帮帮忙:CUTE在收集上海旅游情报!(问七七关于在上海海阔天空洗澡)

cutebeagle 来自论坛中国内地版面
我一位英国朋友即将在4月份去香港上海旅游。

各位大大,你们会如何建议她安排行程的呢?

我的安排如下:

1。香港最多呆三天。

2。以上海和周边城市小镇为主。

3。周庄或者乌镇一日游(大家认为她改去哪里?)

4。上海疯狂购物,安排至少2天吧。 她跟偶一样也爱购物。

5。苏州一天,晚上可以住那里。

6。杭州三天如何?(西湖,灵隐寺,???)

其他我就想不起来了。。。

YU,面哥,七七,KUKUGERMAN,还有WENDY,以及对上海比较熟悉的大侠帮帮忙啊!

1。能不能给行程建议一下?

2。推荐国内的网站,中文英文都可以,介绍上海和周边地区的旅游情报。

3。上海购物最新情报!!!很重要呀,偶三年没回去,什么都不懂了

4。上海小吃美食,价钱要平民化一点的餐馆在哪里???

偶再介绍一下这位英国朋友的情况:女,断断续续学了3年的中文,会说和写,但是属於中低级阶段,爱好文学,历史,文化品味比较高,对中国文化好奇崇敬。。。

这个不是征婚啊! 别误会。。。
D1 22 Departure 上海上车卧铺N518次(卧铺197元/人)早上8直接到黄山

D2 08 Arrival 有许多人兜售一次性雨披,一元一件,可买着备用

火车站有直达班车直接开到风景区里面,23元/人

从汤口至云谷寺索道每人车费10元

Valley 赶往东海云谷寺附近翡翠谷,花了42元/人的门票

松谷庵翡翠池,五龙潭(Optional)

Up 北们的索道是亚洲最长的索道

赴山北松谷庵,太平索道上山,当天游北海、始信峰一线,在排云亭看晚霞,宿西海。

or 云谷寺-白鹅岭-黑虎松-始信峰-黑虎松-散花坞-北海-清凉台-猴子观海-北海-团结松-西海宾馆-(排云楼-排云亭-梦幻景区-丹霞峰-西海宾馆)

网上预定了西海饭店的房间,145元/人,独卫,通过网络上预定会比平常便宜些,因为我们去的时候是平季价,不是周末(周末价格180元/人);西海宾馆四人间带卫生间(提前预订)80元,标准双人间400元;西海山庄140元

从光明顶到西海不是很远,大概40分钟路程吧

D3 北海-清凉台看日出(optional)

Canal 从西海出发,经排云亭进入西海大峡谷,穿越,从海心亭出。如时间、体力许可,可到飞来石看看,宿天海。

只要是穿越,从排云亭下或是从天海下均可,排云亭一侧较陡峭,石阶一侧是峭壁,另一侧是深谷(有栏杆),所以对高度比较敏感的人最好从天海下从排云亭上(可能迷路,不能去钓桥庵)。

如果没有时间可以不游西海大峡谷全部但西海的两头出入口一定要走一下,因为在谷底的风景没有上面来的奇美。

中间水不是很缺,因为那里有三处山泉可以补给。

要有充分的物质准备,干粮要管够一顿半,饮水4瓶。

宿天海。(optional)

D4 05 Sunrise 光明顶看日出(optional),下山途中游鳌鱼峰,登莲花峰,游玉屏楼看迎客松,玉屏索道下山或步行下山至慈光阁。

6:00-- 8:30 天海宾馆--鳌鱼峰--莲花峰--玉屏峰--迎客松 6KM

8:30--11:00 迎客松--蓬莱三岛--一线天--半山寺--慈光阁 出黄山大门 回汤口吃饭休息 7KM

Village 从汤口去宏村的车3点以后就没有了。

座缆车到慈光阁,步行20分钟下山路到水厂停车场,预先定车30元赶往宏村。一个多小时后到达宏村。亦可先回屯溪。屯溪-汤口13元。

付完门票钱后(55元/人)住在南湖边的湖沁楼,这是网上推荐的,那两间面湖的都是大间,四人住的那间要60元,湖沁楼单人间,有澡水,30元;找了一个人家住下,每晚20元/人。由于山上我们吃的够惨,决定在这里饱餐一顿,上了土鸡,鸭,徽州豆腐干,梅干菜等。游了一下晚上的宏村,感觉非常不错,看到夕阳照在月沼边的那种感觉特好。

