去云南旅游跟团好还是自驾好

个人觉得,来云南旅行不一定要报旅行社,因为现在很多旅行社都是比较坑的,而且个人认为只要规划好路线,计划好线路,完全可以旅游。旅游在时间还有地点方面比较自由些,报团的话是相对而言轻松些,不用自己规划计划,跟着团走就好了。如果一定要报旅行社,建议询问报过当地旅行社的朋友或者在正规网站上查看,寻找正规靠谱的旅行社。大理和丽江景点比较多的,比如大理的:天龙八部影视城,崇圣寺三塔,蝴蝶泉,苍山,洱海,双廊,大理古城,喜洲古镇等。丽江的丽江古城、玉龙雪山、雪山玫瑰庄园,泸沽湖、束河古镇、观音峡、玉水寨、黑龙潭公园、老君山黎明景区、长江第一湾、拉市海、东巴万神园等地方,风花雪月的大理,以柔软时光和慢生活著称的丽江,来这里有玩你可以更好的放松自己的心情,写几个景点给你,你可以挑选着去。
大理古城,苍山,洱海,三塔寺都是令人流连忘返得景点。正所谓,下关风,上关花,苍山雪,洱海月。大理主要有大理古城,三塔寺,洱海,苍山等几大著名景点,而其中最著名的景点便是洱海,洱海非常美丽,海鸥经常在洱海出现,洱海的面积比较大,景色秀丽,沿着洱海环海线骑行,能够感受到另外一种生活的美,邂逅另一种柔软时光。
当然丽江也是一个国际知名旅游城市,它的旅游资源非常丰富,有丽江古城,束河古镇,雪山玫瑰庄园、玉龙雪山,观音峡等知名旅游景点。对于丽江古城的话,建议是在晚上去逛,丽江古城的夜景是非常漂亮的,灯火阑珊,非常迷人,丽江古城的酒吧街也是非常热闹。束河古镇可以白天去逛,非常安静,一个人走一走,感受古老的气息,这才是旅行最好的感受吧。玉龙雪山大多数时间都是早上很早就出发了,玉龙雪山最主要就是,甘海子,冰川公园,蓝月谷这三大景点,尤其是蓝月谷非常的迷人,被称为小九寨沟。河流清澈见底,都是从玉龙雪山雪的融化二汇成的蓝月谷,蓝月谷的水,看上去是蓝色的,非常漂亮。雪山玫瑰庄园,雪山玫瑰庄园是丽江知名景区之一,庄园是以玉龙雪山为背景,是感受丽江独特的自然风光和风土人情,感受丽江柔软时光、慢生活的最佳场所。忘却烦恼,拂去昔日的浮躁,沉浸在庄园的玫瑰花海中,尽情的享受属于丽江的慵懒时光,寻找属于自己的浪漫。庄园内设有不同的浪漫主题场景,每一个场景都散发着不一样的浪漫气息。庄园内设有房车酒店、餐厅、酒吧、马场、水上游乐设施等!感受不一样的住宿风情、当地美食、酒吧文化,英式马术文化,亲子深度感受等。在庄园内可以品尝鲜花宴,感受插花、DIY手工皂、自己做鲜花饼等,观赏性、感受性十足!回去的时候可以走走在机场路途中的观音峡,丽江观音峡景区是国家4A级景区,位于丽江市的七河乡,它是一个融山水,湖泊,峡谷,瀑布,森林等自然景观和纳西村落,茶马古街,民族风情,宗教寺庙,名胜古迹,娱乐设施等人文景观为一体的综合景区,被誉为丽江第一景。其中有几个重要的景点和游玩项目分别是:茶马古驿文华区,峡谷景观区,黄龙潭,木家别院,玻璃栈道,旱道滑车,电滑轨车,飞索,丛林穿越,呐喊喷泉,瀑布,游船,海洋亲子感受主题公园,月牙岛等,惊险刺激奇趣十足的游乐设施,不仅仅满足了休闲娱乐观光的需求,更加增强了游客的感受性。景区环境优美,自然风光独特,是游客来丽江有必要来游玩的景区之一。(注意事项:玻璃栈道,旱道滑车和飞索等惊险刺激的游玩项目,心脏病患者和高血压游客请勿乘坐。)