女,一个人去印度穷游,安全吗?

Balin 来自论坛印度/孟加拉版面
担心高强奸率国家。。。
担心国际局势。。。

我想自己设计路线,应该不会走太偏远地区,自己走一走,看看人文,看看印度人怎么生活

要对自己负责,不能拍脑门就走。。。
所以,问问这高强奸率是和火车挂票一样 比较虚吗
这个真没法回答你,关于安全的概率问题,虽然印度的强奸案多数发生在低种姓的女子身上,且多是夜晚,但是,你如果不经意做出的举措,包括穿的衣服很花哨很性感,言行举止又让印度男人误会,这个发生点什么还真不好说,因为在印度有个不成文的规矩:一个印度男人跟一个印度女子发生了关系,法律规定印度女子可以要求印度男人娶她,但是一群印度男人和一个印度女子发生了关系,那法律都不管了,所以在印度轮奸是常事。
不过在印度的白天,街道景区都很安全,印度大多数人还是很善良,特别是读过书穿着又干净的人,都很乐于告知路线什么的,但是一个女子穷游,就代表你要住的廉价吃的简单,吃没太大关系,尽量吃热的熟食一般会减少拉肚子的几率,但是住的廉价,就有点问题了,我上次是和老公一起去的印度,我们就住得相对廉价,但我们是两口子,所以沿途我没有被骚扰过,虽然那些旅馆的印度老板和印度小二都会很“热情”。
建议:如果你是姑娘,又坚持要一个人去印度旅行,那你最好还是住好点安全点的旅馆,可以提前在网上订,也可以到了再找旅馆,如果到了再找旅馆,就请尽量选择老板或者管事是印度老者的为佳,尽量不住家庭旅馆,多住正规的,在网上涉外有名气的旅馆酒店。关于坐车,尽量选择火车AC类的卧铺,不要一个人坐SL的卧铺,虽然火车很容易晚点,但安全系数大很多,关于穿着,尽量简单朴素,不要穿花哨暴露的,关于吃,尽量吃现做好的熟食,切记勿食生冷食品,水就买矿泉水喝。
希望能帮到你,祝你印度之行安全愉快!
2012年巴士强奸新闻前刚在印度结束一个月的旅行, 也是一个女生穷游而已, 虽然遇到的印度人都说一个女生在印度游走很危险, 但我却感觉安全得很.
个人对于安全性的一点小总结: 德里加尔各答这样的大城市确实比较复杂危险, 最好避免一个人去偏僻的地方, 哪怕是白天里的狭窄小巷也是有点点可怕的. 小城市小乡村什么的就民风纯粹安全很多啦~~另外就是避免入黑后外出, 哪怕是像Allepey这样的小地方, 天黑后当地人也建议女生安全起见不要外出的.
最后也是个人觉得最重要的一点: 跟着自己的感觉做决定!! 只要感觉不妥的时候, 都谨慎起见待在舒适区吧. 例如我当时走之前打算订新德里住宿的, 但是不知为何看到的住店照片都看得我内心发毛, 所以最后干脆避开新德里不去了. 可能这样的理由有点滑稽, 但是自己的旅行当然是要以自己感觉安心为主啊~
但如果感觉安全就尽情闯荡吧, 毕竟我试过早上4点独自在Ahmedabad的大街上游荡, 黎明时分一个人暴走跨越了大半个孟买, 也安全得很... 所以毕竟凡事都有例外, 跟着自己的感觉最准确~关于火车: 一个女生睡SL没问题, 订票的时候选上铺会比较安全, 背包锁在固定上铺的链条上, 贵重物品随身带, 睡觉时鞋子放在上铺以防被不拘小节的阿三穿走了...会有很多人搭讪, 如果实在烦了只要说自己有男友了就好了. 但无论怎么谨慎, 被吃豆腐在所难免, 尤其在人多挤迫的地方, 凶狠地瞪+大声警告不要再毛手毛脚应该有用吧. 做好心理准备吧.
自己有这方面的顾虑并且不女汉子的话,还是建议结伴同行,印度其实没有想象中那么不友好,但是一定要记得不要过分热情,要学会拒绝,我虽然是跟一个男生去的,但是也受到了骚扰,男生比较没用,比我还怂,甚至大半夜把我一个人丢街上,我自己找警察带我回去的,也跟阿三吵过架,南印比北印好,建议还是找伙伴去,不管是不是印度,都要保护好自己,哪里都有强奸案,不只是印度印度大多数住宿都不贵,不知道你穷游的标准是多少
你来这里问,就说明心里有这方面的顾虑。
被QJ这种事情,除了对身体有损害,对心理也会有一辈子的阴影(我做法律工作的,碰到过这种案例),
所以请自己考虑一下是否有可能接受这种结果,是否有必要值得为了去一个地方付出这种代价。
印度是QJ大国,不只是说说吓人的,那是真实的!!!
如果要去,建议多些人一同前往。
大概说下我自己和身边朋友的情况。
印度骗子多,这点网上有不少,提前了解下基本没有问题。关于最关心的治安安全问题,不要穿得太少,有男的搭讪问你感情情况时明确告诉他们你有男朋友甚至已经结婚生孩子了。晚上不要出去,相对比较不安全。
印度这个国家,有必要一去。爱的人爱到要死,讨厌的人讨厌到要死。我大概属于前者。
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
我有女性朋友去印度穷游一个月,住青旅和民宿,不过她是和一个男的一起去的。
高强奸率国家难道不是米国吗?印度只是轮奸比较多。你不做一些他们认为是勾引的事情一般不会对外国人乱来(之前一个美国人被轮是因为她一个人大半夜邀请导游去她房间)。
要去的话最好结伴,安全起见带个男的最好。