D5 06 - 07 Village 早上我一觉醒来已经5点多了,应该出去拍一下宏村早上的美景,到月沼,绕村走了一圈到村旁的雷岗山上,拍了一些晨曦下宏村的照片。

请了导游,,边走边讲村中各个景物的来历。

Bamboo 包了辆车共40元往返,去了木坑。木坑门票20元,学生票10元。

木坑离宏村有5公里,车子走过一段公路后,上了盘山的土路,路只有一辆车那么宽,有些地方,两面都是悬崖,最后停在半山的平台上,由一个导游跟着我们一起爬上了山头,看到了一片竹海,小村子只有十几户人家,安安静静的卧于竹林之中。

下山之后,每人加3元,司机把我们送到了黟县,直接追上了去歙县(歙县是黄山市下属的一个县,距离黄山市区(屯溪)27公里,距黄山风景区(汤口)67公里)的车。

宏村-黟县3元;黟县-屯溪8元;屯溪-歙县4元

在一家小旅馆住下之后去了斗山街,很旧的步行街,歙县小旅馆单间50元。

D6 05 Return 早上5:30起床,6点出发去汽车站坐从歙县到深渡(5元);汤口到深渡(30元)的车,7:30到达深渡码头

07 7:40客轮,船舱上半部15元,船从深渡顺着新安江向浙江方向驶去,开的极慢,还见码头就停,开了5个小时.

坐车3,4个小时到杭州,43元
cute,我也觉得他最好需要一个地陪,毕竟他游中国和我们游欧洲那是绝对不一样滴---你给他搜集了那么多情报,他也不一定都懂,等到上海一看还是傻眼,肯定得被宰。如果你需要的话,我可以帮你联系我的同学看看---都是无聊的大学生,应该会比较空呵呵

同里周庄朱家角都去过了,朱家角比较小人工痕迹更重一些,周庄最好是不要去了---都成商业街了,还算比较有风味的就是同里了---其实同里比周庄大,镇上的人也淳朴,尤其是上了年纪的老人,ps同里的蹄膀和麻糕很好吃!!还有乌镇,我没有去过,不过看人家去过拍回来的照片真是不错---看蓝印花布的织染,还可以买到真正手工制作的花布,外国人肯定喜欢---夸奖我们勤劳智慧的中国妇女啊---推荐乌镇 去的话最方便就是在万体馆的旅游集散中心了,去哪儿的玩几天的都有--品种繁多,价廉物美,便捷省时,当时买当时就走------去周围水乡的车多如牛毛,班次快赶上公共汽车了。

说到吃的---为什么没有人提到乍浦路呢,小吃一条街哈哈味美价廉!!还有七宝老街,一条街都是中国特色小商品和各地特色小吃哈哈重点推荐 最喜欢里面的叫化鸡和各式糕点啦---每次去都又吃又带哈哈好过瘾!!不过去年暑假开始卖门票了10RMB一个人---群众和商家反应强烈,说收门票了就不会有人去了,店铺也该没什么生意了---不知道现在是个什么情况。七宝老街乘车比较烦,要在闵行转车好像,我没坐过不太清楚----可以让他从徐汇打的去没多少钱。

说到购物---哈哈徐家汇一带的港汇太平洋汇金这些精品百货我就不说了,徐家汇地铁口一出来,周围全是了。要说买中国特色小商品嘛---就是城隍庙了,在外面有栋楼专门是小商品市场------里面密密麻麻全是摊头,逛一天也逛不完,不过一个外国人去不被宰才有鬼---得找个懂行情的,杀它个片甲不留哈哈哈
引用 “

方便面写道:

原来在上海的时候,觉得 南京西路和陕西北路 交界 的 梅龙镇广场 很不错 ,购物完了,还可以去环艺看场电影”

这个...

