想问一下男朋友在比利时留学,是办访友签更好还是旅游签更好?

就是男朋友在比利时留学一年,我考完研究生大约12月28号想去比利时找他玩个十天,机票买的是往返。住宿到时候住的就是男朋友在住的学生公寓,不打算和父母说,所以亲属关系什么的没办法办到,只能以个人名义出国,资料的话,可以有在校证明,3万左右的三个月流水等其他证件,现在就是不知道我应该是
①办旅游签:先买在Booking上面买好酒店,然后签证下来之后推掉,然后随便弄一下行程安排来办旅游签。(这毕竟有造假成分在,所以会害怕自己资金不够,或者一个女生出国旅游感觉会引起怀疑,假如办旅游签的话,该不该说自己有朋友在比利时呢?)
②办访友签:让男朋友提供邀请函和住房证明,以及我们合照之类的。(这个就是出行的原始目的,但是会怕被拒签,因为大家都说旅游签好弄一点)
咦我们见过吗
擅长美国、奥地利、英国等地的问题
可以办旅游签
注意申根签证行程单很看重 一个比利时支撑不了玩十天 建议好好设计行程 保证比利时过夜数最多就行了 可多加几个国家的旅行计划并搭配对应的住宿预订
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
不管申请旅游签还是访友签,都应该告诉父母,让家里人知道你的行踪,特别是出境。

rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、旅游签。
2、男朋友又不是老公(当然可能日常早就这样叫了)。
luca_luo
擅长日本、德国、比利时等地的问题
旅游签,访友签没这么简单,留学生身份不一定可以出具访友签的担保函。

这家签证OK https://z.qyer.com/deal/50376/ 很负责,有时候周末或者晚上想到问题,也是及时回复,签证很顺利,五天就出签。

申根国家奥地利比利时丹麦芬兰法国德国冰岛意大利希腊卢森堡荷兰挪威葡萄牙西班牙瑞典匈牙利捷克斯洛伐克斯洛文尼亚波兰爱沙尼亚拉脱维亚立陶宛马耳他瑞士列支敦士登,欧元区和申根国列表以上内容截止2009年1月1日
签证类型:申根26国家个人旅游/探亲访友/商务签证
入境次数:单次多次使馆批复为准
停留:以使馆批复为准(根据申请时间批准)
有效期:以使馆批复为准
办理时长:5-15个工作日具体使馆签发为准
是否面试:是
根据欧盟新规,从2015年10月12日起,12岁以上的申根国家签证申请者,本人均须前往目的地国家的使领馆或当地签证中心提供本人生物特征识别数据(即俗称:录入指纹+拍照),通过他人代交或邮寄的申请形式将只适用于指纹已经被采集过的申请者。
首次申请的生物识别数据和申根签证申请表格中提交的数据将被记录于签证信息系统的数据库中,并保留五年。在此期间内的后续申请中,多次前往申根地区的旅客将无需重复指纹录入步骤,指纹可直接从签证信息系统中的过往申请文件复制
(注:12周岁以下儿童可免于录入指纹)
签证受理中心将于7月2日起开放周六9:00~12:00时段的贵宾服务。无需额外操作,只要您预约了周六时段,即会自动升级为贵宾,并在递交申请的过程中享受贵宾服务同时需要缴纳贵宾服务的费用+250元。
周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。
以下受理中心将于周六9:00~12:00时段开放:北京、上海、广州、成都、重庆、武汉、沈阳。
(请注意:中心周六时段只受理有预约的贵宾申请。补交材料和护照领取部门仅工作日开放。)
递签城市(领区具体请咨询客服):
按领区划分录指纹面试
1.北京领区:北京、天津、河北、河南、内蒙古、山东、山西、陕西、宁夏、甘肃、青海、新疆和西藏
2.上海领区:上海、江苏、浙江、安徽
3.成都领区:四川、重庆、云南、贵州
4.武汉领区:湖北、湖南、江西
5.广州领区:广东、广西、福建、海南
6.沈阳领区:辽宁、黑龙江、吉林