#提问有礼# 荷兰到底什么时候去最合适?

萌化大神
一般出游都是利用10.1,不过有的地方实在不适合国庆期间,比如荷兰

那么既然请公休,一定要选择最好的时候,请问啥季节最OK? 追郁金香,但是春季好像多雨,出个国阴雨天总归不开心的,不看郁金香的话,什么时候,求推荐!求科普!
该问题入选“年中小憩,「五一」线路推荐”专题
新流风之回雪
擅长挪威、芬兰、丹麦等地的问题
荷兰出行最合适的时间有两个:一是郁金香花期的4月,一是夏季建议6-8月。
1、荷兰在欧洲大陆的地理位置相对还是偏北,与北欧有些相似的气质,那就是不适合冬季前往,每年11月至次年3月个人特别不推荐。湿冷的天气,白天时间短,都不那么适合前往。荷兰的主要城市阿姆斯特丹鹿特丹海牙都是港口城市,临近海域,其它城市像马斯特里赫特这样的也有河流贯穿,多水的城市在冬季还是湿寒逼人的。
2、3月底到5月初是荷兰郁金香的花期,一般库肯霍夫公园观赏郁金香的闭园时间会在5月上旬。荷兰能够把郁金香作为国家的标志来吸引游客也是一大特色,那么选择去荷兰出行就不要辜负了花田和风车吧。
的确看到有朋友春季去荷兰看郁金香遇到阴天,地面湿漉漉的。个人觉得出国遇到阴雨天也没什么,只要不太影响出行,阴云密布也是另一种风情,照样能拍出大片,自己开心就好。
3、夏季是荷兰的最佳出行时间。这和北欧的挪威芬兰等国家都是一致的。不看郁金香的话,夏季是前往北部欧洲的绝佳时期,尤其是6月底到8月初。北部的欧洲即使在夏日也不会那么炎热难耐,而且阿姆斯特丹鹿特丹海牙马斯特里赫特这些有水的城市在夏日里一下就变得更有灵性了,绿树、鲜花装点下的城市景色绝对加分!
4、十一前往荷兰其实也是可以的。个人有一年十一前夕正好在阿姆斯特丹,虽然已经不是郁金香花期,可是阿姆斯特丹机场还是有郁金香鲜花售卖。那时气温会偏低些,需要准备厚衣服。那其实十一公休期间的欧洲相对来说个人更推荐南欧,比如意大利西班牙希腊德国南部和奥地利在那个时节也是不错的去处,加一件薄外套就好,十一前过去慕尼黑正好赶上啤酒节,深度体验当地文化。
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
每年的4-10月温度舒适,是最适合到荷兰旅行的时节,而且这时昼长夜短,每天可以游览的时间较长。尤其是3月末至5月初的花期,荷兰成为了迷人的花海,是最浪漫迷人的旅行时节。此时正值春暖花开之际,五彩的郁金香漫山遍野,每一个人都被花香包围,而且是雨量减少的时期
luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
荷兰的问题不单单是多雨,还有大风……靠北海的地方都这样,没办法。郁金香季节是每年的三月下旬到五月初,夏天其实也不错,只是要做好天气突变,冻成狗的准备。
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
春秋二季都不错,五月是郁金香的最佳赏花季,但这个季节需要尽可能早的预定酒店,靠近花田的酒店很抢手。

看郁金香就是春天,keukenhof官网上可以看到每年的开放时间.插一句,荷兰一年四季都多雨...

晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
荷兰最佳的旅游季节是6月到9月,7月和8月最好!10月和3月还是比较冷的。
ericsson
擅长日本、德国等地的问题
郁金香开放的时候其实挺好,冬季的荷兰比利时英国一样阴冷太阳少见
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
那就夏季呗。。。
话说十一有何不适合?
鳩江一郎
擅长日本、意大利、克罗地亚等地的问题
夏秋季……何不利用五一小长假?凑一周去荷兰差不多也够了
我觉得春天开始4-9月都不错,雨是多的。凭运气吧,啥时候来都可以赶上雨。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
春秋两季都合适,郁金香的最佳是五月。
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
感觉再热也热不过国内上海夏季吧。
白隼翱翔
擅长西班牙、美国、欧洲等地的问题
春夏秋都合适。春季注意防范大风。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
郁金香季节荷兰的宾馆贵到爆