女性一个人去不安全,不建议,虽然印度的文化无与伦比,是最佳的旅行目的地,但是一个中国女性走在印度人流众多,情况复杂的街道上,会发生什么事真的不知道,像古尔冈一类的开发区还好,因为上班的都是知识分子,但是这种地方毕竟不多,因此,不建议女性一个人前往,建议结伴。
妹纸一个人三年前在印度呆了两个多月,去了十几个城市,度过了我人生中最开心的时光。南印很安全,北印需高度警惕。想去就去吧,在路上要学会保护自己,独行印度是件很快乐并让人上瘾的事。
这句话说的好,去就不怕,怕就别去。
白天景区游客那么多,还都是拖家带口的,自己注意些没什么问题的。
跟信得过的朋友去当然更好。
印度和天朝的文化一脉相承,强奸也一般多是针对同肤色本民族。
话说就是在天朝单独旅行也有几率被下药然后贩卖去大山里做媳妇啊
一凡酱
见习探路者
就白天在旅游景点玩玩没问题哒。建议晚上尽量不要单独出去。
我们上次去,感觉那边男人的“注目礼”还是比较难受的。
如果不放心,建议可以找个男伴一起去
单身女性,实在不建议一个人到印度,而且还是穷游,这意味着你会接触到挺多的非正规且无法提供安全保障的场合,比如吃饭和住宿的地方,因为便宜,个人建议要么找一到两个男生结伴,要么换地方。
怕就不要去。去了就不要怕。你天亮了人多的时候去一些繁华的地方,不要深夜出去瞎转,应该会好很多吧。
谁也说不准,有这担心就不要去,去的话做好周全的准备。我们五个人,住宿就是普通的,为了避免麻烦事儿,交通都是能坐飞机就坐飞机,不能坐飞机的就买最好的火车票,去景点都是包车或打车。
印度这个脏乱差的国家去那干嘛!先不说强奸和政治形势,日常生活的问题你自己可以适应吗!比如印度没有厕所,你敢随便找个地方方便吗?印度人大便后用手擦拭后用水冲手,然后再用手给你盛饭,你敢吃吗!印度这个烂地儿没必要关系他们怎么生活!
最近一次去北印我是一个人去的,总体感觉很安全,在南边北边我都没碰到什么坏人或者骗子,只有不守信用的突突车司机。女生的话还是建议两个人,有个女伴也好。
印度旅行的时候遇到了好多一个人来旅行的女生,别去偏远的地方,夜晚少出行,有人调戏的时候求救周边的人,我觉得只要小心,女生自己没什么问题
安全 说实话在印度的时候碰到的基本都是一个人的 如果你太有顾虑就不要去了但是全世界任何国家都一样你都得注意安全 毕竟民风不同
笑看春风
擅长德国、瑞士等地的问题
安全第一,不要夜游不要露富不要理别人搭讪不要去偏僻的地方,不过交通也是个问题。。。。。。要不就找人搭伴
当初我也和你想法一样,但现在我已爱上印度,每年有半年时间呆在印度。有问题可以加我微信bloom-alone.
不要去。如果真的不幸发生了强奸,在座的劝你去的不会有一个人觉得自己有责任,而你只有自己承受。最好结伴而行。