国庆是去挪威好?还是瑞士好?还是奥地利/捷克?还是葡萄牙西班牙?

一心想去瑞士挪威,但之后看了图片跟游人们评论,说瑞士内景跟新西兰差不多,我看头才去完新西兰,有没必要再去瑞士

2019国庆想去一下欧洲。去挪威好?还是瑞士好?还是奥地利/捷克?还是葡萄牙西班牙

选择困难症又发作了,旅游达人给点意见吧。

该问题入选“新年旅行浪起来”专题
最美丽的国家当属瑞士!处处是美景,无论山峰还是湖泊,不管城市或是乡村,不论原野还是田园,都散发着迷人的自然气息。这片美丽的土地,值得多次前往,每次都会让人流连忘返。
作为三次游览瑞士的我,推荐瑞士

先看看瑞士阿尔卑斯那些壮丽的雪山:阿尔卑斯山脉绵延在瑞士境内,一座座巍峨的峰峦让人目不暇接,据统计,瑞士共有4000多座山峰。

1.瑞吉山
瑞吉山:是瑞士一座因美丽而著名的山,海拔虽然不是很高,只有1800米,但是地理位置绝佳,在欧洲阿尔卑斯山脉崇山峻岭中,瑞吉山是一马当先,处于最前端,站在瑞吉山山顶,不仅卢塞恩美景尽收眼底,更可远眺北面德国黑森林、西方法国平原,四周整个湖光山色一览无遗。美丽的瑞吉山曾吸引许多名人纷至沓来,法国大文豪雨果、德国作曲家门德尔松、德国音乐家韦伯、英国女皇维多利亚都在瑞吉山上留下了足迹。今天的瑞吉山,是瑞士人和外国游客十分喜爱的旅游胜地。
到达方法:游览可以在火车站对面的1号码头乘坐游船到达菲茨瑙,再换乘小火车直达山顶。下山可以徒步卡尔特巴德缆车站,再乘坐缆车到韦吉斯小镇,坐船回卢塞恩或继续游览卢塞恩湖。
景点门票:有瑞士通票,上下瑞吉山,所有交通工具都免费乘坐。

2.皮拉图斯山
皮拉图斯山卢塞恩西面,隔着卢塞恩湖与瑞吉山遥遥相对。
皮拉图斯山卢塞恩的守护神之一。皮拉图斯山有许多关于龙的传说,一条飞舞的龙成为它的宣传标志。皮拉图斯山有着世界上最陡的齿轮登山铁道,其最大角度为48度。1889年建成,最初是蒸汽火车,1937年起改为电气火车。皮拉图斯山景色很美,可以俯瞰卢塞恩地区和四森林州湖风光。山上有几条徒步路线,难度不大,可以走走。
到达方法:金色环游,在卢塞恩火车站对面的2号码头,先乘坐游船到山脚下,再换乘登山齿轮火车到达山顶。下山坐缆车,再换乘巴士回卢塞恩。也可以反方向乘坐。
门票价格:登山火车和下山缆车用瑞士通票享受5折优惠,每人34瑞士法郎。游船、巴士凭瑞士通票免费乘坐。
开放时间:登山火车5--10月运行。

3. 哈德山
哈德山:位于因特拉肯北面,与南面的少女峰遥遥相望。
登上哈德山,可以俯瞰美丽的布里恩茨湖、图恩湖因特拉肯全景,可以眺望少女峰。山上有餐馆,可以美食一顿,有悬空观景台,站在上面,周围景色一览无余。
到达方法:哈德山缆车站就在东站附近,过了阿勒河就是,从东站步行7-8分钟到达缆车站。乘坐缆车10分钟到达山顶,再步行几分钟到达观景台
门票价格: 哈德山火车票往返全价27瑞士法郎,凭瑞士通票半价优惠,每人14瑞士法郎。
登山火车时间: 旅游旺季,上山小火车从8:05开始,至18:25,一般是30分钟一班车。下山小火车也是30分钟一班车,末车是18:10。上山全程运行10分钟,下山也是10分钟。

