冰岛如何解决喝水问题,酒店有开水壶吗

这个问题问的好,其实回答起来也非常简单,就是可以随处喝,这个听起来很不可思议,实际情况就是如此。你可以在任何酒店,餐厅或者公共设施,只要有凉水管的地方,都可以直接饮用,在冰岛真的不需要买水!而且在野外你可以看到的非常清澈的水(除了熔岩地、冰川流下来非常溷浊、眼看到有很多泥和杂质的水之外)都是可以直接饮用的,那些水和你在超级市场买到的瓶装水/住宿地点水喉扭出来的自来水其实都是一样的,绝对可以安心饮用。冰岛拥有世界上数一数二纯淨的水,也是我喝过的水之中最好喝的,建议你来冰岛旅游,随身带备空的水樽,随时看到乾淨的水源就可以饮用啦!要提醒的是如果你要去旅游的地点是在熔岩、火山地区,就需要自己提前准备水了,因为那裡很少会有水源。下面这片文章会有更详细的关于冰岛的介绍,你可以在去之前看一下:
冰岛信息:http://cn.guidetoiceland.is/about-iceland
关于饭店,一般舒适级的酒店都有热水壶提供,但是也不能保证所有的饭店在房间里都有,但是如果你需要热水壶,可以直接去前台向服务人员索取,一般都有。

到了冰岛完全不用担心喝水的问题,夸张点说的话几乎冰岛所有的水都能喝。
基本上凉水管里面的水都是可以直接饮用的(注意一定是凉水管,不要喝热水管里的水),而且在野外你看到的非常清澈的水也是可以直接饮用的,这些水和超市里卖的瓶装水是一样的。所以题主完全可以自己准备一个水瓶,走到哪接到哪,完全不用担心。

至于热水壶的问题,每个酒店的设施都不一样,没办法保证每个酒店都有热水壶。如果想喝热水,房间里没有热水壶的话,可以去询问一下酒店前台,看看他们有没有热水壶。
首先冰岛的自来水都是可以直接饮用级别的,而且非常好喝,如果你不是一定要喝热水,那么可以直接接水管里面的水喝。但是要注意,水管里的热水不能喝,很多地方的热水都是地热水,也就是温泉水,会有味道,不能喝。要是你想喝热水,但是酒店又没有烧水壶,可以带一个保温杯,然后拿着去酒店前台要热水喝就可以,另外景区的休息站、加油站的休息区等等,都可以要热水喝。
冰岛建议住公寓,订有厨房的公寓就可以自己做饭,一般都会有烧水壶,不行的话就拿锅烧水喝,公寓会配齐厨具和餐具的,如果实在不放心就在TB买个便携的烧水壶。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
还是自己带个可烧水的水壶吧,你知道酒店的水壶那么多人住都用它干过什么!听说过有人拿酒店的水壶洗过内裤,还有人往里撒过尿,等等。
鼠kiss兔
擅长意大利、法国、奥地利等地的问题
有的有,有的没有,酒店预定页面一般都会有说明,在酒店提供设施一栏,可以自备小电水杯,方便卫生。
为什么会担心喝水问题啊。
冰岛酒店的话一般有烧水壶,但是,通常大家都是住名宿,那就更不用愁了。放心好了。
老散
擅长冰岛、格陵兰、美国等地的问题
北欧的酒店多数有自助厨房,可以烧开水,另外咖啡机、微波炉都可以加热开水。
现在大部分酒店都有烧水壶,因为这个东西很便宜现在比较普普及了,老外也喝速溶咖啡和茶。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
淘寶買個小的帶上,注意使用安全,不要煮有氣味例如泡麵之類的食物。
joyviva
擅长日本、奥地利、荷兰等地的问题
不是所有酒店都有,可以问一下,最好自己带一个迷你烧水壶,某宝某东都有卖的
砖砖砖砖砖
擅长台湾等地的问题
一般的酒店都是有的,但是以防万一可以自备一个小的折叠电热水壶
菜鸟爱上背包
擅长比利时、日本、澳大利亚等地的问题
有的有,具体发邮件咨询酒店
带上一个小电热锅+保温壶就好了,我出国都带的。

轨煜茜
擅长新加坡、摩洛哥、日本等地的问题
自己带一个可以折叠的那种电水壶就可以了
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
在欧洲,一定要自带一个电水壶
潮汐拾贝
擅长日本、马来西亚等地的问题
​绝大多数是没有的