墨尔本大洋路自驾线路

melon-pan 来自论坛澳大利亚版面
求大神推荐下自驾大洋路有什么景点只能停留。
两大一小,打算早上8点在南十字车站附近拿车,第二天早上还。

晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
大洋路自驾是标准的3天,这是个经典而成熟的自驾路线,你不要试图更改什么,少一天会错过很多景观!一天从墨尔本自驾大洋路往返,无法玩儿!往返8小时都在赶路,不如不去。路线如下:

D1:墨尔本(Melbourne)——吉朗(Geelong)——拖基(Torquay)——安格尔西(Anglesea)——洛恩(Lorne)——阿波罗湾(Apollo Bay),住:阿波罗湾(Apollo Bay)。
D2:阿波罗湾(Apollo Bay)——奥特威国家公园和树顶漫步(Great Otway National Park & Otway Fly Walk)——奥特威灯塔(Cape Otway Lightstation)——12门徒(The Twelve Apostles)——洛克阿德大峡谷(Loch Ard Gorge)——坎贝尔港(Port Campbell),住:坎贝尔港(Port Campbell)。
D3:坎贝尔港(Port Campbell)——伦敦桥(London Bridge)——瓦南布尔(Warrnambool)——往西到仙女港镇(Port fairy),20分钟车程返回瓦南布尔(Warrnambool),再往东经克拉克(Colac)、吉朗(Geelong),回墨尔本(Melbourne)。住:墨尔本(Melbourne)。

参考:大洋路旅游官网:http://www.visitgreatoceanroad.org.au/

简单诠释一下这个路线:
大洋路从拖基(Torquay)开始,到瓦南布尔(Warrnambool)结束,全长250公里左右。

吉朗(Geelong):这是个值得游览的地方,最知名的就是海边的 彩色木偶立像( Painted bollards),也叫彩绘路桩,在东部海滩墨尔本吉朗75公里!

拖基(Torquay):是大洋路的起始,有纪念性的拱门和雕像。这里已成为墨尔本周边最值得自驾和徒步的游览目的地。拖基这里也是个冲浪的好地方,被称为冲浪之都。吉朗到托基21公里!

安格尔西(Anglesea):这里最知名的就是高尔夫球场和流窜于球场周边的野生袋鼠,其实在澳洲很多地方都能看到野生袋鼠。你不妨在安格尔西河畔坐下来喝杯咖啡,享受河的宁静!托基到安格尔西21公里!

洛恩(Lorne):是个非常漂亮的小镇,崎岖的街道排列着橡树,海边的步道规划的非常好!再往前走就是肯尼特河(Kennett River),在这里你可以看到在树上睡觉的野生考拉。如果你运气好,你会看到那些睡醒的考拉在树上爬。安格尔西到洛恩32公里!

阿波罗湾(Apollo Bay):这是个重要的驿站,但是这里的奥特威国家公园和南部靠近海岸的奥特威灯塔最为知名,公园的雨林值得走走,有个树顶漫步!就是在高大茂密的树林间建起许多钢索桥,离地面约有30至40米,走在钢索桥上,仿佛在树冠上漫步。从奥特威去往坎贝尔港的路开始变得平坦了!洛恩到阿波罗湾45公里!

阿波罗湾和坎贝尔港之间是坎贝尔港国家公园(Campbell National Park),大名鼎鼎的12门徒和吉布森步道(Gibson Steps)就在这里。从阿波罗湾(Apollo Bay)到坎贝尔港(Port Campbell)这段路有90公里,这是大洋路的华彩路段,你需要用一天的时间来享受它!

从坎贝尔港到瓦南布尔有65公里,你会经过离岸的伦敦石拱门(London Arch),旅游者们都称之为伦敦桥(London Bridge)!

瓦南布尔(Warrnambool):这里是大洋路的结束地,殖民时期的建筑和漂亮的海滩构成了很好的画面,5月到11月的观鲸是这里的看点。但是,再往西的仙女港镇也不可错过!

