巴黎地铁被罚180欧 一些问题求问~~

ruane88 来自论坛环游欧洲版面
春节期间和爹妈去了趟欧洲旅游,最后一站是巴黎。在地铁站买好了10次票,晚上在巴黎歌剧院站准备坐地铁到酒店。因为我们有行李,所以那种闸机检票就没法拎行李进去。旁边有个走行李的大门,是给拎行李的客人通过的。我当时走在后边,我妈说坐在里边卖票的工作人员跟我妈挥手示意让走大门,于是我们就通过大门进入地铁。

谁知道刚一进门,立刻被里边穿着制服的工作人员围上,因为我们都买好票了在手里拿着,所以也就直接让他们刷。可谁知道,检票人员说,我们进大门的时候没有刷卡,就算手里有票,也要罚款,每个人罚60欧,一共180欧。我当时就很懵逼,明明是站外人员给我们开的走行李通道,我们手里还拿着票,怎么就要罚款了?于是我就跟工作人员解释,可是这个小哥完全不听我解释,还叫来了他的其他同事。我当时还心存幻想,觉得我们都买了票,再加上是地铁员工示意我们走这门的,这是误会吧。谁知另外两个人过来更加粗鲁,完全不听我们解释,非常粗暴的说不交罚款不要走,我们想要报警,他们说警察来了一个样,而且会罚你们更多。

我妈跟他们解释说是你们门口工作人员示意我们有行李走这个门啊,而且这门口也没刷票的,我们不清楚啊,第一次来巴黎。可是里边那几个工作人员完全不听我们说的,我们要求他们去问问门口给我们开门的工作人员,他们拒绝,并且不断说就是要罚款,credit or cash,一遍又一遍,并且带着威胁和恐吓口吻说警察来了你们更麻烦……
------------------因为提问字数超过限制,完整内容发在穷游论坛 http://bbs.qyer.com/thread-2916326-1.html -------------
…………
现在想问一下各位朋友,首先请帮我看看这几位是否是巴黎地铁工作人员?虽说我妈拍的被删除了,但是我还是拍下了他们。因为后来网上看到说巴黎有冒充地铁工作人员进行罚款诈骗的。第二,投诉他们是只有在这个网站上吗?一般会有人回复么?我只是会写英文投诉信,法语真是一点不会。https://www.ratp.fr/en/contacts/client 还有我拍下了他们员工,是否可以把照片当证据发给他们?这在法国是否算是侵犯隐私?最后,因为罚单是法语,有懂的朋友可以看看大概啥意思么?目前本人也不太报有要回180欧罚款的希望,主要是想要讨回公道,并且让这几个蛮横不讲理的地铁员工得到应有的惩处。

谢谢各位~~

我很负责的告诉你,首先楼主你这种情况肯定是违规操作的,肯定是要罚你钱的,因为你买了票但是没有激活,走旁边的无障碍门不意味着你就不用插票,但是现在有问题的是franchissemet illicite指的是非法进入,比如你直接从那种闸机口跳入,还有比如那种开着门,你跟着别人进入。这种情况罚60欧。你这个是应该属于Non validation d'un titre dans RER et Métro.应该罚你们每人35欧。
2012年RATP对逃票的法案我发上来你看一下就明白了
Pour l'heure, les passes Navigo non chargés, les tickets non validés ou l'absence de titre de transport sont sanctionnés d'une amende de 30 à 45 euros. Le fait de ne pas valider son titre dans les bus et les tramways coûte 5 euros (paiement immédiat) à 30 euros. Le franchissement illicite sans titre de transport est puni de 60 euros (paiement immédiat) à 98 euros (paiement différé avec appel à la police).
现在,NAVIGO卡没有充值,没有打票或者无票,票的范围有误,将处以30-45欧元罚款的惩罚。没有在公共汽车和有轨电车打卡:罚款5欧元(立即支付)至30欧元。非法穿越感应门(地铁,RER)将被处以60欧元 (立即支付)至98欧元(延期付款)的罚款。
以上,你的行为很难界定,因为如果是你刚刚在售票处买的票,比如你2018年2月22日,根据你的罚单来看,那天你买的票,那么你属于没有激活票但是你有票,所以35欧应该罚,也就是你的票后面有售票日期,如果你之前就买好了,那么没法证明你是刚买的票而没激活,售票人员没有义务提醒你刷票,那么你的行为是不是能构成非法穿越感应门呢?因为有人给你开了,但是有没人证,让查票的弄个正着,按照非法穿越来算60欧,确实有点失共准,另外里面有个人说过在艾菲尔铁塔那站关闭然后游客没塞票直接出站被抓到罚款的事,我也说一下,由于你没发证明你有票(进站的时候放进去忘了拿了),你出站的时候直接出去没有查票的动作(即使门都开的),但是怎么证明你不是非法穿越进来的呢。如果无法证明罚款是不可避免的。希望我说清楚了,这两种行为都是违法的(可能不通人情),罚款是不可避免但是罚多少这个有待争议。还有个问题忘了说了,根据你提供的罚单和RATP的CONTROLEUR(检票员)的照片来看,肯定不是骗子,是真的员工。你就算投诉也不会用结果的,中国大使馆说的也对所有的都是你理解的认为的事情。所以只能吃一堑长一智了。