凤凰听说很不错,不知道怎么样,是否值得一去,如果去怎么玩,有啥推荐?

一、凤凰古城概况
对于没有来过凤凰的游客,以下这些的必须要知道的哦。“凤凰”的名气很响,曾被新西兰著名作家路易•艾黎称赞为中国最美丽的小城,与云南丽江古城、山西平遥古城媲美,享有“北平遥,南凤凰”之美誉。是值得一生去一次的目的地。

1、关于凤凰古城
凤凰古城是国家历史文化名城,这里与吉首的德夯苗寨,永顺的猛洞河,贵州的梵净山相毗邻,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路。作为一座国家历史文化名城,凤凰的景色将自然的、人文的特质有机融合到一处,透视后的沉重感也许正是其吸引八方游人的魅力之精髓。这座曾被新西兰作家路易艾黎称作中国最美丽的小城之一的“凤凰古城”建于清康熙时,这颗“湘西明珠”历经千年,因此,也游人称之为千年古城。

2、凤凰古城好玩吗
每个人心中,都有一个凤凰,但在喜欢上一个城市的时候,就已经踏上了旅程。
凤凰古名“镇竿”,这座钟灵毓秀的小城,依山傍水,亭台楼榭星罗棋布,她的美丽其实毋庸赘言,东岭迎晖、南华叠翠、龙潭渔火、兰樵溪径,古有八景,无不让人流连忘返。但这些还远不是凤凰的全部。
你可以坐沱江边的石头上,或是太阳刚下山,或是夜幕已深沉。对面的酒吧街,或安静或喧腾。这个地方,一直有人生活,后来有人来此旅行。你可以把到凤凰理解成现代文青小生对情怀的凭吊。

3、凤凰是否已经商业化
凤凰的定义是一座小镇,换句话说,可以叫乡下。
所以面对那些蜂拥而至的商业,面对大街小巷的生意人,我不得不说。如果你对这样的景象有所怨言,我会告诉你是商业指引你来到这里。换句话说,没有商业哪来名声。 没有商业,哪里有好的配套服务。
还有,商业没有降临这座小镇之前,这里民风淳朴籍籍无名。湘西人虽一身匪气,但重情义。虽然网上经常说凤凰宰客,凤凰这样那样,但总体来说凤凰的治安还是很好的。凤凰古城在环卫工人的努力下,整洁卫生,各色独具特色的湘西美食小吃遍布全城,我的建议是任何一个智慧的旅行者不必深究这些。看山是山看水是水么?还是心中有丘壑? 所在在你去凤凰之前,要有一个好的心态。我把这些话说在前面,算是先给朋友们一个交待。喜欢这里的人是真的喜欢,厌倦这里的人也是真的厌倦。

4、凤凰古城还值得去吗
我想看了前文,已经有了回答。还是有几点建议仅供参考:多年经验,去凤凰最多的还是年轻人。所以凤凰应该是属于年轻人的地方,这里有很多酒吧让你去放松,去缓解城市的压力,去放大艳遇;这里也有烟雨沱江和江边的小清吧里的吉他弹唱、有故事的老板和老板娘、有才情而又奇葩的义工,这里属于有心事的沉默,和不期待结果的回应。适合摄影。不得不说照片上的凤凰远比实地好看,所以我遇见很多专业的摄影俱乐部组团来到这里,带着三脚架来到这里,他们会在最清晨的河岸架起设备,捕捉到最安静的倒影。如果你喜欢拍照,这里是你的天堂。夜景真的很美。夜晚的凤凰因为酒吧街而显得十分吵闹,但是依旧掩盖不了她的美丽。夜晚时候沱江两边的城墙和楼房灯火辉煌,梦幻。十一点半过后,酒吧街的音乐会统一安静下来,这时候的岸边或是桥洞下面或许会有流浪歌手或是驻唱歌手唱歌,感受一下在别处的生活,十分美好。
如果你去过别的古镇,也许这个地方对你来说就一点都不特殊了。毕竟不是每个人都跟我一样,把时间和成长,兄弟和朋友,留在了那里,一晃十年。

