入台証的僑居地身分証號碼到底要填什麼?

男朋友是大陸人今天搭華航10:50的班機,但是他居然10:00才到金邊機場,太晚Check in 了,結果好死不死入台証上面有一欄是僑居居留身分証,他填寫柬埔寨的簽證號碼。櫃檯人員說:這不行,要填大陸身分證號碼。要改。然後就主動的幫他改成明天的班機了。但是旅行社又說這一欄應該是要填柬埔寨簽證號碼。請問這一欄到底要填什麼啊⋯⋯(崩潰)
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
入台证是台湾移民署才有填写权的,怎么可以自己填?既然台湾移民署在此项上缺失就说明台湾移民署无所谓这项内容。

这个入台证不是在大陆申请的,是在海外以侨居身份申请的,如果一定要填,应该填在海外侨居的证件号,怎么填大陆身份证呢?大陆身份证仅限于在大陆使用,出境用的是护照、大通证、港澳通行证。

没有搞明白到底是哪里出发到哪里,哪个机构遇到障碍。