亚庇仙本那5天4晚行程安排请教!

POQPOQ 来自论坛马来西亚/文莱版面
坐标深圳~~
打算跟小伙伴一行4人清明假期期间4月5日-4月9日前往亚庇仙本那~
大概想去的点有亚庇沙巴大学、水上清真寺红树林萤火虫;仙本那:体验岛上水屋、浮潜、跳岛游
目前初定行程是这样的:
一、4月5日:香港机场飞亚庇,中午1点抵达机场,下午在亚庇参加清真寺、红树林萤火虫半日游,时间允许去下沙巴大学,不行就最后一天去,晚上住宿亚庇
二、4月6日:一早亚庇仙本那卡帕莱度假村接机上岛,晚上住宿卡帕莱度假村;
三、4月7日:卡帕莱度假村拍照、休闲、浮潜,晚上住宿卡帕莱度假村;
四、4月8日:一早离开卡帕莱度假村回到仙本那镇上,参加一日游跳岛游(路线待定),当晚住宿仙本那镇上或者直接飞回亚庇亚庇住宿;
五、4月9日:休闲购物,下午亚庇飞回香港机场。
【请教问题大概如下】
一、5号当天下午的行程是否可行?一般红树林半日游是几点开始?
二、8号去参加跳岛游可行吗?因为要从卡帕莱度假村出来,还是说度假村也可以直接出发参加跳岛游?同时参加跳岛游行李如何处理?可以带着去还是有地方可以寄存?
三、看了下仙本那镇上住宿好像都不太好,所以想着能否当晚直接飞回亚庇?是否可行?
四、一行人均无潜水证人员,纯体验浮潜(或者体验深潜看情况),大概需要自备哪些装备还是说去到租赁或者现场免费提供??
五、对于整体行程优化建议或者其他景点推荐~
六、比较丢三落四,有没有必带的物品清单方便提醒下嘻嘻~~

先拜谢各位大神~吃嘛嘛香~~
该问题入选“年中小憩,「五一」线路推荐”专题
Kevin_晨晨
擅长印度尼西亚等地的问题
1、5.8号的行程安排无可执行性。
参加当地一日游的团,要提前一天定票。出游的时间是非常明确的。看你的安排,根本就不可能赶上旅行团的出发时间。
2、如果不是带老人出行,这样的航班安排太过折腾了。为什么不5号下午飞斗湖机场?亚庇留到回程时再玩,时间太散,往返机场次数多,耗时耗钱。
3、8号的行程,可以试试在卡帕莱酒店内报跳岛游,结束后再送你去镇上。行李多半要带上,很大可能要在某岛上换乘从镇上出发的团,做他们的船回镇上。所以要带上行李。
4、自已带上面镜和呼吸管就行了,救生衣和脚蹼用船上提供的。
5、做好心理准备吧,下雨就不要出海了。出海也不好玩。所以天气好的话,首先安排出海玩,而不是在度假村里拍照啥的。天气不好的话,就只能全程泡酒店
亚庇的天气资料。
6、出行物品:
1)服装:长衣长裤和披肩,夏装,泳装,凉拖,太阳镜,帽子,防晒服。
2)个人药品:感冒药,止泻药,风油精,创可贴,晕车药,消炎药。
3)电子产品:相机及充电器,手机及充电器,相机防水套,移动电源,万用转换插座。
4)证件:护照及复印件,行程单,酒店预订单,保险单,机票预订单。
5)背包:旅行背包及防雨罩,隐形腰包。
6)银行卡。
7)护肤化妆:防晒霜,晒后修复,化妆品,梳子,小镜子。
8)浮潜套件、沙滩包、收纳包。

爱啃骨头的猪
见习探路者
擅长澳大利亚等地的问题
一、一般中午开始,晚上9点回到市区,需要起码提前1天预订
二、酒店跳岛游行程,也可以在仙本那镇上出发,但建议起码提前1天预订
三、建议你查询下是否有晚上的航班,飞行时间才1小时,是足够的
四、DSD(体验潜)是包含装备的,自己也没有必要买潜水装备,整齐得小1万块钱,如果是浮潜,倒是可以自己带装备,面镜和呼吸管不贵,救生衣度假村有
五、第一天如果确定红树林,就提前订好,让司机来机场接,除了红树林啥也干不了,如果住卡帕莱,真心没必要去跳岛,从卡帕莱出发,去诗巴丹看看就行
六、带上护照、签证、钱,就行,其他都不重要。
我记得红树林一点半集合来着,
一点的飞机,时间太紧了

仙本那住宿还可以啊,房间小点但环境地点都行
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
往返仙本那的航班是八十多公里外的斗湖機場起降,仙本那到機場間一個多小時車程要算進去。
这家接送机OK https://z.qyer.com/deal/52821/ 司机提前就到了等我们,还帮我们搬行李,好评

送机信息
送机乘车地点:酒店大堂(有些酒店可能需要走到大门口)
送机时间:市区酒店提前3.5小时接客人,郊区酒店提前4.5小时接客人
凌晨送机时间(起飞时间00:00-07:00视为凌晨送机):市区酒店提前2.5小时接客人,郊区酒店提前3.5小时接客人,具体时间以确认函为准
温馨提示:
司机会按确认单上的送机时间在酒店大堂等候如等候,若时间超过10分钟未接到,请立即联系确认单上的当地紧急联系人电话(或国内客服热线)
接机信息
接机乘车地点:机场外举牌等候
温馨提示:
1、若您的航班为凌晨到达,到达日期应为起飞日期(+1)天
2、如果航班取消或晚点,请务必及时通知客服
3、如遇问题请立即联系确认单上的当地紧急联系人电话(或国内客服热线)