想带轻度阿尔茨海默症的外婆去北京玩,实现她的心愿,跟团游好还是自由行好?

staywithus 来自论坛带父母旅行版面
请教应该如何选择?如果有朋友了解北京哪里可以租轮椅的话也辛苦您指教,非常感谢大家!
北京秋天天气比较好空气很好,也凉快,如果可以的话最好远一点的地方租车过去,不然坐地铁公交很辛苦。春天很多柳树毛毛老年人尤其哮喘的不行。如果不去郊外,就在市内的话建议住在二环里,找一个好一点酒店或者民宿(很多四合院民宿都也不贵)
于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
北京,说中文的地方,当然自由行
老人家这把年纪,行动如果不便,怎么能跟得上旅行社的节奏
当然是带着老人慢慢玩,随时根据情况和老人的喜好更改行程
带着老人,又是北京这样的地方,语言没有障碍,生活交通设施都方便,稍微有点出门经验就别跟团了。跟团那节奏,初次跟团的老人肯定不适应。
我觉得主要看老人的体力和自理能力。以前跟团游里遇见过老年人,普遍特点是体力和自理能力尚好,能吃能睡能走,不影响整团的行程节奏。供你参考。
蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
1、自由行吧,跟团游会给自己和其他客人都造成困扰;
2、轮椅的话,好一点的星级酒店大堂就可以租用,很多是免费的。
爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
跟团,人家也未必收,现在的旅行社也很矫情的,年级大一点就以购买能力不足要加钱,你外婆的状况,还是你们家人辛苦点,自己带着去玩吧。
shan_jun
擅长台湾、香港、澳门等地的问题
阿兹海默症与空气污染有关系,北京的雾霾严重,不如到南方空气好的城市去旅游,有益于你外婆的阿兹海默症的改善。
如果可能还是自由行吧,跟团像赶鸭子一样,太累了。自由行可以自己掌握节奏。不过偶尔可以参加一日游,比如去长城。
带病人还是自由行吧,车站,机场等大型场所都有轮椅的,但是只能在有限范围内活动,长租没有看见。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
需要坐轮椅的还是自由行随意吧,轮椅自己带着,方便使用。
老年2008
擅长台湾、泰国、马来西亚等地的问题
阿尔茨海默症的外婆跟团旅游节奏跟不上,不行的,万一有事也麻烦。自由行去北京很方便,活动随意。

这要看陪伴的家属的能力 如果可以自驾还是自由行比较好
北京就自由行吧,老年人抱团感觉还是有点累的
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
我建議還是自由行,畢竟照顧得好一點
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
北京不用跟团