关于摩星岭青年旅馆及6天5夜HK旅游计划的合理性

心所在 来自论坛台湾版面
请问,如果没有青年会员证,也没有预定.去的时候如果又有空床,可以入住吗?

还有啊,那个房间是单人间还是像大学宿舍样,几张床......?????
交通应该还算OK的吧,虽然首次去的可能会觉得稍微有点犯难。免费驳接巴士就在上环站D出口的停车场7-11对面,定点开。

我去住过三次啦,床位如果不是旺季一般不用提前预订,大房的床位很多的,可以到了后刷信用卡支付。我去年五一和端午连着去住了两次,五一去的时候看到很多空床位,所以端午去的时候就没有提前预订床位。

其中端午节的那次入住非常惊心动魄,我觉得有必要一说。

当天从深圳机场出来,大巴开到半路开始下起大雨,一直下个不停,过到香港上了东铁,看地铁电视的新闻报道都挂了黑色暴雨信号。在市区逛了一整天,雨都下个不停。到了晚上七点钟的样子,在信德广场吃了晚饭,我想早点搭车去摩星岭睡觉吧,结果到停车点一看,挂了块牌说“上山道路被山洪冲毁,巴士暂停”,然后有个联系电话,让已经订房的打电话联系另外安排住宿——太晕了,我简直眼前一抹黑快晕过去了。当时天已经黑了,而且还一直下着大雨,让我上哪去找住的啊?我没有预订酒店香港酒店直接去入住一晚没四五百块估计下不来的,这可不在我的预算之内。此外,当时我的手机也没电自动关机了,电话也打不了。当时有两个女生也是去摩星岭,看到站牌说没车后打了个电话然后就上了的士一溜烟走了,真有手足无措的感觉。

没办法,大雨一直下,决心发扬我“敢闯敢拼”的精神——走路前进!之前去过的两次都坐驳接巴士,怎么走到山脚再上山几乎是没有一点印象,况且这么大的雨。由于地理位置太偏,过了西环尾那一段就出了地图,连指引都没有,真是要命。为了节约时间,凭印象刷了八达通HKD2.00上了电车坐到终点站坚尼地城,下车后看地图一直挑大路坚持往西走,一路走一路寻找记忆,XX邨、XX养老院、马会堂青年施舍会等等。我平时坐车头都会朝窗外,找到这些名称说明我的记忆没错。荒郊野外,路上都没人行走,到了一个巴士始发站,看了站牌有到摩星岭上山路口那个站,但不知为何司机都不开车门。走了很久,我心慌慌地都不知道几点了,又怕太晚到旅舍关门,所以只能加快脚步往前走。

还好,走了不久就到了上山路口,看到有警界牌,警界灯一闪一暗。平时坐巴士上下山感觉要绕啊绕挺久的,但不上山就没地方住,只好继续前行。刚开始的路还有路灯,我松了一口气,想只要再坚持一下就可以到旅舍了,路上有几处被山洪冲得连根拔起拦住道路的大树,被我一一弯腰钻过或跨过。没想走了几百米后没路灯了,一片漆黑,真的是伸手不见五指,我的妈呀。继续往山里走,两旁都是茂密的树林,不时传来各种各样怪异的叫声,狗叫声、“呱呱呱”好像青蛙的叫声、“咕咕咕”虫子的叫声,让人毛骨悚然。行进的过程中,树林里有几个地方还依稀透过一丝亮光,我该不会遇见鬼吧?为了减少心理恐惧,我加速前进的步伐。

又不知道走了多久,到了半山腰的一个大拐弯,左边有一道白色的台阶往上,右边是上山公路。我想,走上山公路还不知道要走多久才可以到,不如走这道台阶试下,就摸黑上了上山台阶。平时我也没走过这道台阶,但看到旅舍大门口就有道台阶下山,我觉得应该是同道台阶,走台阶或许能省点路。上了台阶更加恐怖,我视力不好,月黑风高的看见什么就觉得像什么再加上心里一臆想,前面台阶拐弯处的树都被我看成是鬼了,太可怕噜。这台阶第一次走,似乎就没有尽头,我一刻不停地拉着栏杆摸黑疾步上行,连气都不喘一口,天不算太热但我是满头大汗,体力消耗加恐惧心理。这台阶不知道拐了几道弯,终于—终于—终于穿过树林透来了旅舍的灯光,太让人欣喜了,快步走完台阶,整栋白色的旅舍也露了出来。

到了旅舍接待室,看了一下挂钟,已经九点差十分了,这一趟走了大约一个半钟头。接待室没人,去饮水机接了水坐下歇气,喘了好久才喘过气来。这次的经历告诉我一个道理,只要发扬“敢闯敢拼”精神,没有什么是不能实现的。
摩星嶺青年旅舍 , 交通可真是大大的不方便就是 , 除了乘坐旅舍的專車是可以直達之外 , 其它的公共交通都祗能停在山腳下的 ; 坐出租車起碼要 HK$30 元 , 走路則要 45 分鐘左右呢

不過居高臨海的風景倒真是不錯的說

摩星嶺青年旅舍

http://www.yhachina.com/ls.php?id=120&a=4

引用 “原帖由 ming623 于 6/5/2009 18 发表

坐车方便吗 ?

有没有夜车阿 ? . . 那边好像太远 . . . ”
受阿姨所托,早上打电话去问过机铁快线机场站的服务人员,回复如下:

如果确定往返都乘坐机铁去机场的话,推荐买300块的机铁快线往返乘旅游套票,包括两程机铁+3天的港铁免费。(机铁返程3个月内有效);

3天港铁免费是按照第一次乘坐港铁算起,例如23号乘坐机铁快线,24号第一次乘坐港铁,则24、25、26三天港铁免费;

可以充值,和正常八达通使用没有分别。
如果没有那个什么的卡的话、

我建议还是在网上订房间吧。 穷游网就有可以订房间的 。

或者,我推荐一个,在 青芒果网 上也可以订到便宜的。,

这个网站是 芒果网 旗下的。 感觉还好。(我没有订过。只是查啦下。价钱挺实惠的。)
可以的。建议在前往信德中心坐旅馆的穿梭巴士前致电确认还有无床位(电话:00852-28175715、27881638)

没有YHA卡会贵一些。以我住过的大房(28张床)宿位为例,有卡HKD100,没有卡HKD130

也有一些房间是4张床的,但不清楚是否一定要整间房的租住。
跟大学宿舍没什么区别,只不过是床位多。07年住过2晚,环境还不错,挺干净的
谢谢,那样说的话,还是办卡的要划算

看来还是得找人在国内帮忙办理了
请问23-24日有没有人去香港?我想这两天去,因为签证快要过期了。
我准备5月中下旬去,有同去的和我联系啊,MSN:minuknow64@hotmail.com
坐车方便吗?

有没有夜车阿?..那边好像太远...
坐车方便吗?

有没有夜车阿?..那边好像太远...