关于申根签证的几个问题

1、旅行行程单怎么做?

2、住宿证明复印件怎么弄?(Booking上预定了怎么弄复印件啊?我是不会)
3、外交部亲属关系公正(我是大一的在校生是是提供学生证明还是这个东西?)
4、保险可以从哪里买,聪哪里买比好?
谢谢各位大佬了,护照还没办出来,实在笨拙不知,谢谢各位帮忙了。

如果你从来没有做过旅行行程,推荐一个好用的--穷游网的行程助手,在线创建行程--选择欧洲--选择城市及天数--填出发日期及回程日期,等你查好机票和预订好酒店,再添加当日交通和住宿。因为它有景点推荐介绍和地图两种方式让你去规划景点线路。做好之后就导出行程,选择送签专用行程单,出来的是WORD格式的全英文介绍,检查行程时间对不对,包括机票酒店啥的,不要订的机票酒店有差别。如果导PDF格式的也是可以的,但只需要日历表行程那一项的内容,其它项能取消的都取消,打印的时候只选择日历表的那几页打印,其它的不要打出来,交给签证官也不会看,多余。

Booking上预定了酒店,进入订单管理,打印酒店预订单就行,一定要打印英文格式的,中文的没用,预订的时候要确认一下你订的房型可以免费取消,不然你拒签的话,房费是不退的。

已满18岁的,就开亲属关系公证书(内容就是自己的、父亲的、母亲的名字,出生日期,性别,身份证号,护照号,证明谁是你的父亲,谁是你的母亲的关系。要有英文翻译一份放在一起)+学校的在校证明(内容包括姓名、性别、年龄、护照号、学校名字、专业、班级,出行目的,请假时间及天数,旅行费用由谁支付,以及学校担保你在旅游期间会遵守一切法律法规,并且按时回国,回国后将继续回来本校完成所有的专业课程。后面要有指导员,系主任相关负责人的签名,对方名字打印出来,再让相关人签名。盖章很重要。
如果未满18岁就有点麻烦,要有出生证明再加亲属关系公证,这种没有同行人,获得签证有点困难。

保险是最没有技术含量的,找离你最近的旅行社,告诉他是签证用的,拒签要免费退的,再提供你的护照和旅行时间,就可以买到了。(保险生效日期最好从出发前一天就开始生效,这只是我的建议)

于香肉丝
擅长德国、意大利、菲律宾等地的问题
1、旅行行程单怎么做?
随便怎么做都行,自己画表,WORD,EXCLE不计,穷游助手也能
主要体现你的时间,到达城市,住宿酒店就行
具体到哪里,那得问你自己,你要去哪儿玩?在哪个城市停留多少天?看哪些景点?

2、住宿证明复印件怎么弄?(Booking上预定了怎么弄复印件啊?我是不会)
如果你在Booking上预定了酒店(有可以免费取消和不可免费取消之分),直接打印订单就行了
进入你的帐户可以管理订单

