求助:北京自助游5日攻略

weiyy 来自论坛中国内地版面
都20了,还没有去过首都北京。上星期无意中在一本杂志上看到一篇倡导“Solo travel once again”的文章,不禁惊醒... 往常出门旅行都是一大堆人,还从没有过独自试过的。于是,便冒出了一个想法,暑假去北京玩玩。目前一个人出远门还是有点不实际的,父母估计也不会放心,便找个玩的蛮好的同学一起吧~~ 奥运会闭幕了,北京建设得更好想想,景点也多了。对我这种没去过的人来说,最好就是一次把它转个遍,争取五天搞定。请大哥大姐们帮帮忙,从出火车站谈起吧。 再次感谢!
北京景点自由行

景点项目可根据自己具体情况需要打乱游玩。

1. 天安门广场看升旗,逛故宫,游景山公园

2. 北京欢乐谷游玩

3. 逛潘家园古玩市场,下午去天坛

4. 逛颐和园,游圆明园,顺便看北京大学

5. 看奥运场馆鸟巢,水立方

6. 八达岭长城

7. 逛逛动物园游海底世界,晚上去后还酒吧一条街

8. 王府井步行街体验中国第一街,王府井小吃一条街

9. 十三陵水库和十三陵

10. 北海公园 中山公园
从火车站出来,先找旅馆吧。北京的宾馆价格比较高,如果愿意住青年旅舍或者经济型酒店可以省一点钱。至于有哪些酒店,问google。

朋友到北京,我一般推荐以下5日线路

1、天安门-故宫-北海-什刹海

2、长城-十三陵(可在天安门游客集散中心报一日游团)

3、颐和园-圆明园-北大清华校园

4、鸟巢-奥林匹克公园

5、天坛 王府井、西单等

“北京公交网”可查公交路线