【急救】关于亚航网上订票!

elvan_ljm 来自论坛环游亚洲版面
我在亚航订票时遇到了些疑问想咨询一下:

1.是不是可以用借记卡支付?

2.如果可以用借记卡,怎样选择用借记卡支付?

“信用卡种类”那里应该选哪项?(American Express,Master Card,Visa还有就是留空白)

另外还有其它好多貌似只有信用卡才有的选项。。

3.如果不可以,那除了信用卡,还有其他方式吗?本人是学生,没有申请过也没用过信用卡。

4.如果是借别人的信用卡订,可以吗?会不会有什么问题?

我也在穷游上看了那些订票的教程,可是那是很久之前发的贴了,我现在再上去订的时候,界面跟以前稍微不一样了,没有了“直接转账”这一项,那是不是就不可以借记卡付费了?请问怎么办

附图片:

请知道的朋友们帮忙解答一下啊~~万分感谢!
1.可以用借记卡支付,但仅限于中国大陆出发的航班.你在看到选择信用卡那栏时有没看到选项卡上有个转账字样,点击就能看到银联标志.

那就是用借记卡的支付入口,然后会进入billtobill的支付界面,接下的操作和在淘宝消费差不多.

(支持的银行)

2.不用理他.那是信用卡支付介面.你是借记卡.要用转账.

3.亚航一般就是用信用卡支付的.针对国内他有与国内的类似支付宝的机构合作用于借记卡的支付.

4.用他人的信用卡支付是没有问题的.

不过可以的话最好还是有一张信用卡.你是本科生可以办招商银行的学生信用卡.如果你是大专以下的学生可以去工行办张普及版信用卡.只要身份证就能办理.办卡的时候要选visa或mastercard或american express标志的信用卡.不过工行的卡额度底.要自己存钱进去才能用.所以如果不是办不到信用卡最好不要考虑工行普及版.
需要支持American Express或Master Card或Visa的信用卡/借记卡,就是卡上面有相应的小图标才可以用来支付。国内的借记卡一般只支持银联,有银联标记,不支持American Express或Master Card或Visa,没有他们的标记。国内的双币信用卡一般会支持Master Card或Visa,所以可以用来支付。国内的人民币单币信用卡也只支持银联,同样不能用来支付。

简单的说只要你的卡上(无论信用卡还是借记卡)有American Express,Master Card,Visa三个标记之一就可以用来支付,否则不行。
引用 “原帖由 mengyeyue 于 2009-6-10 08 发表

1.可以用借记卡支付,但仅限于中国大陆出发的航班.你在看到选择信用卡那栏时有没看到选项卡上有个转账字样,点击就能看到银联标志.

那就是用借记卡的支付入口,然后会进入billtobill的支付界面,接下 ... ”

可我的订票界面怎么跟你不一样?我的没有了“直接转账”这项呢。是不是现在不可以了?

引用 “原帖由 elvan_ljm 于 2009-6-11 15 发表

可以的,如果能买去的就能买回来的。 ”

这个完全是误导……除非你买的是大陆出发的往返票
天津到吉隆坡的就结算的CNY。还有我发现有些航空公司要求信用卡和乘机人其中的一位要符合。但没注意亚航有没有这要求。
别人的卡订票也没问题。。

类似于你问别人借钱买车票。。你上车时没人会问。。谁借给你钱?

你收到机票后打印出来就OK
我怎么记得用信用卡付款买电子机票,登机的时候要核对信用卡的?

好象有的网站还在条款里说明登机要核对信用卡的
恩,是的,如果是从大陆出发的往返票,可以用人民币结算的

但是不划算哦
借记卡能买从大陆出发地航班,但是你如果从国外回来只能用信用卡了
跟楼主同样的问题,急需高人解答。。。。。
用借记卡这样能不能买到回来的机票啊?