4. 雪朗峰
雪朗峰位于米伦小镇之上,乘坐缆车可以到达山顶。雪朗峰四周是绵延不绝的雪山峰峦,站在观景台上,可以欣赏360度美景。007是雪朗峰的金字招牌,观景台、餐厅、商店都有007的身影。天气晴朗时景色很美,阴雨大雾天就要大打折扣了。
到达方法:从米伦乘坐缆车直达山顶。

5. 施尼格普拉特山
施尼格普拉特山 Schynige Platte, 位于因特拉肯东南方,在艾格峰、僧侣峰少女峰三座山峰的北面。海拔高度1967米。山顶有高山花园 Alpine Garden,可以欣赏高山上的各种花卉。在山顶眺望艾格峰、僧侣峰少女峰等著名山峰,俯瞰劳特布鲁嫩山谷。从因特拉肯东站乘坐火车到达维尔德斯维尔,在维尔德斯维尔火车站乘坐小火车到达施尼格普拉特山。
小火车运行时间:5月24日----10月26日。小火车往返票价:凭瑞士通票每人32瑞士法郎。

6. 门利兴山
门利兴山位于小镇文根之上,从文根或格林德尔瓦尔德乘坐缆车到达山上。在观景台上,欣赏四周雪山,俯瞰文根、劳特布鲁嫩山谷。从门利兴山徒步到克莱雪德,是一条经典线路,路况很好,难度不大,时间不长,景色很美,1个多小时的行走,换来愉悦的心情和美丽的景致,绝对值。
到达方法:从文根乘坐缆车直达山顶。

7. 埃基斯峰 Eggishorn
高耸于阿莱奇冰川之上。位于瑞士南部的瓦莱州的东面,在因特拉肯的东南方,海拔高度 2927米。游览景点有
观赏阿莱奇冰川、360度欣赏阿尔卑斯山脉风光、在缆车中间一站菲尔施阿尔普 Fiescherlp可以短距离徒步游览。
到达方法:乘坐火车到达菲尔施。步行到菲尔施缆车站。乘坐缆车缆车经过中间一站菲尔施阿尔普 Fiescherlp到达埃基斯峰。

瑞士的山峰举不胜举,不胜枚举,还有许许多多的雪山值得一游。

再看看瑞士秀丽的湖泊:
瑞士不仅是山的故乡,而且是水的国度,大大小小的湖泊有7000多个,水域面积超过5000平方公里,瑞士人的饮用水,20%来自湖泊。正是这些美丽的湖泊,让瑞士更有灵气,也让瑞士之旅更加丰富多彩。其中一些湖泊,有游船来来往往,可以乘坐其上,巡游在湖光山色之中。
这里介绍的是瑞士几座大型湖泊巡游指南,分别是:纳沙泰尔湖、日内瓦湖苏黎世湖卢塞恩湖、布里恩茨湖、图恩湖卢加诺湖、马焦雷湖、瓦伦湖,除此之外,还有博登湖楚格湖、比尔湖、穆尔腾湖也有游船可以巡游。
瑞士旅游,不要错过巡游这些湖泊呀。

1. 纳沙泰尔
纳沙泰尔湖长约38公里,宽约8公里,全部位于瑞士境内,是瑞士最大的内陆湖。湖北岸是一片片葡萄园,南岸则是瑞士最大湿地和野生鸟类的乐园。纳沙泰尔湖运营多条水上线路,可以乘坐游船巡游,欣赏湖畔的一些小镇,如伊韦尔东、埃斯塔瓦耶。湖边有两条运河,分别连接着穆尔腾湖和比尔湖,有游船一日游三湖两河。

2. 日内瓦湖
日内瓦湖瑞士最大的湖,面积582平方公里,景色优美。游览日内瓦湖有多条线路日内瓦洛桑尼永伊瓦尔洛桑依云沃韦西庸城堡,都可以乘坐游船欣赏日内瓦湖的美景。即使不坐船,在湖边也可以发呆,享受美好的时光。遇到天好,还能观赏湖边日落。
乘坐游船凭瑞士通票免费。游船信息可以查询瑞士交通网。

3. 苏黎世湖
苏黎世湖风光秀丽,景色优美。从火车站沿着班霍夫街一直走就到了湖边,游览苏黎世湖可以乘坐游船,在船上回望苏黎世,欣赏湖两岸风光,景色很美。在湖边,可以看看花钟,喂喂天鹅,坐下来休闲一番,到苏黎世,欣赏苏黎世湖是必须的呀。
到达方法:可以从火车站沿着班霍夫大街一直走到头,就是苏黎世湖。也可以在火车站乘坐巴士到达。
乘坐游船凭瑞士通票免费。游船班次可以在瑞士交通网查询。