3、外交部亲属关系公正(我是大一的在校生是是提供学生证明还是这个东西?)
申根需要提供银行流水(主要指工资收入),学生如果要用父母的,需要你的出生证明公证+认证

4、保险可以从哪里买,聪哪里买比好?
保险平台都可以,比如中民保险网,输入申根,时间,年龄 等就出现各家产品,根据你的需求选择

建议先至签证版看几个贴子,再规划好的行程,全程自己办理
王小美滋滋
见习探路者 ,穷游精华Biu主
1、旅行行程单怎么做?
行程单?用穷游行程助手呀,http://plan.qyer.com 一分钟搞定你的攻略
设计好基本城市、景点后,导出表格,在电脑上继续加工、补充一下就ok啦!
无非是日期、城市、景点、住宿。
2、住宿证明复印件怎么弄?(Booking上预定了怎么弄复印件啊?我是不会)
预订后,有打印住宿行程单的按钮,保存成pdf就可以了。预订后,网站会发邮件的,预订单通常作为附件发给你。实在找不到,打电话给客服,让他给你再补发。
3、外交部亲属关系公正(我是大一的在校生是是提供学生证明还是这个东西?)
你家里有这个关系吗?常规学生提供学生证,资金来源证明,按签证中心要求提供材料,不行就资讯代办的旅行社。
4、保险可以从哪里买,聪哪里买比好?
我通常淘宝搞定,安联、人保,申根保险要求医疗30w以上。
你先研究自己想去哪,可以看别人的游记,看锦囊,之后确定一条路线,行程要合理,之后确定全程交通可行,而且符合你出游的预期。之后订好酒店和机票(酒店机票都不需要付款的,具体方法可搜索相关问题,有很多),论坛搜索一些精华帖,按照他们的格式自己写就行。或者可以用穷游行程助手
booking.com订完了,点我的订单(右上角找),进去以后点击订单,查看订单和打印,打印英文版或送签使领馆承认的语言版本的就行
​先去公证处了解一下,这种公证属于常见的,然后和签证中心确认你要办的公证符合要求就行。使馆认证公证处可能可以代为处理,以公证处说法为准
我个人一般去买安联的“申根之王”产品,但是很多保险公司都提供类似的,可以看别人游记自己比较
1、【行程单】​用word或excel做一个简易的英文行程,要有具体的城市落点,大概的行程安排、交通、住宿等即可。
2、【住宿证明】如果是在Booking上预订的,进入我的订单,选择打印订单,最好打印英文版本哦。如果是agoda上预订的,对方会发送PDF版本的预订单到您的邮箱,您直接打印即可,订单内容是中英双语的。(在签证没有办下来之前,酒店预订建议选择可以取消的,以免被拒签了,还要损失酒店预订的费用)
3、【公正】建议直接拨打签证中心电话咨询,最为确实。
4、【保险穷游上就有哦~(建议选择有拒签选项的保险,如果万一被拒,是可以得到拒签赔付的哦~)
1、之前我们做的是Excel,里面包括了日期、去往的城市、交通方式,看的景点、住宿地址跟电话等,行程做得越仔细,批得越快,我们当时在交通方式那里具体写上了坐几号公交或地铁,还填写了几个感兴趣的餐厅等,然后是当天就批下来了;

2、Booking上预定后有确认单可以打印的,直接打印那个就行;

3、这一点其他答主也答了,我就不说了;
4、保险是在安联旗舰店买的申根签证保险,150元/人。
行程单要根据你实际出发的时间来定。保险,估计某宝也能买。学生肯定需要父母资助,所以才要亲属关系公证认证。另外学生申请主要还是看父母的材料,提供父母的资产,这是必须的。另外你是学生,学生证,在读准假证明,个人流水也需要。
意适然
穷游精华作者
1.我一般用穷游行程单功能,导出Excel送签版本,自己再修改一下。2.Booking的订单可以导出PDF格式,然后打印。3.不知道。4.可以通过一下平台买,也可以自己在保险公司网站下单。穷游上办签证的帖子比较多,你申请哪个国家的申根,就看看。
1、自己的行程是怎么安排的就怎么做呢
2、先做亲子公证再去外事办办认证
3、上订房网按行程酒店
4、穷游上就有保险
建议:先在穷游上找锦囊与游记看看,有谱了再说吧

缠枝莲
擅长美国、意大利、西班牙等地的问题
​论坛里签证板块多看几篇申根签证精华帖。
根据自己的行程 上对应申请国的签证中心官网查看递签所需资料
自己准备各项资料后递签,不要图省事找代理坑多容易拒签。
1.行程单可以用穷游行程助手,超有用。
2.酒店预订单,递签时不收。不过签证后,你要保存酒店订单,法国海关会要求出示。
3.亲属关注要到公证处开公证书。
游一烁一
擅长比利时等地的问题
先看别人的 攻略,决定目的地,然后对照主要目的国的签证申请清单准备材料。