仙女港镇(Port fairy):是一个古老的小镇,建于1835年。这里是澳洲最早的捕鲸者的聚集地,古老的建筑依然健在。小镇的北面是塔山保护区,是个巨大的火山口,可以看见袋鼠和考拉。从瓦南布尔到仙女港镇,20分钟的车程,28公里!

游览完仙女港镇,大洋路的内容全部结束!剩下4小时你要从仙女港镇返回瓦南布尔,然后走内陆途经克拉克吉朗,回到墨尔本市区。全程285公里!克拉克只是个驿站,没什么景观!

一天,还是跟团吧。我们前年一家三口是走了三天。第一天住洛恩,第二天住坎贝尔,第三天回程住吉朗,第四天上午在机场还车。大洋路上对小朋友来说还是挺好玩的,Anglesea的高尔夫球场可以看袋鼠,洛恩和Kennett River房车营地附近都可以喂鹦鹉,大奥特威可以看考拉和玩树顶漫步,一路上还有很多牛群、羊群,我家小娃还是很喜欢的

你这不如报团。搏斗到真正意义的起点托吉还要半天时间呢。剩下半天再搏斗也到不了哪里。或者不如在莫宁顿体会一下收获更多。大洋路就是穷乡僻壤,除了情怀中的景色,啥也没有,孩子们没有丝毫兴趣。莫宁顿一天下来还可以看看灯塔摘摘草莓钓钓鱼呢!
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
每个人的时间不同,向往的节奏也不同,我是停了三个点,洛恩-阿波罗湾-坎贝尔,你可以根据自己的时间,停两晚或者一晚,当然,时间充裕,每个镇都住一晚也行,或者一直到仙女镇再返程。
网上搜一下一日团的景点安排,然后自己用google地图排好就行。一般一日游回到墨尔本都会比较晚,走内路线回能快点。
标配是3天。1天太赶了,不如跟团。
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/90420/

【DAY1】
1) 06:30 从墨尔本出发(早于其他旅游团出发,已保证足够的时间游览各个景点)
2) 在Torquay享用早茶,在 Bells 海滩寻找袋鼠
3) 参观大洋路巧克力&冰淇淋工厂,可以免费品尝噢~
4) 经过Anglesea,在Aireys Inlet参观Split Point灯塔、Fairhaven海滩,大洋路标志性建筑的纪念拱门(Memorial Arch),Lorne小镇吃午餐,购物等。
5) 参观 Sheoak Waterfalls 瀑布,沿途的观景台,在Kennett River找寻野生考拉,喂食野生鹦鹉。
6) 在Apollo湾观看Mariners瀑布,在Apollo湾您将会有小半天的自由活动(可游泳),导游会告诉您第二天的用餐地点和集合时间哦~
用餐安排
不含餐
集合安排
此产品含市区酒店接送,请在预定时填写具体酒店信息,具体接送时间因不同酒店而异。
极少数酒店由于不便停车等原因,会需要你前往附近地点候车。详情请参考预定确认后我们发给你的电子票。
酒店安排
阿波罗湾住宿
【DAY2】
1) 07:00 自费享用早餐 (吐司、谷类食品、果汁、茶和咖啡) 需自费
2) 07:20 离开Apollo湾,进行一次徒步旅行,参观Castle Cove,奥特韦热带雨林,Lavers Hill早茶。
3) 在Gibson步道从海平面看十二门徒岩(您可以在导游处自费参加12门徒直升机观光),参观Loch Ard Gorge及Razorback, Island Archway等景点。
4) 来到坎贝尔角(Cape Campbell),你可以在这里自费购买午餐,购物。也可以在沙滩上享受午间的阳光。
5) 之后我们来到拱门The Arch,伦敦桥London Bridge和The Grotto。
6) 接下来我们来的Peterborough,在这里您可以游泳,返程之前我们还会去到马特湾(沉船湾)Bay of Martyrs,群岛湾(Bay of Islands)。
7) 最后经 Colac 返回墨尔本,途经奶牛场。
8) 18:30 回到墨尔本
用餐安排
不含餐食