我想去上海待半个月到一个月,但是我只有4000块钱,有什么办法没?

大钦儿 来自论坛中国内地版面
我是应届毕业生,现在8月底,我想过完国庆节再去找工作,目前卡里面只有4000块钱,我想去上海看看玩玩,体验一次在大城市生活的快乐。在网上看了攻略也看了好多网红店,都想去试试,但是我感觉4000肯定不够,机票来回都是2000左右我也不好意思问我父母要.我闺蜜给我推荐了一些网上的小额借款平台,但是我有点担心也不敢在上面借,请问各位大神有什么好的方法推荐没有?
魔都欢迎你来玩

你到魔都,钱少可以选择火车,k字头火车很便宜
魔都大把免费景点可以让你玩
高收费的景点你可以选择放弃,比如东方明珠你就下面看看不要钱,要登高可以去金茂(不去收费层)一样看
居住是大头,吃也不便宜,一碗面条10几块很正常,30几块也不算离谱,你可以去居民区的小店解决伙食问题
上海公交出行蛮贵的,不过上海有大量共享单车供你选择,ofo月卡只要1块钱,很多网站还可以免费领
居住你可以选择离地铁相对比较近的廉价青年旅舍,一个床位一天几十块的那种,魔都很难找到50以下交通出行便捷地理位置优秀的床位,切记不要露宿街头,上海对这个管控很严厉的,半夜还有巡逻出没,没准就把你带去遣送站了

打工发传单/假排队那种一天大概可以收入几十块,刚够付床位费,不过那样你就没有时间好好玩,记住这样的打工,路费要自理的,你每天可能要骑行30km+的才能赶到任务点,并且对服装要求有一定规定。

在上海要快乐的生活,2000/月是远远不够的,不过你可以穷并快乐着的玩

总之,上海是富人的天堂穷人的地狱,出门在外一定要提防那些所谓你的老乡(就是网络用语硬盘),真正上海土著是很热心肠的,不太会骗穷人的。
我觉得你在出发之前已经先体验到在大城市生活的代价高昂了……
借款,是要还的,特别是第三方平台,还得还利息的。你得考虑好国庆节之后你的工作能马上找到吗?能按时发钱吗?发的钱够还吗?都没做好心理准备的话,做好被讨债公司花样追债的心理准备。
…………恕我直言我觉得你这个闺蜜不是太靠谱。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
魔都欢迎您。

上海最难的是居住,旅馆很少有青年旅馆这种。

很多营业场所需要短工,能不能一半时间打工一半时间游玩?千万注意不要去路边的中介,基本都是骗钱的,收你什么体检费啊。

在上海一辈子了,真心感觉一点也没啥好玩的,除了钢筋水泥还是钢筋水泥。

祝您成功如愿。
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
没觉得上海有啥好玩的,好贵是真的……
要省钱的话就绿皮火车过夜那种过来,比机票能便宜很多;
住宿的话就青旅床位吧。
主要不清楚你哪里过来,所以没法断定你的经费是否充足。
不过上海这里可以玩的免费的东西还是很多的,便宜的吃的还是很多的。

风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
钱不够,最起码要想到如何省钱。
2000的机票太贵,为什么不火车?即使是机票也可以打折的时候买票,可以省很多。‘
网红店,意味着人多,价格贵,交通折腾,其实都是小坑。
时间长,最好是结伴入住长租房。
上海不是用来玩的是用来拼搏的。
见过上海的灯红酒绿,才有动力好好工作挣钱。
去南京西路、淮海路看看物价,去陆家嘴看看金融民工,再到南京东路、外滩看看人挤人……工作日早上8点钟坐一次地铁体验一下上海人民上下班的欢愉
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
不要去网上平台借钱,这么多负面新闻看不到吗?
另外真心感觉上海没什么玩,就是高楼多,人多,你找个你临近的大城市周末去市中心也就这个感觉了
4k真的是不够的,我觉得待个一周可以考虑,上海就是大城市,城市都差不多……作为老上海,劝你不要去网红店……其实大部分都一般般,而且没有性价比,这点预算肯定是不够的。
大城市生活的快乐是建立在消费的基础上的。没钱去上海看什么都吃不起买不起只有徒增烦恼。4000块只够我花一周最多了,前提还是住在自己家里。
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
大城市生活其实并不快乐,也许体验半个月以后你会想回去工作。
不用借款出去玩吧。为啥要在上海待那么久呢?其实没啥好玩的,消费也很高。
坐火车,住青旅,吃便餐,省下来的钱,可以多看几个景点。
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
坐火车,坐大巴。