关于瑞士行程,拖家带口的不想太赶,麻烦大家看看合不合理?

lidu723 来自论坛瑞士/列支敦士登版面
出行人员:我和老公及2岁的宝宝外加父母
出行日期:10月16日 往返8天
出行方式:火车
行程安排:
1 法兰克福-策马特 住策马特
2 马特洪峰一日游 住策马特
3 蒙特勒西庸城堡不进去)-沃韦沃韦
4 伯尔尼-斯皮茨-图恩湖游船 住茵特拉肯
5 劳特不鲁嫩-米伦-格林瓦德 住茵特拉肯
6 布里恩茨游船-龙疆 住卢塞恩
7 瑞吉山-卢塞恩市内游 住卢塞恩
8 卢塞恩-苏黎世市内游-法兰克福

问题1:法兰克福去策马特以及苏黎世法兰克福准备买39欧的特价票,瑞士期间买半价票合适吗?
问题2:行程合不合理,有没有必要增减或者可不可以优化?
问题3:我这个行程除了住在interlaken,其他哪个小镇跟合适?想住在人少安静的地方。
先谢谢大家了!

谢谢楼上几位回复,不过不知道是不是没表述清楚,我相当于从zermatt出发单程回到苏黎世,不走环行线路也不去很多地方,所以不打算买通票,想问问半价票是不是合适一些。另外我不打算深度游,不刻意安排徒步,也不进城堡教堂,已经去过很多,只想走马观花转一转。比如沃韦-伯尔尼-斯皮茨-图恩湖游船 住茵特拉肯 这一天,早上8点半从沃韦出发,10点到伯尔尼老城区溜达2小时之后午饭,13点半出发14点到spiez,也就花2时候转转城堡周围后坐船1小时到interlaken,实现起来不算困难吧。请各位达人给出宝贵建议,谢谢!

瑞士八天就不够的,而且你这还马特洪峰各种徒步的安排,是想深度游的,但是深度游你时间不够啊。而且年轻人就算了,你带着小孩和父母爬山徒步辗转多地,还怎么说@不要太累”?
享旅
擅长瑞士、意大利等地的问题
坐火车,应该买通票吧?那西庸城堡免费的,为什么不进去呢?“沃韦-伯尔尼-斯皮茨-图恩湖游船 住茵特拉肯”这天,是不是开玩笑?
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
你的瑞士行程,已经不是一般的赶,还说拖家带口不想太赶……一大半时间在火车上。
建议楼主买瑞士通票,缆车什么的也能打折,博物馆,游轮,瑞吉山都是免费的。