4. 卢塞恩
琉森湖也叫卢塞恩湖,还叫四森林州湖,因为它一湖连四州:卢塞恩州、施维茨州、乌里州、瓦尔登州。阿尔卑斯山脉环抱湖水,可谓湖光山色,美不胜收。游览琉森湖可以在湖边漫步,也可以乘坐游船从卢塞恩出发,一路山山水水,小镇田园,一直坐到终点站弗吕伦,大饱眼福。到瑞吉山皮拉图斯山,途中都可以欣赏到美丽的湖景。
到达方法:步行或乘坐游船。
乘坐游船游览琉森湖,凭瑞士通票免费乘坐,可以随意上下,不受时间、次数限制。
游船每天有多个班次往来于卢塞恩和弗吕伦之间,冬季班次减少。具体时间可以在瑞士交通网站查询。

5. 布里恩茨
布里恩茨湖与图恩湖一东一西,是让人流连忘返的湖泊,山清水秀,湖畔小镇宁静。布里恩茨湖的游船把从西边十分别致的因特拉肯地区到东边布里恩茨湖边的所有村庄都连接起来了。从1839年起,布里恩茨湖区开始提供游船观光服务,乘坐游船是欣赏布里恩茨湖的最佳方法,从布里恩茨因特拉肯,或反之。瑞士通票免费乘坐。

6. 图恩湖
深蓝色的图恩湖位于阿尔卑斯山的北麓,在图恩因特拉肯之间的伯尔尼高地上。乘坐湖上游船是探索图恩湖周围各样风景的最佳方式,从图恩因特拉肯,乘坐游船游览是美的享受,沿途一座座漂亮的小镇,远方一座座雄伟的山峰,湖光山色美不胜收。
瑞士通票免费乘坐。

7. 卢加诺湖
卢加诺湖位于提契诺州最南端,其一部分在意大利境内。卢加诺湖四周群山环抱,景色很美,在湖边散步,在湖上乘坐游船巡游,都可以领略卢加诺的湖光山色。沿湖步行道,绿树成荫,一直可以走到市民公园,游泳场。
乘坐游船巡游,把卢加诺周边的几个小镇看看。瑞士通票免费乘坐。

8. 马焦雷湖
马焦雷湖从瑞士意大利语区的提契诺州一直延伸至意大利境内的皮埃蒙特和伦巴蒂,湖的北端在瑞士境内,沿湖有洛迦诺、阿斯科纳、布里萨戈等城镇。这里气候温和湿润,湖畔的地中海植物苍翠繁茂,郁郁葱葱。湖畔山峰秀美,景色宜人。乘坐游船巡游马焦雷湖,可以欣赏阿斯科纳、布里萨戈等小镇,还可以登上布里萨戈岛,观赏品种繁多的亚热带植物。
瑞士通票免费乘坐。

9. 瓦伦湖​
瓦伦湖位于瑞士东部的圣加伦州,这里风光秀丽,湖水镶嵌于南北两岸的崇山峻岭中,宛如一块碧玉,岸边常有陡峭的石壁从水面矗立而起,最高处可达1000多米,俨然峡湾风光。
瓦伦湖畔有为数不多的几个小镇,分布在南北两岸,游船在其码头停靠。韦森Weesen、贝利斯Beclis、米伦霍恩Mühlehorn、昆滕 Quinten、安特特泽Unterterzen、莫尔斯Mols、瓦伦施塔德Walenstadt。
旅游旺季有游船往来于瓦伦湖西端的韦森小镇和东端的瓦伦施塔德小镇之间。每天班次不是很多。单程时间1小时20分钟。中间停靠6-7个码头。
游船票价:瑞士通票不能免费乘坐,需要另外买票,票价单程每人18.1瑞士法郎。
到达方法:【1】从苏黎世 Zurich 乘坐火车到达齐格尔布吕克 Ziegelbrücke 。【2】从齐格尔布吕克 Ziegelbrücke 乘坐650路巴士 BUS 650 到瓦伦湖站 ,下车即到。

