浦东机场到虹桥火车站时间

航班到浦东的时间是16:40,如果要赶当天晚上8:35的高铁来得及吗?要考虑到出关的时间的话。
你有四个小时,航班不误点的话是来得及的。建议以下几点节约时间:
1: 飞机可以选座位的话选越前面的座位越早下飞机,
2: 下飞机后赶紧走,越早到边境排队人越少。
3: 坐地铁二号线到虹桥火车站,直达(只需要在广兰路下车到对面站台换乘),全程需要两到两个半小时。更快的是机场坐磁悬浮到龙阳路换二号线直达虹桥机场,一个半小时左右。千万不要打车,贵又遇上下班高峰堵车。
4: 提前买好高铁火车票。

时间是OK的。留出35分钟进站安检和候车的时间,16:40航班准时落地浦东后,滑行出舱门再都到到达层大概就好40分钟,前提是没有托运行李,不需要等候,17:20~20:00一共是2小时40分钟,最快的方式乘坐磁悬浮再倒2号线,全程顺利的话大约需要1小时40分钟,上车前一定要注意方向,上海地铁有好多支线岔路,有些坐反方向倒起来就很麻烦了。还有就是千万不要走地上,TAXI或是约车都不靠谱,你这个时间段又恰好是晚高峰。祝顺利!

如果是境外航班, 一般都早到。入海关你可以一路小跑, 问题是行李。。 我就碰到过行李等了一个半小时的情况, 正常也就半个小时出来。 所以按正常时间,是来得及的, 地铁+磁悬浮就可以。而且地铁下来马上就是拿票的一排机器, 很快的。 就是上楼去出发点需要10-15分钟路程,因为你带着箱子没有办法跑的。 所以正常情况下是可以的。 但如果第一段入关,行李等的时间长就难说了。提醒一下, 打车或者纯地铁是肯定来不及的哈, 正好下班高峰。
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
看航班是否会晚点,出关速度以及是否需要等托运行李这些。
如果不晚点,出关半小时,取行李半小时,就到17:45了,到虹桥最快19:45左右,差不多来得及的。
建议磁悬浮+地铁,不要打车,路面交通容易堵车,时间没个准头。尤其你这个时间段又是晚高峰,更是堵成狗。轨道交通时间靠谱,就是拖着行李会有点累,不过么办法了,这个更快。
当然一切都是建立在航班不晚点、入境手续和行李都一切顺利的情况。

shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
飞机不误点,脚底下抹油,勉强赶得上,如果还没买票,高铁车次延后吧。

出关等行李一个小时搞不定,除非你没有托运行李还可以抓紧,浦东机场到虹桥火车站最快的方式是地铁二号线,连奔帶跑算两个小时吧,地铁到虹桥火车站还是必须奔跑,到火车站还要安检,真的够呛。
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
航班准点的话,差不多有4个小时。。
按照我奔过的速度,入境排队半小时以内解决,全部3小时内都可以。
最快我觉得还是机场大巴,再虹桥机场奔到火车站我是10分钟。

PS:问答君,字数够了么???
再补充一下,我之前是反正走,虹桥下火车下火车到国际航班起飞3:41分钟都绰绰有余。

之前只有一次买票首都机场入境到北京南站预留了2小时35分钟,结果航班晚点半个小时,刚好没赶上。

这个间隔真的放轻松走,赶不上的话实在太背
Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
1,出关预计1到1.5小时。浦东机场等行李可能时间很长的
2,地铁2小时,这个时间点不建议机场大巴,堵车的概率高。
3,磁悬浮能省15至30分钟。
高铁票可以改签的,大不了改后面的

顺便告诉你一下,磁悬浮刷银联62卡进站,最近银联有活动,活动前期是50-50,后期是50-20,运气好免费坐车。
你百度地图,会告诉你地铁多少时间。再搜机场官网,会告诉你机场大巴多少时间。不出意外,够。
不出意外没问题,出关拿行李啥的按一个小时算,大巴平均等车10分钟,火车站提前15分钟到。路上两个多小时怎么堵都能开到
无限辉行
擅长土耳其、日本等地的问题
全程地铁的话浦东机场到虹桥火车站2小时,只有这个是确定的,其他时间自己估算了。
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
只要航班不延误,4个小时时间,完全来得及,上海本地人来回答你,放心好了。
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
不晚点时间OK,毕竟有轨道交通相连。但浦东机场的晚点率国内第一
不好说,正常也要1个多小时,碰上堵车,等行李等等,更加难说了。
ericsson
擅长日本、德国等地的问题
不延误,下来打车不堵车,来得及
飘来荡去宝宝酱
擅长日本等地的问题
来得及,绰绰有余,下来磁悬浮过去换二号线最快。
建议地铁,2个小时。然后出关要跑起来。
理论上来得急。但是我等过90分钟行李。