求各路旅途大神推荐西马游玩的路线以及交通。

大神们,本人从上海出发到去西马。从吉隆坡回上海。想玩槟城吉隆坡马六甲以及兰卡威。请问最好不走回头路的路线怎么安排比较合理呢?大概7天的游玩时间 。每个地方住上几晚呢 ?或者哪些地方可以一日往返的?谢谢大家呢~可以的话交通麻烦具体告知下可以吗 ?怎么去比较省钱方便。跪谢了~
7天的时间想要游槟城吉隆坡马六甲以及兰卡威感觉有点勉强。不过以下是我的建议:
1. 吉隆坡机场乘坐大巴到马六甲 | 车程约2.5小时 | 票价是马币24.10起 | 抵达地点是马六甲中央车站(Melaka Sentral Bus Terminal) | 建议在马六甲入住一晚
2. 乘坐大巴从马六甲中央车站吉隆坡 | 车程约2.5小时 | 票价是马币10.00起 | 抵达地点是吉隆坡南湖镇车站(TBS) | 建议在吉隆坡入住一晚
3, 乘坐火车服务从吉隆坡中央车站前往槟城北海 | 行程约4小时10分 | 票价是马币59起 | 抵达地点是北海火车站。抵达火车地点后,你必须步行几分钟到码头乘坐渡轮才能抵达乔治市 | 建议在槟城入住两晚
4. 乘坐渡船从槟城兰卡威 | 行程约4小时 | 票价是马币72起 | 抵达地点是瓜镇码头 | 建议在兰卡威入住两晚
5. 从兰卡威乘坐飞机飞往吉隆坡 | 飞行时间约1小时
如果你抵达吉隆坡机场是早上,那么我会建议你在第二天早上乘坐早上的大巴返回吉隆坡,并在晚上乘坐夜间大巴从吉隆坡槟城,那你就不但能省去日间时间,还可以省一晚的住宿费用。另外,你可以在BusOnlineTicket.com查询或预订所以当地的大巴票、火车票及渡船票。