请大家帮忙看看春节斯里兰卡10日9晚的行程,谢谢!!!

maojinglei 来自论坛斯里兰卡版面
D1 机场-尼甘布 (晚上到达,直接住宿);
D2 尼甘布-平纳瓦拉-锡吉里耶 (景点:大象孤儿院 - 狮子岩);
D3 锡吉里耶-丹布勒-康堤 (景点: 丹布勒石窟寺 - 佛牙寺 - 康堤湖);
D4 康堤-努沃勒埃利耶 (景点: 佩拉尼亚皇家植物园 - Mackwoods茶厂 - 粉红书局);
D5 努沃勒埃利耶-霍顿平原-努沃勒埃利耶 (景点: 霍顿平原 - 格雷戈里湖);
D6 努沃勒埃利耶-埃勒-蒂瑟默哈拉默 (景点: 高山茶园火车 - Halpe Watte茶园 - 小亚当峰 - 蒂瑟默哈拉默湖)
D7 蒂瑟默哈拉默--雅拉国家公园-美蕊沙 (景点: 雅拉国家公园 - 美蕊沙沙滩)
D8 美蕊沙 (出海观鲸- 高跷渔夫 - 休闲拍照)
D9 美蕊沙-加勒加勒古城堡 - 灯塔 - 老城门 - 旗岩)
D10 加勒-科伦坡-送机 (海边小火车 - 加勒菲斯绿地广场 - 夜班飞机)

全程包车,麻烦各位帮忙看看行程有没有不合理的地方,以及有没有其他推荐加入游玩的地方,感谢!!
尤其是D4-D6的行程,我没什么把握,感觉松紧好像有些不均衡,谢过各位!
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
D4,皇家植物园可以放弃,没有什么亮点,不如早点去Nuwara Eliya;
D5,霍顿平原徒步后,直接让包车司机送你们去火车站,无需再回到NE;直接去Ella;
D6,从Ella去Tissa湖畔,就会轻松很多;
D8,出海后,去高跷渔夫,就没有必要回美蕊沙了,直接去加勒更值得住两晚
我觉得整体挺合理的。就是D6 感觉会有点累。小火车估计要2-3个小时到Ella. 然后茶园和小亚当峰估计都分别需要1个小时的时间。从小亚当峰开到蒂瑟默哈拉默湖需要2个半小时左右。

D2 估计也会比较累。做好充分的心理准备就好啦:)
缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
初步看应该可以
D6 貌似景点有点多了,可以根据情况适当调整。茶园去一个也差不多够了 ,努埃到雅拉路上时间还是比较长的,要考虑进去。
另外去雅拉国家公园一般是清晨入园,故前一晚要住到雅拉附近比较方便。

Charlemagn
擅长葡萄牙、西班牙、日本等地的问题
行程我觉得可以,没啥特别问题。我当年的行程是从霍顿直接坐火车去Ella,但是实际走下来也不是特别好的安排,可能你的安排更好。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
加勒一晚少了,最少停留2晚。这个加勒荷兰古堡需要慢慢逛,不是打卡就走的概念,古堡里的餐厅非常好,吃吃喝喝2天都不够,我在这里曾经停留了5天。
chris8955
擅长泰国、马来西亚、迪拜等地的问题
DAY8下午稍晚就可以去加勒了,其实兰卡好多城市太阳落山后感觉就没啥逛的了,只能呆酒店,有点无聊
就十天,无论怎样,都是车上时间多于游玩时间,不能将兰卡公路当作国内高速来计算时间。

moondance2006
擅长台湾、摩洛哥、伊朗等地的问题
行程是合理的,出海观鲸不是特别推荐,暴晒+晕船。
这家接送机OK https://z.qyer.com/deal/79059/ 司机准时到达酒店,平稳送达机场

【车型信息】
5座轿车-限承载3人;
7座商务车-限承载5人;
9座商务车-限承载7人;
13座商务车-限承载10人;
小型巴士-限承载15人;
大型巴士-限承载25人;
*车辆品牌为日系车辆或其他品牌车辆
*小型巴士/大型巴士请联系客服预订
*儿童婴儿同样占座,如行李过多,请咨询客服更换较大车辆
[使用信息][集合时间]以确认单时间为准 [集合地点]接机:机场出口处;送机:您所住酒店大堂等候
[等待时间]免费等待2小时,超过时间如仍需等待,请及时联系微信客服
[接送区域]科伦坡市区范围内的酒店 [服务语种]司机是斯里兰卡当地人,说英语
[行车时长]从科伦坡市区到机场单程大约需要1.5小时左右(以实际位置为准),请合理安排您的出行时间
*如需提供儿童座椅,请在下单时备注,全程仅加收100人民币
[预定需知]1、接机,司机会根据您的航班抵达时间,在机场门口的邮局门口等待,建议您出发前1天与微信客服取得司机联系方式并确认具体接站地点。 2、送机,司机会根据约定时间前往酒店或约定地点接您出发前往机场,建议司机提前3小时为您提供服务。 3、在及时通知商家的前提下航班延误免费等待2小时。 4、(1)航班落地后免费等待120分钟,如航班延误请及时联系微信客服。(3)在订购此服务时,需要您填写飞机落地时间,自飞机落地时间顺延120分钟之内上车,120分钟足够您办理入境手续、提取行李等各项手续。如在约定服务时间120分钟后,您还没有上车,请及时与我们的客服或司机联系。距离约定接送服务超过3小时后,且我方联系不上您的情况下,系统默认您已经结束本次服务。