米兰往返瑞士 六天

米兰瑞士 想停留6天5夜 再回米兰 主要想去因特拉肯 少女峰 文根 该怎么安排好呢
可以坐威廉泰尔快线,直接从卢加诺进入瑞士,wilhelm tell express,这条线路本来今年我也想去的,但是因为搜不到相关官网,不知道是不是取消了。
不过坐同样路线的普通火车也是可以的。从米兰直接出发到卢加诺然后从贝林佐纳-圣哥达-弗吕埃伦-四森林洲湖-卢塞恩一路过去。这段路线因为是翻过阿尔卑斯山脉的,风景应该也不错。而且到卢塞恩那段是游湖。正好都看一遍。然后从卢塞恩-因特拉肯,可以坐黄金列车路线,大约2小时火车。
建议可以住在Grindelwald,少女峰山下的小镇,风景很美哒~或者直接住到wengen去,不过还是觉得Grindelwald风景好哦~Grindelwald和wengen之间就隔了一座山,叫门利兴山,可以坐缆车翻山,15分钟就翻过去了。
D1,米兰-卢加诺-卢塞恩-因特拉肯-Grindelwald / wengen
D2,Grindelwald / wengen-少女峰-wengen / Grindelwald
D3,如果住在wengen,可以上米伦和劳特布伦嫩看看,如果住在Grindelwald,可以去福斯特(First)徒步一天
D4,从住的地方-因特拉肯-施皮茨,可以选择住因特拉肯或者施皮茨,不过施皮茨是湖边小镇,风景更好一些。
D5,从住的地方上哈德山因特拉肯边上的山,远距离看一次雪山
D6,回程
这是集中在因特拉肯附近的慢行程,如果天气不好,还可以前后换一下顺序。
另外也可以
D4,出发去采尔马特马特洪峰
D5,登马特洪峰徒步
D6,从采尔马特米兰,也不用走回头路。

上面说的这些景点都可以在穷游搜到~在综合一下自己情况选择~祝你旅途愉快哦~
另外是我今年6月去瑞士的帖子,也可以参考一下~http://bbs.qyer.com/thread-2787147-1.html
米兰(Milano&Milan)出发经过马焦雷湖畔重镇Stresa,然后到施皮茨有直达的,到了施皮茨阿尔卑斯山区就在眼前了。然后因特拉肯Interlaken Ost-劳特布伦嫩Lauterbrunnen-文根Wegen-小沙伊德克Kleine Scheidegg-少女峰Jungfraujoch就都可以玩到了,这条线路铁路互相联接好的,晚点的话后面一辆会等。

​如果从瑞士卢加诺(Lugano)等等意大利语区过去有点绕,但是可以玩一玩意大利语区,那里有很多直达车过去.

Bellinzona的世界遗产,守住阿尔卑斯门户的三座城堡值得停个一天半天。当然如果你就住在米兰,可以单独去。然后就是常规的过去一天,回来一天,Interlaken和Jungfrau山区三四天。日内瓦想去也可以停个一天半天。页面顶部看看行程助手

先去看穷游锦囊-瑞士国家概览。少女峰文根一天,因特拉肯施皮茨一天,卢塞恩瑞吉山一天半,苏黎世一天。建议住在卢塞恩可以不用拖着箱子来回跑。如果在少女峰住可以考虑文根
Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
日内瓦个人觉得没啥好看的,建议米兰-蒙特勒莱芒湖区/马特洪峰(根据个人喜好选一个)-因特拉肯少女峰-琉森-米兰,大概每个城市两天的样子。可以参考一下我的游记http://www.qyer.com/u/2073527/travel
zhanglongtj
擅长瑞士、意大利、德国等地的问题
你不妨从米兰正北坐贝尔尼纳铁路进瑞士,然后绕到因特拉肯,最后从日内瓦米兰

推荐这款 https://z.qyer.com/deal/63861/ 风景非常好

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: