自由行欧洲15-20天四个大学生伙伴三万旅费够吗

打算住民宿 爱比迎四人平摊 特价机票 办理国际学生证参观博物馆。 主要是法国意大利。不知道钱够不够去趟苏黎世。请问两个国家之前坐飞机好还是坐火车。国内与欧洲买往返好还是单程法国意大利出之类的。还有办申根签证可以去瑞士西班牙
​是否可以再合计一下?

我有个暑假也是计划15天最后玩了20天才回来的,玩的大部分地区是东欧相对便宜的国家捷克奥地利和部分的德国。3个人总费用5.8万(结算费用)其中由于飞机超员每人补回650欧元的机票,当时合2万人民币;有8天是租车自驾的,而这车是某网络赠送的(回来以游记回报);WiFi也是赠送的,这两项之和又是5000人民币。旅馆我找基本上这个城市最便宜的(最低的一天合每人才120人民币),城际交通除了租车(其实是最便宜的)就是火车、巴士、地铁等反正那个性价比高找那个……。举这么一大堆例子就是告诉你预算低于1万每人玩2周好像不可能的。再说学生出行基本上是暑假这是欧洲大陆旅游旺季。为什么我们能获得超员等待赔偿吗?汉莎航空地面管理员告诉我,这是“Moneymaking Every day”这事这个季节天天在机场发生。每年暑假后半程从法兰克福飞往中国的每一架飞机都是满员的,这样的情况下机票会便宜吗?中国城市飞往欧洲的含税来回机票在暑假最低也得6000吧,你们7500预算,减去机票还剩1500再签证保险等七七八八的费用还没出国就花完了。
申根签可以去瑞士西班牙。 爱彼迎也不便宜,四人要是住一卧室或者两卧室公寓的话价格还是挺高的。飞机票是大头,廉价航空基本上只有巴黎米兰这种线才会稍微便宜一点大概60欧左右运气好再便宜一点。主要是便宜飞机票要碰运气还要碰时间。另外法国物价很高,一顿正常餐馆一个人20欧一顿跑不掉的。意大利也便宜不到哪儿去,我感觉西班牙算是最便宜的了。
4个人3万??一个人7500,15天算每天500,意大利什么是可以的,中国老大娘什么旅馆住住或者青旅,火车买local的,节约点是够了,前提是不包括往返机票。

瑞士就不要去了,和意大利两个档次的消费。
特价机票到啥程度?建议去查查到底能买到啥价位的机票,以及能接受的民宿均摊价位几何?这2大头加起来看看价格,是否能承受,再说别的。
最低也要一人一万多吧,而且瑞士消费很高还是不要去瑞士了。你先看看机票吧,机票是大头。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
。。。还是在国内呆着吧。。。。欧洲的消费水平没有这么低的
一个人3万还是比较充足的…四个人3万感觉真是穷游了…
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
4个人3W?从哪儿出发?国内的话还不够机票钱

zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
还包括往返机票?西欧别想了。

大家我没说清楚不好意思事每个人三万
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
钱是比较紧张了。
SIPO_小胖鱼
擅长越南、巴厘岛、巴西等地的问题
除了机票酒店。至少1W要的。
这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 超值

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林