请帮忙推荐春节出游的方案?

计划春节期间出游10-12天左右,小夫妻,不想去海岛,更喜欢风光和人文,喜欢暴走。跟老公俩人一起去过西班牙和美西,考虑到春节大洋洲实在太贵,想从欧美选择:方案一,北欧看极光,但担心日照时间太短,除了看极光没有别的可玩,会不会太无聊;方案二:瑞士+附近欧洲国家,因为我已经去过法国意大利,所以比较倾向于德国或者东欧国家,另外去年在西班牙看够了古城和大教堂,也比较希望有不一样的体验…方案三:美东,比较纠结天气太冷,不适合长时间户外活动;方案四:南美,但不知道十一二天时间会不会太短。 感谢大家不吝赐教,如果有其他好的选择也欢迎推荐!
这个时间,德国也是昼短夜长,同一纬度的都是,白天非常短。而且欧洲小城市晚上是没啥娱乐的,天一黑就差不多洗洗睡了……