暑假想去北欧游,从德国吕贝克出发,求各位大虾帮忙!

现在在德国吕贝克读书,准备和同学暑假去北欧游玩,发现貌似挪威特别有感觉,但是当自己计划路线图的时候,遇到了许多瓶颈。

1,廉价航空只有吕贝克斯德哥尔摩的,所以可以利用它解决单程去,或者单程回来,可是另外个单程,是不是只能做火车了。

2,其实就想玩,斯德哥尔摩(因为有飞机),哥本哈根,以及挪威的几个地方,是否有必要买欧洲火车通票,P.S. 有什么好的网址,我看了个网站不知道对不对,查下来3天的通票(youth),要118欧,是差不多这个价么?通票,只能做火车么?汽车能做么?

3,火车票和汽车票,是否需要提前在网上预订?

麻烦各位高手帮我看下,有什么好的 旅游路线,主要就是各个国家之间的交通问题,实在让我头疼,而且如果晚了,廉价航空的飞机票又要贵了,所以得尽快解决问题,希望各位高手尽快帮忙了!小弟在这里先谢谢了~~~
1,你可以坐廉价航空从吕贝克斯德哥尔摩,然后坐火车或大巴到奥斯陆哥本哈根。最后坐火车从哥本哈根返回德国

2,每个首都间的距离坐火车一般都要5-7小时,3天的票不够。首都间都有大巴联系,很方便。如果是学生的话更便宜。

3,所有的票网上都能定。