南京西路和陕西北路交界口是“和平电影院”(不知拆了没有),

梅龙镇伊势丹广场在南京西路和江宁路交界口。

上海的成衣老字号基本上在南京路上,

好像老鸿翔、培罗蒙等,

说到羊毛衫,

南京路上有很多家专卖:

好像恒源祥、开开羊毛衫等。

淮海路上有一家妇女用品商店很有名,

与它比邻的是早期的沪上高档百货--华亭伊势丹

另一个方向是雪豹皮装百货。

虹桥有一家友谊商城,

和早期的华侨商店一样,

老外光顾的比较多,

东西的质量也有保证。

说到小吃,

大众饮食集中在黄河路、云南路一带,

要说地道的上海菜、淮扬菜以及浙江菜,

那么首推南京西路上的两家老字号:“绿杨邨”和“梅龙镇”,

南京东路上的新雅菜馆和扬州饭店也是地道江南口味的大众食肆。

这江南水乡,

可看的景致很多,

乌镇就很不错,

而且保护的完整,

“似水年华”播了以后可能人气会旺。

离上海近一点的还有一个地方叫“朱家角”,

水乡的味道是有了,

虽非什么大雅,

也就是贪图它离上海市区近。

暂且先说这么多,

刚才登陆失效所以重敲了一遍,

希望能派得上用场~
引用 “

blueonline写道:

上海可以去的几个地方:

浦东一带,包括东方明珠,经贸,世纪大道,还有个什么世纪公园,杨浦大桥——其实也没什么意思,不过英国人可能没见过浦东这种大场面,开开眼吧。

浦西可以白天去老西门、城隍庙之类的地方逛逛,襄阳路不用去了,骗子一条街。有兴趣的话可以徐汇逛逛,看看上图,晚上去外滩夜景(别去坐什么游船)、衡山路酒吧(不过很适合单身女士的不多),还有个很有名的夜店群,但是我想不起来名字了。还可以去杨浦区看看复旦同济等大学。

购物方面要是经济实力一般的,可以去南京东路步行街,或者徐家汇,经济实力还不错的可以去南京西路,或者美美百货,要是这些都看不上,其他的奢侈品商店我这种穷学生也不知道都藏在哪里了,总得来说,上海购物还是比不过香港的,但上海的服装相对香港保守些,可能更适合中年人。买电子产品去徐家汇一带。

周边城市,确实周庄同里不要去了,杭州好好看看吧,无锡苏州之类的估计她一个外国人找不到正确的景点,而且也没多大意思。

总之上海是个挺无聊和商业化的地方,非要挖点品味或者传统出来会挺辛苦的,其实整个中国又何尝不是”

去同济的食堂美美吃上一顿,最实惠了

让她见识一下1。8RMB的大排面的质量,一定一辈子都忘不了
上海可以去的几个地方:

浦东一带,包括东方明珠,经贸,世纪大道,还有个什么世纪公园,杨浦大桥——其实也没什么意思,不过英国人可能没见过浦东这种大场面,开开眼吧。

浦西可以白天去老西门、城隍庙之类的地方逛逛,襄阳路不用去了,骗子一条街。有兴趣的话可以徐汇逛逛,看看上图,晚上去外滩夜景(别去坐什么游船)、衡山路酒吧(不过很适合单身女士的不多),还有个很有名的夜店群,但是我想不起来名字了。还可以去杨浦区看看复旦同济等大学。

购物方面要是经济实力一般的,可以去南京东路步行街,或者徐家汇,经济实力还不错的可以去南京西路,或者美美百货,要是这些都看不上,其他的奢侈品商店我这种穷学生也不知道都藏在哪里了,总得来说,上海购物还是比不过香港的,但上海的服装相对香港保守些,可能更适合中年人。买电子产品去徐家汇一带。

周边城市,确实周庄同里不要去了,杭州好好看看吧,无锡苏州之类的估计她一个外国人找不到正确的景点,而且也没多大意思。

总之上海是个挺无聊和商业化的地方,非要挖点品味或者传统出来会挺辛苦的,其实整个中国又何尝不是
引用 “

方便面写道:

还有陕西南路和淮海路交界处也是一个购物的好地方, 百盛,二百永新,益民巴黎春天,襄阳路小商品市场 都在附近,”

我看到很多来上海旅游的老外都往那里去,还有导游带着去的.如果你的朋友也想去的话,建议先去那儿踩个点,等摸清情况后再跟去那些路边小店,在那儿能搭上其它的老外一块去那是最好的了.

