求教:17天德奥捷匈的行程是否合理,布达佩斯进慕尼黑出,公共交通+自驾。

IamOneTraveler 来自论坛奥地利版面
先前贴错版块,希望这个版块有更多大侠相助

出游人:70岁两老+3口之家,5人
时间:18年暑假头尾19天
交通:只有男主会开车,驾龄15年多只曾美西自驾,怕一人开车太累,拟公共交通+自驾
行程
T:上海出发
T+1:飞机到达布达佩斯布达佩斯市区内景点,住布达佩斯
T+2:布市区游,住布
T+3:布市区游,住布
T+4:布达佩斯火车或汽车前往维也纳,火车2.5h或汽车3h。维也纳市区内景点。住维也纳
T+5:维市区游,住维
T+6:维市区游,住维
T+7:维也纳火车或汽车中午前往布拉格,火车4h或汽车4h。布拉格市区内景点。住布拉格
T+8:布市区游,住布
T+9:布市区游,住布
T+10:租车自驾:布拉格到CB、CK,布拉格到CB 150km2.5h。住CK或CB
T+11:CK游。CK到哈尔斯塔特 250公里3.5h。哈镇、盐矿,住哈镇或上特劳恩
T+12:哈镇>戈绍>巴德依舍>圣沃尔夫冈>圣吉尔根>萨尔茨堡,一路游览,圣沃尔夫冈湖小火车,住圣吉尔根、圣沃尔夫冈萨尔茨堡
T+13:萨尔茨堡市内游,住萨
T+14:前往富森,途径国王湖,全程213km3h,游新天鹅堡,住富森
T+15:前往慕尼黑 125km1.5h,游慕尼黑市区,还车,住慕尼黑
T+16:慕市区游+购物,住慕
T+17:慕市区游,飞上海
T+18:抵沪
行程前9天利用公共交通游玩布达佩斯维也纳布拉格市区,第十天开始自驾CV、德奥湖区、天鹅堡。问题如下:
1、行程是否合理?是否太紧凑?自驾段是否会很疲劳?因为希望行程轻松点,舍弃了国王湖,有朋友说哈镇、圣沃尔夫冈都是湖区,国王湖有点重复,因此想着萨尔茨堡开到富森时途径国王湖看看即可。也不知能否看到国王湖
2、捷4天,匈3天、奥6天、德4天,必须办奥签?听说奥签很慢很难,是否有必要行程做假,做成德国时间最长办德签?作假风险大吗?有必要必须办成德签吗?
3、先生只在美西自驾过,不知欧洲和美国开车相比难易如何?他对当初美国高速公路的高速很是发怵,听说德国不限速,有点担心。行程中的自驾段线路不知道难开吗?
4、因自驾从布拉格开始,等于布拉格市内借车慕尼黑还车,看了租租车,布拉格车子少且贵,大侠们有否布拉格市区租车的经验分享?
5、布拉格段只有布拉格—CV—哈镇这段,是否必须买布拉格高速公路票?
6、慕尼黑后,是直接慕尼黑市区还车,还是索性再借两天机场再还车? 哪种更好?
感谢!
建议你这样走:D1-2.布达佩斯住宿二晚,D3-4.维也纳住宿三晚,D5.维也纳-经捷克布尔诺原地转车到捷克百威CB(有大巴,捷克的student agency)住宿一晚,D6-8.百威到克鲁姆洛夫CK,公交大巴半小时路程,几欧一人,百威-布拉格住宿三晚,D9.布拉格-慕尼黑住宿一晚,德铁大巴,提前三个月19.9欧一人,5小时,D10.慕尼黑租车,游萨尔茨堡,住宿奥地利湖区一晚,D11.哈尔施塔特-国王湖住宿一晚,D12.国王湖-上阿玛高住宿一晚,D13.上阿玛高-林德霍夫宫-富森住宿一晚,D14-16.富森新天鹅堡-慕尼黑三晚。这样,匈牙利二晚,奥地利四晚,捷克四晚,德国六晚共16晚。好处是前面九天公共交通,避免捷克非法驾车的风险,第十天租车德奥边境自驾游,享受自驾乐趣,司机不是很累。你可以看看地图研究一下。
李春逝在德国
擅长德国、奥地利、慕尼黑等地的问题
我觉得你这个行程没有什么大的问题,但是有个根本的问题你可能忽略了。法律上捷克是不承认中国驾照的,不要看其他人“成功”自驾或者租车公司顺利租车的故事,如果出了问题被查到问题就严重了,所以建议你还是搞清楚这个部分。
谨慎起见,完全可以只在奥地利慕尼黑段租车,另外你要考虑到异国还车的费用问题。湖区的安排可以稍微再宽松一些,不知道你们什么季节来,如果再过段时间湖区会格外值得停留。慕尼黑市区开车的意义不大,停车费不便宜,关键是市区内不好停车。如果预算充足可以包车一日游到新天鹅堡或者慕尼黑市内,要不就是直接公共交通。
yangyang7556
穷游精华作者
带着老人的话,这个行程确实安排的有些满了,其实真不用去那么多的地方。走精品路线会比较好。其实按照地理位置,如果能从布拉格开始,顺次到布达佩斯维也纳、萨堡,最后到慕尼黑出。欧洲城市看多了审美疲劳。湖区其实也一样,如果是Hallstadt,多在湖边住上几天,国王湖就没有什么必要了。
德国美国都开过车的说下感受,美国高速限速是100英里/小时大概相当于160公里/小时,德国高速路况好无限速,在最内道开到200公里/小时很常见,在中间道开160会被超车,在外道开120-140会经常被各种不起眼的小车超车,总之就是比美国还要快,不可思议的快,开车必须要特别专注才行。
一休妈_tallzq
穷游精华作者,问答探路者
擅长意大利、法国、印度等地的问题
可以从萨尔茨堡维也纳各挪一天到奥地利湖区,湖区很美,走马观花很不值。比如圣沃尔夫冈总得坐小火车到山顶看看风景,戈绍湖要徒步逛个半圈、圣吉尔根坐个船,光打卡没意思。而且,湖区的风光比大城市更有意思。
T+12那天的行程有点紧张了,打卡还可以,但是真心推荐你在圣沃尔夫冈或者戈绍多预留时间,值得好好体验一下悠闲的田园生活~
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/54586/ 很棒!

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。