瑞士大型湖泊是这样,中小型湖泊也是美不胜收,就不一 一列举了。

除了山峰与湖泊,瑞士的城市和乡村也都很美丽,到了瑞士,就会亲自体验了。
从物价方面考虑,那应该避开挪威瑞士,相对来说奥地利/捷克应该最好,葡萄牙西班牙会次之吧。
挪威很讲运气的,天气好之下风景真是很大气磅礴的,但是似乎雨天居多;
瑞士因特拉肯地区(不仅是因特拉肯小镇)的山、湖、小镇都是非常休闲的地方,比我去过的新西兰那些地区更喜欢。
奥地利捷克葡萄牙西班牙​没去过,没有发言权。
不过不管哪里,可能小众路线的地方是更有趣味的,得要自己花心思去找。

deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
瑞士新西兰差不多的,可以一巴掌过去了,哈哈,开玩笑。国庆的话,就不要去挪威了,日照短了,也去不了三大石。国庆看你有多少天,西葡建议20天起步,如果你假期少,也至少留12天给西葡。奥捷匈,国庆也非常美,值得花2周以上。看机票决定把,根本不用纠结,这次去了一次,下次去另一个就好。比如我,欧洲都去了无数次了,照样很多地方还没来得及去。
我考虑的点可能跟其他答主不同,国庆旅游旺季,瑞士奥地利捷克西班牙都是旅行团去的比较多的,相对来说挪威旅行团少一些,旅游体验会比其他地方好些。
说日照时间短,其实也还好,即使是冬天,8点多天也亮了,晚上也是5点左右才黑,不用担心玩的时间少。
三大石的开放时间我没有了解过,但坐船浏览峡湾也是不错的选择。
你刚从新西兰回来,那么挪威瑞士,会有些类似的感觉。
当然,他们的美还是有所不同的。
所以,如果你觉得要玩点不一样的,推荐去奥地利捷克

Carychang
擅长意大利、瑞士、法国等地的问题
每个地方风景都不同,比方说瑞士西班牙,各有各的美,没法比。听别人说不如多看看大家的游记和照片,看看哪里最能打动你。瑞士西班牙可以参考我的游记http://www.qyer.com/u/2073527/travel
空心大哥
擅长东南亚、澳大利亚、意大利等地的问题
如果你觉得挪威新西兰差不多,那么你去瑞士,会发现那又是一个高配版的新西兰……
所以,建议去奥地利捷克吧,和新西兰截然不同。
萌化大神
擅长美国、日本、奥地利等地的问题
瑞士是精致的自然风光,新西兰是粗犷的,另外瑞士是绿色的,新西兰是黄色的。
你说的几个国家我都研究过,除了挪威季节不合适,其他都很好。
看着都是好,真是没法说。也别听谁的,真实的自我认知只能靠自己的眼睛去感受。上述地方没去过的依据机票价格随便选择就好。
两个国家都去过,都非常美,但新西兰是开阔的美,大气,瑞士是很秀气的美,迷人!建议一定都要去看!
bluecrane
擅长意大利、西班牙、芬兰等地的问题
挪威有点冷,如果想享受阳光就去两牙,如果想看看古堡什么的奥地利捷克风情不错。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
并没有觉得瑞士新西兰差不多
十一去挪威以外的选项都可以 主要看你想去哪儿
jianxin6444
擅长西班牙、葡萄牙等地的问题
度假可以选西葡,想要不一样的选捷克奥地利,高配选瑞士
哈里爽
擅长意大利、瑞士、英国等地的问题
不要听别人的评论,这些地方的照片大把,你对比一下你喜欢哪儿嘛
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
​安排好游玩秩序,一个个走吧。别人的感受只能作为参考。

Chinaliuba
见习探路者
西班牙去过两次非常好,葡萄牙顺道去一下,欧洲价格最低的地方
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
看你喜欢啥了,偏爱文化的话去奥地利捷克更好一些
那就在后面两个里选择吧。个人认为可以去奥地利捷克
其实你还漏掉一个最佳选项:在家睡觉,哪里都不去。
shchm
擅长新西兰、马来西亚等地的问题
除了挪威,其它地方都适合,看机票再定吧