几年前我在同里住过一个民居客宅,叫金峰民居的,老板叫柯金峰.

电话是0512-3330627 地址是同里镇鱼行街205号乌金桥北侧.

不知现在还是不是开着,去江南水乡住当地民居还是不错的!

当地类似的民居还有很多,老外应该喜欢的.
来晚啦,不好意思. 偶刚从威尼斯回来滴说.

上海的好地方大家都提到了.我觉得上海热线上的信息还是比较全的.

www.online.sh.cn

偶就说说杭州偶喜欢的地方吧.

虎咆泉,那里的泉水好喝极了,很多当地人一清早就去那里用水桶装了挑回家呢(晚了就要门票才能进去啦).

玉泉,有1米多长的青鱼,大得吓人呢.可以拿南瓜(旁边有卖)喂.

鱼儿们看到你拿着南瓜过去,一条条张大嘴游向你,可好玩儿啦

杭州的香格里拉饭店也很古色古香,比上海的那个漂亮
引用 “

cutebeagle写道:

吃在同济,这个可是名声在外!至於复旦,应该是玩在复旦?复旦校园很漂亮,适合谈恋爱 ”

好象是吃在同济, 玩在复旦, 爱在师大(华师大)! 我读大学的时候可没少往同济后门跑, 就是为了去改善伙食. 复旦没怎么觉得特别好玩, 还是同济和华师大热闹些, 记得20岁生日的时候就是在华师大里包了个厅请同学们来热闹了一天, 虽然偶不是华师大的, !
建议去一下黄山,这样东南一带的文化和自然风光都有了。从杭州过去,就是3天的事情。因为你的安排从香港到上海,是现代中国,周庄苏州园林是传统中国。到杭州有点人文和自然的结合了。再加个黄山就是纯自然的。这样好象有点面面具到了。
原来在上海的时候,觉得 南京西路和陕西北路 交界 的 梅龙镇广场 很不错 ,购物完了,还可以去环艺看场电影

还有陕西南路和淮海路交界处也是一个购物的好地方, 百盛,二百永新,益民巴黎春天,襄阳路小商品市场 都在附近,
同里我两年前去过一次,感觉没有周庄那么商业化. 但是感觉规模比周庄小,也安静些.

去上海的话, 对老外来说, 豫园?和平饭店的爵士乐队? 襄阳路的盗版市场?

cute, 你可以去我们上海聚会贴去看看大家发的FB情报.
引用 “

waterloo写道:

cute,我建议你朋友8要去周庄,去同里,周庄被旅游搞得已经没有什么情调了,个人建议”

同意,两年前我一家去了周庄,爸爸大呼不值,还要65元的门票!同里没去过,不过我猜比周庄朴素点。
我去过上海周围所有N大古镇,最喜欢的是同里.不过那次是住在同里,一早出来看古镇,很美很有味道.到了10点人一多感觉立刻就差得太多了.

在上海,和平饭店位置不错很方便,也相对便宜,就是好像设施一般.
喜欢逛吧的可以去茂名南路.

周庄千万别去!! 人家难得去中国一趟, 不要留下不好的印象才是.

去黄山可以. 南京也可以看看.

其实看中国文化北京是首选, 然后是西安
一个海外华人mm,单枪匹马闯中国可得处处提防啊。别去太偏僻的地所。

许多国人很精诈的,一看便知道你是从国外来,逮到机会少不得要宰你一刀。
嗯,同里我也是4年前去过一次,还不错,小小的,周庄俺没去过,据说人满为患

杭州好,我喜欢

襄阳路,陕西北路,茂名南路,徐家汇,城隍庙。
呵呵,4月份去,不急,等几天提供一个方案。

先问一下:购物想包含哪些内容?包包表表?衣服?特色小玩意?......
cute,我建议你朋友8要去周庄,去同里,周庄被旅游搞得已经没有什么情调了,个人建议
要想看中国五千年文明,去西安。

看五十年文明,去上海。
有机会可以去哈尔滨...不知道现在冰雕雪雕化了没有....