5、凤凰哪些时候去最合适
四季比较而言,凤凰古城最佳旅游时间是每年的3到11月。
但是,一千个人,就有一千个凤凰的感受。因此,根据不同的人群,或者,不同的需要,凤凰最适合旅游的季节又不一样。
一般游客:一年四季皆可,以春秋季为佳。
摄影爱好者:三月一日左右,四月十五日左右,九月十日左右, 十一月二十日左右。
民俗爱好者:春节,农历四月八,农历六月六,端午节。
个人建议:
第一:首先避开黄金周,人多,住宿紧张且价格贵。(实在避不开也没办法)
第二:五月初到六月,这时各种小花竞相开放、景色怡人,是十分不错的出游季节
第三:七八九月这个时候看山、看水都是迷迷蒙蒙的,很梦幻。
第四:九中旬到十一月,凤凰的秋高气爽别有风味,这时不论去哪,景色都是极美的。

6、凤凰古城的四季
凤凰古城的春天(3-5月)万象更新,百花竞开,山鸟飞歌,到处是一派勃勃生机。,气温在20度左右,天气很好,放眼望去,一片绿色,早上起来还能看到雾气重重的沱江美景,正所谓烟雨凤凰,天晴有利于苗族、土族人做做商业,茫茫农活。此时去也可以充分感受一下民风民俗。
夏日的凤凰(6-8月)夏天,凤凰的气温日益上升,来自各地的游客也席卷而来,晚上,沱江边更是歌舞升天,酒吧一条街交通堵塞,人来人往热闹非凡,如果喜欢热闹,此时来准没错。
秋天的凤凰(9-11月)浓妆艳抹。那青山、江水、红枫、黄菊……调绘出一幅幅色彩缤纷的立体书卷,美不胜收。秋天,一个丰收的好季节,虽说此时气温有所下降,游客相对少了,但也正是此时,山间野果也都上市了,猕猴桃、野生板栗等等在街上四出可见,如果喜欢好吃的,不要错过。
冬日的凤凰(12-2月),冬天的凤凰随没有春夏的绿,秋季的收,但也不差,各种冬季特有的美食也上架了。何况凤凰古城地处南方,温度也不是很低,运气好的话,能遇上身披银装素裹。

7、凤凰古城的一天
清晨看凤凰:清晨,天刚刚蒙蒙亮的时候,整个凤凰还笼罩在雾气当中,这个时候的凤凰静静地犹如幻境,没有人大声喧哗,怕惊醒了沉睡中的姑娘,失去了这美丽的图画。许多摄影发烧友就为了这沉睡的姑娘,专门起了一个大早床,扛着三脚架,找一个好角度,将这一刻永远的保存下来,所以凤凰早上的晨景是各位驴友们必须要去看的哦!
傍晚看凤凰:傍晚,夕阳西下,一派祥和,古城被染了层金色,镜头下的美景显得越发通透,行人三三两两的走在大街上,挑着担子的小贩准备回家,夜市里的美食刚刚把放出来,每一处都可以落入照片之中,体现出古城另一种完全不一样的凤凰,如果有条件的驴友们完全可以傍晚的时候去观看一下古城!
夜晚看凤凰:夜里的凤凰妩媚而多情,即使深夜也是光影璀璨的,灯红酒绿,五光十色,繁华如梦。白天逛累了,可以到江边的酒吧坐坐,河岸两边的吊脚楼悬挂的灯笼发着光,倒映在水里摇曳这身姿,买醉的游客高声谈笑,还有情侣们的窃窃私语。凤凰最美是在晚上,霓虹灯照耀着整个古城,看上去是那么的美丽,夜晚的凤凰绝对是抹杀内存最佳的时光!
雨中看凤凰:当凤凰开始下雨,一滴一滴的雨水打在沱江上,溅起水花,水花跳跃着沾上了来往的有人的衣角,江面上漂浮起薄雾,此时又是凤凰的另一张面孔,撑一把伞沿着河边穿过小巷,是不是会想起来戴望舒的《雨巷》呢?美丽的凤凰每时每刻用自己最美的一处来感受着我们!凤凰不可错过的亮点:泛舟于烟雨朦胧的沱江在沱江泛舟,听船夫的对个或只是在传遍静静而坐,听浆拨江水声,让思绪任微风飘洒。看运气
欢迎点“采纳”,不是点“有用”哦