甲米、普吉岛、兰卡威和沙巴,有什么区别?选哪个呢?

甲米普吉岛兰卡威沙巴,有什么区别?选哪个呢?

之前对海岛不太感冒去的比较少 只去过 岘港(算吗) 塞班岛 和 芭提雅 。。。。

1月份想选个海岛一周,难以抉择,谢谢
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
1月份想选个海岛一周,难以抉择,甲米普吉岛兰卡威沙巴,有什么区别?选哪个呢?
【答】:你所列入旅行目的地的海岛,我都不止一次去旅行度假过,因此可以用自己的实际旅行经验和体会,给你的提问以我个人的建议和意见,希望对你最后的行程确立有所启发和帮助就好。

一、最佳旅行时间段与气候影响选择
你想去的四个旅行目的地,其中甲米普吉岛兰卡威,都在缅典海到马六甲海峡一侧,而沙巴则在东马,临近菲律宾苏禄海。所以,它们之间的气候条件是不一样的,也使得两者的最佳旅行季节有所不同。
你要去的1月份,对于甲米、普吉和兰卡威而言,都是干季中的凉季,气温不是特别炎热,但是每天基本都是好天气,风平浪静,使得海面平静,海水通透度高,是最佳的旅行季节。反过来,这个时候的沙巴,正好是每年10月份到此间3月份的雨季之中,这个时候的沙巴几乎天天下雨,空气湿度大,体感舒适性差,海水通透度也受到很大影响,因此不建议这个时间段去沙巴,先排除这个旅行目的地。

二、泰国还是马来西亚
剩下的三个旅行目的地,甲米和普吉属于泰国兰卡威属于马来西亚
两者相比,泰国的物价水平,比马来西亚略低。
签证而言,马来西亚可以办理贴纸签证,也可以网申evisa,或者更为便宜的Entri,即便没有什么难度。泰国可以办理旅游签证,也可以直接落地签证。尤其是,你1月份出行,如果选择1月13日之前入境泰国,那么恰好在落地签证免费阶段,可以省去将近400元人民币的落地签证费用,所以是个不错的旅行机会。
因此,选择泰国,还是马来西亚,关键看你所在城市的航班,哪几个有直航,就作为候选。

三、甲米普吉岛的对比

就旅游成熟度而言,普吉岛肯定完胜甲米普吉岛酒店、餐厅、购物的选择面都比甲米宽泛很多。这个时间段去普吉岛,建议去斯米兰群岛,正好是开放的时间段,海水特别漂亮。

反过来,甲米就显得更加的天然质朴,周边开发得尚未很商业化,有更多的自然空间。周边的兰塔岛,尤其是那里的ROK岛海水也特别清澈。
从消费来看,普吉岛会比甲米略贵一些。
总体而言,如果你是第一次去安达曼海周边,那么建议你先选择普吉岛,毕竟成熟的旅游目的地更适合度假休憩。如果去过了普吉岛后,那可以再来甲米,感受下尚未完全开发的淳朴民风。

还有什么不清楚的地方还有随时咨询。
祝你在东南亚交通顺利,旅途愉快!

风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
甲米普吉岛兰卡威沙巴这几个岛分处两个不同国家,不同的大洋。
玩海岛,主要是出海浮潜、深潜、海钓以及水上活动项目。

甲米和普吉位于泰国南部,面对安达曼海,离岛水质很棒。

普吉,旅游热点地区、服务种类齐全,消费可高可低,有较多的水上活动可以选择。是泰国最大的海岛,可以环岛游,也可以从这里出发,玩西北部的斯米兰、达差岛等海域,斯米兰泰国国家海洋公园之一,有半年的封闭期。你去的时间是开放的。水质和沙滩、海底世界生物种群都是泰国最好的。其次可以玩东南方向的攀牙湾、皮皮岛等旅游点。

普吉海域

甲米,相对普吉游客要少一些,服务种类也有限,水上活动项目不如普吉丰富。最著名的是奥南海滩、皮皮岛、兰塔岛。其中奥南海滩面对着与普吉岛共同的海域,皮皮岛等。兰塔岛位于甲米东南部,与董里相接。从兰塔岛可以去ROK国家海洋公园,与斯米兰同级。兰塔岛除了向北玩皮皮岛等普吉岛海域,向南可以玩董里外海的四岛游,向东南可以去ROK岛,可玩的海域更大。物价比普吉低一些。

兰塔岛

兰卡威沙巴属于马来西亚马来西亚是伊斯兰教国家。
兰卡威属于马六甲海峡一端,水质并不如北方的安达曼海。但因为靠近泰国的达古涛国家海洋公园,水质和沙滩也有不错的离岛。旅游服务设施较为齐备,是马来西亚的免税岛。休闲娱乐项目多一些。单纯海岛的水质和沙滩不如北边泰国的丽贝岛。

泰国丽贝岛

沙巴属于东马,面临中国南海。旅游娱乐服务比较齐全,更多了伊斯兰教的人文景观。出了玩离岛外,还有神山登山、观长臂猿、萤火虫的旅游项目。从华南直飞,交通较为便捷。如果要玩海,建议最好去仙本那,住水屋。

沙巴的天气资料。

天气情况,前三个地区,一月都是旅游旺季,天气晴好。
沙巴,一月去天气情况不太理想,雨水较多,出行会受影响。

建议:
第一次去泰国,去普吉玩海较好。
喜欢清静,并有玩海的打算,去甲米兰塔。
玩海+度假,去丽贝岛或仙本那

爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
甲米普吉岛离的很近,渡船可以到达,如果行程长,可以一起玩,不过风格相近,兰卡威适合自驾,也是马来西亚唯一可以直接使用中国驾照的地方,沙巴是一个洲,最著名的就是仙本那,潜水胜地,很多潜水员去那只是为了到诗巴丹来上一瓶(气瓶,特指潜水)。至于喜欢哪种风格,你自己拿主意喔
Chinaliuba
见习探路者
兰卡威没有太商业化也没地方购物,亚庇可以购物地方很大出海都是离岛,普吉最商业化中国人最多,海滩选择多,价格来讲我去过这三个地方觉得兰卡威性价比还是很高的如果你不是每天都要出海去浮潜的话
甲米普吉岛兰卡威沙巴,有什么区别?选哪个呢?
区别就是风情不同,沙滩不同。普吉岛兰卡威沙巴都开发的比较久了,满商业化了,甲米还好一点。
看你需求,个人觉得甲米>沙巴>普吉>兰卡威

shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
多看一下网上的攻略和图片,选自己喜欢的就行

蕙心姐姐
擅长意大利、瑞典、泰国等地的问题
开放程度不同,交通方便程度不同,物价不同。
兰卡威全岛免税哦
酒也比马来其他地方便宜很多很多
幸运的Quicky
擅长马来西亚、台湾等地的问题
都很商业化!!
兰卡威的海干净点!!
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
哪个也别选!去丽贝岛或仙本那