佛罗伦萨取车 自驾奥地利,匈牙利,捷克的棘手问题

兔小白V仔 来自论坛环游欧洲版面
各位穷游大仙,我们一行人准备在佛罗伦萨取车,途径奥地利,匈牙利,捷克.最后罗马还车.在租租车上的车型基本都不能满足允许全部过境这三个国家,要么是:允许奥地利,不允许捷克匈牙利类似的组合.想求助各位自驾过的朋友们,怎么破啊~~~~另外有看到在柜台加钱上保险的,也有说有贴纸可允许过境,还请自驾过的和了解情况的朋友们帮帮忙 谢谢!
你在这同时提了2个问题。前面回答了你关于车型的问题,确实如另一个朋友所说的挑烂的品牌车就适合了。那年暑假我朋友从意大利租车我从德国租车汇合后一起进入奥地利捷克,由于品牌的原因只能临时将已经租好的奔驰换成了丰田,我开的是福特。
刚刚看见你的问题中还有一个保险问题,确实这个问题在出发前也困扰我,看了保险条款,即便全险也不能覆盖全程国家的。全险不计免赔还有几十欧以下不陪的,到租车柜台他们还忽悠我买所谓玻璃险,告诉我全险也没包含前挡玻璃。没被忽悠,只是想开车十几年没有开坏一块前挡玻璃的,即便破了不赔也认了。当然一程下来什么情况都没发生,这个保险的事还是没有弄明白。这个能讲明白的必定是没有买全险有出事了,还被拒赔的。我想这几率太小了吧,咱们一定不会摊上的。所以就购买了国内中文页面上咱们能看懂的全险,其它由他们忽悠去吧。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
难道是你选的车型不够烂?通常去捷克匈牙利要便宜的车才行
推荐这个保险https://z.qyer.com/deal/123628/ 不错的,便宜又方便。

1.本计划的投保年龄为出生后满60天至85周岁。71-85周岁被保险人“意外身故、伤残”和“公共交通工具意外双倍赔付”的保险金额减半,保险费无变化。
2.请注意10岁以下及,10-18周岁未成年人的身故累积赔偿金不超过保险监管机构规定的人民币20万元和50万元。
3.投保人需在出发前投保并缴付保费以保证保险及时起保。
4.本保险计划在同一保险期限内每一被保险人在本公司投保以壹份为限,最终给付金额以保险单上载明的保险金额为限。
5.所有的保险责任、责任免除及其他条款均以正式保险合同为准。
6.本产品承保的高风险运动包括但不限于潜水、滑水、滑雪、滑冰、驾驶或乘坐滑翔翼、滑翔伞、跳伞、攀岩运动、探险活动、武术比赛、摔跤比赛、柔道、空手道、跆拳道、马术、拳击、特技表演、驾驶卡丁车、赛马、赛车、各种车辆表演、蹦极。
7.全球含北美除外国家:中国大陆,阿富汗布隆迪乍得共和国,东帝汶(民主共和国),厄立特里亚几内亚海地伊拉克科特迪瓦共和国,利比里亚所罗门群岛索马里苏丹伊朗叙利亚朝鲜、南极洲、布韦岛、赫德岛和麦克唐纳群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及其他救援公司无法提供服务的正在遭受联合国、欧盟、美国经济或贸易制裁的国家或地区。
5、开具发票提示:当发票抬头为单位名称时,须以单位名称做为投保人信息填写,证件类型选择其他,证件号码填写统一信用代码即可。当发票抬头为个人时,须填写真实有效的投保人和被保人信息即可。
如何开具发票:可直接在电子保单中回复“我要开发票”,当一张保单出现多名被保险人时须注明发票形式整张开具或单张开具,如需寄送须提供寄送地址。