽然背着大包去出差我自己都不相信自己啊,很扯蛋不是~),后来辞职出去一次长途的时候就老实交代了(父母的态度是不支持不反对,自己的路儿自己走嘛)。

我觉得,在跟父母的交流上,不需要告诉全部的事实,但也不要欺瞒(额。。说了等于没说。。。),支持是最好,不反对也是个沟通的进步。反正自己在路上,胆大心细,不要相信所有的人(毕竟不是每个人都是好人),不要不相信所有的陌生人(这样旅途会缺少很多乐趣)。

酱紫~~~
第一年的斗争很艰苦,但是我很坚持,然后他们总是说希望我快乐,所以他们没办法让步了。现在他们看到我的世界变得这么大,看到我的改变,知道我遇到状况已经有能力处理,然后我今年又硬拖着他们按照我的方式穷游了一次,所以现在的他们反而很支持我。不过自己在外面一个人的时候还是要学乖,嘴巴甜一点,笑容多一点,可以友善但是不能犯傻,几次安全归来并和他们分享旅途故事之后他们就懂了
第一次出去还是我妈鼓励我去的,貌似她有点儿反应慢,等我快回来了,她才觉得哎呀!我女儿怎么就自己一个人出去了。。。。 周围的人越说她越担心。。之后的几次 也是会好好谈,在外面每天都会和她聊微信什么的(我妈还是挺时髦的哈哈),给她看看相片顺便讲讲好玩儿的事儿,她也就安心拉~ ps;找个人火速结婚这个可以考虑
我12年过年的时候去的印度,先斩后奏的买了机票。到临走前才和父母说了去印度的计划,我提前订了印度国内段的机票和火车票也订了所有的房间。一到当地就买了电话卡每天给父母报平安。第一次出国父母难免会不放心而且还是去这种比较有争议性的地方。所以必备的药都要带齐咯,在路上生病可是很要命的。
那啥,有啥可说服的,直接走人了,嘘~每天联系报个平安。有的父母就是给人这种担心,觉得告诉他们一定会阻挠什么都完蛋了,我不知道我的父母是啥样,所以一般先斩后奏。如果所有年轻人都按老一辈的期望与限定生活,那社会还可能有进步吗,我曾在他们面前坚定地表现出这一观点。
一,约个靠谱的伴,然后给你爸妈说是男友。必要的时候,让对方配合下。二关于三观,因为不了解,所以担心 给他们讲解下不同的文化差异。好好沟通,做好功课,给他们看,解决他们的顾虑 。然后给看他穷游里的贴子里人的所见所闻,基本问题不大了。
印度还是不要一个人去啦,最近好乱!!!!我第一次出国游就明摆着和家人说的,开始也不太同意,不过拧不过我,哈哈!出门的时候时刻注意自己的安全,每天联系父母,把自己的行程都和父母说清楚,就没什么问题!!!
我先把机票买了,再告诉我妈,我以为万无一失,结果我妈说她宁愿损失那个机票钱,当时就着急了,后来就苦口婆心的开导她,你不让我出去试一次,你怎么知道我不行,后来还是让我去了,只不过每天都要打电话
我说我出差。到了那边每天打个电话报平安,回来才说实话。父母自此也就对我自己更有信心做自己的事情。而且我还安排自由行带他们一起出去,就更没问题了。
感谢大家的建议。LZ为了打消父母的担心,果断在去年火速结婚了。。。
从此父母再也不担心我一个人旅行了。~~
打算七月份辞职了出去,在深圳出发。往广西方向走~目的地暂定是云南。一个人!父母还没搞定,我妈直接跟我说无稽之谈。谁来支招
其实父母的考虑是对的,单身女生,尤其是小女孩出行,太危险了。你去的还是印度,孟加拉这些地方。

推荐一部电影《飓风营救》
我现在也是这样的情况啊。两个女生去加尔各答,有点怕怕的。不过加尔各答的治安是不是稍微好一点?我们是打算去mother's house做义工~
一个单身妹子去印度还是小心点,其实可以先去安全一点的地方自己尝试一下,比如泰国尼泊尔,相对都比印度来的安全。
我都20了,今年暑假想和朋友一起香港自助游,我妈死活不同意,说现在外面太乱了,我真的心里烦。怎么都不答应
我认为你最好之前有过旅行经验。如果第一次长途旅行就是单身上路的话,风险确实比较大,父母担心很正常。
我不跟父母说一个人出行。等回来以后再说。这样几次以后他们看你每次都能活着回来,也就不担心了。